P@blo Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 понапридумывают всякие омеги, утром встал, кусочек сала сьел и все полезные жиры получил ! XXR XXX, Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с) А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма.
Veles Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Кроме того, на льняном жарить..пренеприятнейший вкус обретает продукт..
Арис Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 XXR XXX, Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с) А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма. Добавь водород к двухвалентным связям углерода в ненасышеных жирах, что в принципе и делают продавцы маргарина, и решишь эту дилему. А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь. Читал что самое для этого подходяшее. Сам на выходных буду пробовать.
AN21 Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод.
Tomcrafd_ Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод. только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе.
Арис Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод. Х его знет товарищ майор? Читал про животное - сало и растительные - рисовое, типа на первом мете. Про второе и третье места не слыхал.
Арис Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе. Никак нет, не совсем верно. Если жарить то как раз рафинированое, в нем меньше примесей которые могут "гореть". А в салаты и каши пожалуйста с баластными микрочастицами.
Tomcrafd_ Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С. Точка дымления рафинированного кокосового масла еще выше – 204 °С. Но это не значит, что рафинированное кокосовое масло лучше, так как оно вредно само по себе. Очищенное кокосовое масло проходит химическую обработку, его фильтруют и отбеливают, чтобы увеличить срок годности. В процессе рафинирования большая часть ценных веществ теряется, поэтому при покупке следует обязательно отдавать предпочтение только нерафинированному маслу первого отжима. Такое масло является полностью натуральным продуктом и сохраняет все полезные ингредиенты. Масло кокоса отличается от большинства масел тем, что сохраняет свои естественные ценные свойства даже после нагрева. Так, в рамках исследований было доказано, что качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С.
P@blo Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С. качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С. ничего не смущает, не? а вся цитата я так понимаю из космополитан или натали. А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь. могу попробоавать для интереса, никогда его не видел, но вобще пару лет как решил для себя этот ворос - жареного минимум, но если уж жарить то на животном жире. Не знаю что там с трансжирами, но измученый гастритом и рефлюксом желудок сказал большое спасибо, желчный тоже. Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? нет.
Tomcrafd_ Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 ничего не смущает, не? P@blo, а что должно смущать? нет. P@blo, это авторитетное утверждение основано на каких данных ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти