OlegRO Опубліковано: 26 жовтня 2019 Автор Опубліковано: 26 жовтня 2019 жарят и на пальмовом и на кукурузном, на оливковом норм жарить, но смалец рулит
Faust Опубліковано: 26 жовтня 2019 Опубліковано: 26 жовтня 2019 Полиненасыщенные дают больше 'вреда'это какие?
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2019 Опубліковано: 26 жовтня 2019 это какие? Это те, которые имеют две и более двойных связей. Омега-3 кислоты, например. Или тебе все перечислить? ))
Faust Опубліковано: 27 жовтня 2019 Опубліковано: 27 жовтня 2019 речь шла о жарке на масле, вот я и хотел уточнить из доступных нам какие не рекомендуются
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2019 Опубліковано: 27 жовтня 2019 какие не рекомендуются Проще сказать, какие рекомендуются. Их уже перечислили ) Оливковое, пальмовое. Ну еще конечно кокосовое, масло авокадо, горчичное. Но это экзотика. Кроме состава по жирным кислотам есть еще точка дымления, чем она ниже, тем хуже. Некоторые масла, подходящие по составу для жарки - имеют низкую точку дымления, т.е. их легко перегреть. Например арахисовое. Кокосовое масло - мега-топ, обгоняет по качествам для жарки даже нерастительные жиры. Единственное в своем роде. Ну и надо не забывать, что сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое.
Orvex Опубліковано: 27 жовтня 2019 Опубліковано: 27 жовтня 2019 сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое. Вот это поворот. А с чем это связано?В сливочном же например холестерина перебор нехилый.
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2019 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Во-первых, забудь про холестерин в еде ) Если ты его не пьешь чистоганом прямо из стакана, то основная его часть все равно синтезируется в организме. Он жизненно-важен, необходим и организм его вырабатывает в больших количествах, несопоставимых с тем, что поступает из пищи, даже из пищи богатой холестерином. Во-вторых, ты вагонами жаришь, что ли? Сколько там на обжарку сковороды чего-нибудь уйдет, полкило? Лишний бутерброд с маслом. Тебя пугают бутерброды с маслом? Меня нет ) Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. И он будет синтезирован, хоть так, хоть эдак. В основном в печени, но не только, он много где производится. И, кстати, чемпион по содержанию холестерина - мозги )) 2 грамма на 100 грамм. Но даже если ты не ешь такую экзотику, то можешь просто прикинуть основные источники холестерина в своем рационе из этой таблички: Показать Уж наверняка лишние пару ложек масла мало чего добавят к пожираемым количествам мяса...
Orvex Опубліковано: 27 жовтня 2019 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. Я так понимаю это суммарно тот что получается из пищи и тот что производится организмом. А есть инфа о том сколько примерно производится в сутки?Очень интересно.
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2019 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Сколько надо, столько и синтезируется. Иногда больше, чем надо.
Orvex Опубліковано: 27 жовтня 2019 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Полистал гугл немного.Чаще пишут о том что производится до 2.5гр.А потреблять рекомендуют в районе 250-500мг
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз