Outlawif Опубліковано: 4 жовтня 2019 Опубліковано: 4 жовтня 2019 проблемные детки Для них в советском союзе был придуман рыбий жир. Ложками. Не для омеги, конечно же, а в воспитательных целях. На самом деле нет особых оснований предполагать, что даже если ребенок не ест рыбу с орехами, у него будет какой-то косяк с недостачей омеги. Если ребенок не ест одну картошку фри и колу, а питается полноценно (несколько животных источников белка, крупы, макароны, молочка, овощи, фрукты), то все у него должно быть тип-топ. полезную и вкусную Вкусы - дело личное, я эту бурду есть не стал бы, а польза - дело вымышленное, эдакий культ непойми чего. И каждый, я отмечу, в вопросах пользы еды - эксперт )) Похлеще, чем в политике. Если есть мысль добавить клетчатки в рацион (что иногда бывает вполне разумно), то проще всего купить льняных отрубей, которые уже за тебя помололи и сложили в пачки, и съедать их просто засыпая в рот столовую ложку и запивая водой. У них абсолютно не противный вкус, нейтральный, слегка сладковатый, это не мерзкий рыбий жир или жуткое льняное масло. Лупанул ложечку после еды и полный набор клетчатки с микроэлементами попал куда тебе надо.
$l@ventiy Опубліковано: 4 жовтня 2019 Опубліковано: 4 жовтня 2019 рыбий жир. Ложками. 0utlaw, )))))) бабка щедро наполняла мне стаканчики рыбьим жиром. молоком да простоквашею. и от этого я крепким рос пацанчиком хвастал силою своей перед папашею. (с)В. Токарев (RIP)
PrOFF Опубліковано: 19 жовтня 2019 Опубліковано: 19 жовтня 2019 Омегу 3 лучше заменить жирной рыбой (150 грамм в неделю), а ещё лучше салом! https://nestarenie.ru/150-gramm-zhirnoy-ryibyi.html Чет я вообще запутался. Сначала Омеге -3 поем гимны, потом оптимизм убавляется, сейчас вообще чуть ли не вредная добавка оказывается. Хотя вроде статья написана грамотно, да и ресурс более менее серьезный с многочисленными ссылками на исследования. Уже и не знаю кому верить. Кто что думает?
Outlawif Опубліковано: 19 жовтня 2019 Опубліковано: 19 жовтня 2019 Кто что думает? А что думать? Диетология была изначально далека от науки. Так и получилось, что тренды менялись постоянно, на основании какого-то одного, максимум нескольких невнятных исследований, результаты которых даже интерпретировать сложно. От научного метода там было одно название. В итоге сперва ругаем животный жир, хвалим углеводы. Потом хвалим жир, ругаем углеводы. Потом еще что-то. По факту выходит, что сбалансированное питание, это то, что содержит все что угодно, в разумных количествах ) А делать упор на что-то там имеет смысл только по четким медицинским показаниям, в результате какого-то диагноза. "Полезное" питание - это культизм и не имеет никакого смысла. Потому что все попытки сдвинуть равновесие в сторону здоровья и долголетия в итоге... просто сдвигают равновесие, и конструкция начинает заваливаться. "Вредный" холестерин выполняет много полезных функций, а "полезный" холестерин не так уж и полезен в больших количествах. Поэтому ищем баланс, ловим дзен, наслаждаемся жизнью.
PrOFF Опубліковано: 19 жовтня 2019 Опубліковано: 19 жовтня 2019 Та да. Нужен баланс. Вот один из важных факторов профилактики атеросклероза, в частности кальцификации сосудов - это употребление достаточного количества витамина к2 ( а это сливочное масло и подобные продукты) . А его доставкой занимаются ЛПНП ( поэтому несмотря на всю их "вредность" их тоже нельзя опускать ниже нормы ). Везде баланс, везде дзен ( и искусство ухода за АК-47). :)
Alexey@ Опубліковано: 25 жовтня 2019 Опубліковано: 25 жовтня 2019 Выпить глоток масла - хорошо. Пожарить мясо на сковороде с таким же количеством масла - плохо. Какая химическая реакция происходит в масле во время термической обработки, что оно из "хорошо" превращается в "плохо"?
OlegRO Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Опубліковано: 25 жовтня 2019 Какая химическая реакция происходит в масле в разных маслах разная) "худшая" реакция при жарке образование кетонов, пероксидов и альдегидов
Outlawif Опубліковано: 25 жовтня 2019 Опубліковано: 25 жовтня 2019 Жиры при высокотемпературной обработке окисляются, с образованием альдегидов, пероксидов и других продуктов окисления. А они и есть "плохо". Причем ненасыщенные жиры окисляются легче, так что масла богатые ненасыщенными жирами подходят для жарки хуже. Надо это "плохо" фильтровать, потому что с небольшим количеством альдегидов и пероксидов наш организм может справиться без проблем. И мы в очередной раз упираемся в то, что "плохо" - понятие относительное. Проблема как всегда не только и не столько в качестве, сколько в количестве. ЗЫ Олег опередил.
Orvex Опубліковано: 26 жовтня 2019 Опубліковано: 26 жовтня 2019 ненасыщенные жиры окисляются легче, так что масла богатые ненасыщенными жирами подходят для жарки хуже. . Отблин.Тоесть жарить на оливковом-плохая затея?
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2019 Опубліковано: 26 жовтня 2019 Плохо выразился. Полиненасыщенные дают больше 'вреда', мононенасыщенные норм. В оливковом практически нет полиненасыщенных, оно из растительных идеально для жарки. Возможно пальмовое лучше, но не слышал чтоб на нем жарили. Температурный режим важнее выбора масла. Если масло перегрето и дымиться, оно в любом случае активно окисляется.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз