Перейти до публікації

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

жарят и на пальмовом и на кукурузном, на оливковом норм жарить, но смалец рулит

  • Відповіді 352
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Faust

    19

  • Kito

    19

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    OlegRO 64 публікації

  • Outlawif

    Outlawif 46 публікацій

  • Faust

    Faust 19 публікацій

  • Kito

    Kito 19 публікацій

Опубліковано:
Полиненасыщенные дают больше 'вреда'
это какие?
Опубліковано:
это какие?
Это те, которые имеют две и более двойных связей. Омега-3 кислоты, например. Или тебе все перечислить? ))

 

Опубліковано:

речь шла о жарке на масле, вот я и хотел уточнить из доступных нам какие не рекомендуются

Опубліковано:
какие не рекомендуются
Проще сказать, какие рекомендуются. Их уже перечислили ) Оливковое, пальмовое. Ну еще конечно кокосовое, масло авокадо, горчичное. Но это экзотика.

 

Кроме состава по жирным кислотам есть еще точка дымления, чем она ниже, тем хуже. Некоторые масла, подходящие по составу для жарки - имеют низкую точку дымления, т.е. их легко перегреть. Например арахисовое.

 

Кокосовое масло - мега-топ, обгоняет по качествам для жарки даже нерастительные жиры. Единственное в своем роде. Ну и надо не забывать, что сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое.

 

Опубліковано:
сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое.

Вот это поворот.

А с чем это связано?В сливочном же например холестерина перебор нехилый.

Опубліковано:

Во-первых, забудь про холестерин в еде ) Если ты его не пьешь чистоганом прямо из стакана, то основная его часть все равно синтезируется в организме. Он жизненно-важен, необходим и организм его вырабатывает в больших количествах, несопоставимых с тем, что поступает из пищи, даже из пищи богатой холестерином.

 

Во-вторых, ты вагонами жаришь, что ли? Сколько там на обжарку сковороды чего-нибудь уйдет, полкило? Лишний бутерброд с маслом. Тебя пугают бутерброды с маслом? Меня нет )

 

Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. И он будет синтезирован, хоть так, хоть эдак. В основном в печени, но не только, он много где производится. И, кстати, чемпион по содержанию холестерина - мозги )) 2 грамма на 100 грамм. Но даже если ты не ешь такую экзотику, то можешь просто прикинуть основные источники холестерина в своем рационе из этой таблички:

Уж наверняка лишние пару ложек масла мало чего добавят к пожираемым количествам мяса...

Опубліковано:
Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина.

Я так понимаю это суммарно тот что получается из пищи и тот что производится организмом.

А есть инфа о том сколько примерно производится в сутки?Очень интересно.

 

Опубліковано:

Сколько надо, столько и синтезируется. Иногда больше, чем надо.

Опубліковано:

Полистал гугл немного.Чаще пишут о том что производится до 2.5гр.А потреблять рекомендуют в районе 250-500мг

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...