OlegRO Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 жарят и на пальмовом и на кукурузном, на оливковом норм жарить, но смалец рулит
Terror Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Полиненасыщенные дают больше 'вреда'это какие?
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 это какие? Это те, которые имеют две и более двойных связей. Омега-3 кислоты, например. Или тебе все перечислить? ))
Terror Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 речь шла о жарке на масле, вот я и хотел уточнить из доступных нам какие не рекомендуются
Outlawif Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 какие не рекомендуются Проще сказать, какие рекомендуются. Их уже перечислили ) Оливковое, пальмовое. Ну еще конечно кокосовое, масло авокадо, горчичное. Но это экзотика. Кроме состава по жирным кислотам есть еще точка дымления, чем она ниже, тем хуже. Некоторые масла, подходящие по составу для жарки - имеют низкую точку дымления, т.е. их легко перегреть. Например арахисовое. Кокосовое масло - мега-топ, обгоняет по качествам для жарки даже нерастительные жиры. Единственное в своем роде. Ну и надо не забывать, что сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое.
Orvex Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое. Вот это поворот. А с чем это связано?В сливочном же например холестерина перебор нехилый.
Outlawif Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Во-первых, забудь про холестерин в еде ) Если ты его не пьешь чистоганом прямо из стакана, то основная его часть все равно синтезируется в организме. Он жизненно-важен, необходим и организм его вырабатывает в больших количествах, несопоставимых с тем, что поступает из пищи, даже из пищи богатой холестерином. Во-вторых, ты вагонами жаришь, что ли? Сколько там на обжарку сковороды чего-нибудь уйдет, полкило? Лишний бутерброд с маслом. Тебя пугают бутерброды с маслом? Меня нет ) Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. И он будет синтезирован, хоть так, хоть эдак. В основном в печени, но не только, он много где производится. И, кстати, чемпион по содержанию холестерина - мозги )) 2 грамма на 100 грамм. Но даже если ты не ешь такую экзотику, то можешь просто прикинуть основные источники холестерина в своем рационе из этой таблички: Показать Уж наверняка лишние пару ложек масла мало чего добавят к пожираемым количествам мяса...
Orvex Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. Я так понимаю это суммарно тот что получается из пищи и тот что производится организмом. А есть инфа о том сколько примерно производится в сутки?Очень интересно.
Outlawif Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Сколько надо, столько и синтезируется. Иногда больше, чем надо.
Orvex Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Полистал гугл немного.Чаще пишут о том что производится до 2.5гр.А потреблять рекомендуют в районе 250-500мг
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти