Перейти до публікації

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
проблемные детки
Для них в советском союзе был придуман рыбий жир. Ложками. Не для омеги, конечно же, а в воспитательных целях.

 

На самом деле нет особых оснований предполагать, что даже если ребенок не ест рыбу с орехами, у него будет какой-то косяк с недостачей омеги. Если ребенок не ест одну картошку фри и колу, а питается полноценно (несколько животных источников белка, крупы, макароны, молочка, овощи, фрукты), то все у него должно быть тип-топ.

полезную и вкусную
Вкусы - дело личное, я эту бурду есть не стал бы, а польза - дело вымышленное, эдакий культ непойми чего. И каждый, я отмечу, в вопросах пользы еды - эксперт )) Похлеще, чем в политике.

 

Если есть мысль добавить клетчатки в рацион (что иногда бывает вполне разумно), то проще всего купить льняных отрубей, которые уже за тебя помололи и сложили в пачки, и съедать их просто засыпая в рот столовую ложку и запивая водой. У них абсолютно не противный вкус, нейтральный, слегка сладковатый, это не мерзкий рыбий жир или жуткое льняное масло. Лупанул ложечку после еды и полный набор клетчатки с микроэлементами попал куда тебе надо.

  • Відповіді 352
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Faust

    19

  • Kito

    19

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    OlegRO 64 публікації

  • Outlawif

    Outlawif 46 публікацій

  • Faust

    Faust 19 публікацій

  • Kito

    Kito 19 публікацій

Опубліковано:
рыбий жир. Ложками.
0utlaw,

 

 

))))))

бабка щедро наполняла мне стаканчики

рыбьим жиром. молоком да простоквашею.

и от этого я крепким рос пацанчиком

хвастал силою своей перед папашею. (с)В. Токарев (RIP)

  • 3 тижні потому...
Опубліковано:

Омегу 3 лучше заменить жирной рыбой (150 грамм в неделю), а ещё лучше салом!

https://nestarenie.ru/150-gramm-zhirnoy-ryibyi.html

 

Чет я вообще запутался. Сначала Омеге -3 поем гимны, потом оптимизм убавляется, сейчас вообще чуть ли не вредная добавка оказывается. Хотя вроде статья написана грамотно, да и ресурс более менее серьезный с многочисленными ссылками на исследования. Уже и не знаю кому верить. Кто что думает?

Опубліковано:
Кто что думает?
А что думать? Диетология была изначально далека от науки. Так и получилось, что тренды менялись постоянно, на основании какого-то одного, максимум нескольких невнятных исследований, результаты которых даже интерпретировать сложно. От научного метода там было одно название.

 

В итоге сперва ругаем животный жир, хвалим углеводы. Потом хвалим жир, ругаем углеводы. Потом еще что-то. По факту выходит, что сбалансированное питание, это то, что содержит все что угодно, в разумных количествах ) А делать упор на что-то там имеет смысл только по четким медицинским показаниям, в результате какого-то диагноза. "Полезное" питание - это культизм и не имеет никакого смысла. Потому что все попытки сдвинуть равновесие в сторону здоровья и долголетия в итоге... просто сдвигают равновесие, и конструкция начинает заваливаться. "Вредный" холестерин выполняет много полезных функций, а "полезный" холестерин не так уж и полезен в больших количествах. Поэтому ищем баланс, ловим дзен, наслаждаемся жизнью.

Опубліковано:

Та да. Нужен баланс. Вот один из важных факторов профилактики атеросклероза, в частности кальцификации сосудов - это употребление достаточного количества витамина к2 ( а это сливочное масло и подобные продукты) . А его доставкой занимаются ЛПНП ( поэтому несмотря на всю их "вредность" их тоже нельзя опускать ниже нормы ). Везде баланс, везде дзен ( и искусство ухода за АК-47). :)

Опубліковано:

Выпить глоток масла - хорошо.

Пожарить мясо на сковороде с таким же количеством масла - плохо.

 

Какая химическая реакция происходит в масле во время термической обработки, что оно из "хорошо" превращается в "плохо"?

Опубліковано:
Какая химическая реакция происходит в масле
в разных маслах разная)

"худшая" реакция при жарке образование кетонов, пероксидов и альдегидов

Опубліковано:

Жиры при высокотемпературной обработке окисляются, с образованием альдегидов, пероксидов и других продуктов окисления. А они и есть "плохо". Причем ненасыщенные жиры окисляются легче, так что масла богатые ненасыщенными жирами подходят для жарки хуже.

 

Надо это "плохо" фильтровать, потому что с небольшим количеством альдегидов и пероксидов наш организм может справиться без проблем. И мы в очередной раз упираемся в то, что "плохо" - понятие относительное. Проблема как всегда не только и не столько в качестве, сколько в количестве.

 

ЗЫ Олег опередил.

Опубліковано:
ненасыщенные жиры окисляются легче, так что масла богатые ненасыщенными жирами подходят для жарки хуже.

.

Отблин.Тоесть жарить на оливковом-плохая затея?

Опубліковано:

Плохо выразился. Полиненасыщенные дают больше 'вреда', мононенасыщенные норм. В оливковом практически нет полиненасыщенных, оно из растительных идеально для жарки. Возможно пальмовое лучше, но не слышал чтоб на нем жарили.

 

Температурный режим важнее выбора масла. Если масло перегрето и дымиться, оно в любом случае активно окисляется.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...