Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
проблемные детки
Для них в советском союзе был придуман рыбий жир. Ложками. Не для омеги, конечно же, а в воспитательных целях.

 

На самом деле нет особых оснований предполагать, что даже если ребенок не ест рыбу с орехами, у него будет какой-то косяк с недостачей омеги. Если ребенок не ест одну картошку фри и колу, а питается полноценно (несколько животных источников белка, крупы, макароны, молочка, овощи, фрукты), то все у него должно быть тип-топ.

полезную и вкусную
Вкусы - дело личное, я эту бурду есть не стал бы, а польза - дело вымышленное, эдакий культ непойми чего. И каждый, я отмечу, в вопросах пользы еды - эксперт )) Похлеще, чем в политике.

 

Если есть мысль добавить клетчатки в рацион (что иногда бывает вполне разумно), то проще всего купить льняных отрубей, которые уже за тебя помололи и сложили в пачки, и съедать их просто засыпая в рот столовую ложку и запивая водой. У них абсолютно не противный вкус, нейтральный, слегка сладковатый, это не мерзкий рыбий жир или жуткое льняное масло. Лупанул ложечку после еды и полный набор клетчатки с микроэлементами попал куда тебе надо.

  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Terror

    19

  • Kito

    19

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 64 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 46 публикаций

  • Terror

    Terror 19 публикаций

  • Kito

    Kito 19 публикаций

Опубликовано
рыбий жир. Ложками.
0utlaw,

 

 

))))))

бабка щедро наполняла мне стаканчики

рыбьим жиром. молоком да простоквашею.

и от этого я крепким рос пацанчиком

хвастал силою своей перед папашею. (с)В. Токарев (RIP)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Омегу 3 лучше заменить жирной рыбой (150 грамм в неделю), а ещё лучше салом!

https://nestarenie.ru/150-gramm-zhirnoy-ryibyi.html

 

Чет я вообще запутался. Сначала Омеге -3 поем гимны, потом оптимизм убавляется, сейчас вообще чуть ли не вредная добавка оказывается. Хотя вроде статья написана грамотно, да и ресурс более менее серьезный с многочисленными ссылками на исследования. Уже и не знаю кому верить. Кто что думает?

Опубликовано
Кто что думает?
А что думать? Диетология была изначально далека от науки. Так и получилось, что тренды менялись постоянно, на основании какого-то одного, максимум нескольких невнятных исследований, результаты которых даже интерпретировать сложно. От научного метода там было одно название.

 

В итоге сперва ругаем животный жир, хвалим углеводы. Потом хвалим жир, ругаем углеводы. Потом еще что-то. По факту выходит, что сбалансированное питание, это то, что содержит все что угодно, в разумных количествах ) А делать упор на что-то там имеет смысл только по четким медицинским показаниям, в результате какого-то диагноза. "Полезное" питание - это культизм и не имеет никакого смысла. Потому что все попытки сдвинуть равновесие в сторону здоровья и долголетия в итоге... просто сдвигают равновесие, и конструкция начинает заваливаться. "Вредный" холестерин выполняет много полезных функций, а "полезный" холестерин не так уж и полезен в больших количествах. Поэтому ищем баланс, ловим дзен, наслаждаемся жизнью.

Опубликовано

Та да. Нужен баланс. Вот один из важных факторов профилактики атеросклероза, в частности кальцификации сосудов - это употребление достаточного количества витамина к2 ( а это сливочное масло и подобные продукты) . А его доставкой занимаются ЛПНП ( поэтому несмотря на всю их "вредность" их тоже нельзя опускать ниже нормы ). Везде баланс, везде дзен ( и искусство ухода за АК-47). :)

Опубликовано

Выпить глоток масла - хорошо.

Пожарить мясо на сковороде с таким же количеством масла - плохо.

 

Какая химическая реакция происходит в масле во время термической обработки, что оно из "хорошо" превращается в "плохо"?

Опубликовано
Какая химическая реакция происходит в масле
в разных маслах разная)

"худшая" реакция при жарке образование кетонов, пероксидов и альдегидов

Опубликовано

Жиры при высокотемпературной обработке окисляются, с образованием альдегидов, пероксидов и других продуктов окисления. А они и есть "плохо". Причем ненасыщенные жиры окисляются легче, так что масла богатые ненасыщенными жирами подходят для жарки хуже.

 

Надо это "плохо" фильтровать, потому что с небольшим количеством альдегидов и пероксидов наш организм может справиться без проблем. И мы в очередной раз упираемся в то, что "плохо" - понятие относительное. Проблема как всегда не только и не столько в качестве, сколько в количестве.

 

ЗЫ Олег опередил.

Опубликовано
ненасыщенные жиры окисляются легче, так что масла богатые ненасыщенными жирами подходят для жарки хуже.

.

Отблин.Тоесть жарить на оливковом-плохая затея?

Опубликовано

Плохо выразился. Полиненасыщенные дают больше 'вреда', мононенасыщенные норм. В оливковом практически нет полиненасыщенных, оно из растительных идеально для жарки. Возможно пальмовое лучше, но не слышал чтоб на нем жарили.

 

Температурный режим важнее выбора масла. Если масло перегрето и дымиться, оно в любом случае активно окисляется.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...