Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
понапридумывают всякие омеги, утром встал, кусочек сала сьел и все полезные жиры получил !
XXR XXX,

Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с)

А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма.

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

64

• Outlawif

46

• Terror

19

• Kito

19

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 64 публикации

• Outlawif

Outlawif 46 публикаций

• Terror

Terror 19 публикаций

• Kito

Kito 19 публикаций

Опубликовано

Кроме того, на льняном жарить..пренеприятнейший вкус обретает продукт..

Опубликовано
XXR XXX,

Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с)

А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма.

Добавь водород к двухвалентным связям углерода в ненасышеных жирах, что в принципе и делают продавцы маргарина, и решишь эту дилему.

А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь. Читал что самое для этого подходяшее. Сам на выходных буду пробовать.

Опубликовано

Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод.

Опубликовано
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод.

только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе.

Опубликовано

Х его знет товарищ майор?

Читал про животное - сало и растительные - рисовое, типа на первом мете.

Про второе и третье места не слыхал.

Опубликовано
только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе.

Никак нет, не совсем верно.

Если жарить то как раз рафинированое, в нем меньше примесей которые могут "гореть".

А в салаты и каши пожалуйста с баластными микрочастицами.

Опубликовано

Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С. Точка дымления рафинированного кокосового масла еще выше – 204 °С. Но это не значит, что рафинированное кокосовое масло лучше, так как оно вредно само по себе. Очищенное кокосовое масло проходит химическую обработку, его фильтруют и отбеливают, чтобы увеличить срок годности. В процессе рафинирования большая часть ценных веществ теряется, поэтому при покупке следует обязательно отдавать предпочтение только нерафинированному маслу первого отжима. Такое масло является полностью натуральным продуктом и сохраняет все полезные ингредиенты.

Масло кокоса отличается от большинства масел тем, что сохраняет свои естественные ценные свойства даже после нагрева. Так, в рамках исследований было доказано, что качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С.

Опубликовано
Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С.

качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С.

ничего не смущает, не? а вся цитата я так понимаю из космополитан или натали.

А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь.

могу попробоавать для интереса, никогда его не видел, но вобще пару лет как решил для себя этот ворос - жареного минимум, но если уж жарить то на животном жире. Не знаю что там с трансжирами, но измученый гастритом и рефлюксом желудок сказал большое спасибо, желчный тоже.

Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки?

нет.

Опубликовано
ничего не смущает, не?
P@blo,

а что должно смущать?

нет.
P@blo,

это авторитетное утверждение основано на каких данных ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...