Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жарят и на пальмовом и на кукурузном, на оливковом норм жарить, но смалец рулит

  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Terror

    19

  • Kito

    19

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 64 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 46 публикаций

  • Terror

    Terror 19 публикаций

  • Kito

    Kito 19 публикаций

Опубликовано
Полиненасыщенные дают больше 'вреда'
это какие?
Опубликовано
это какие?
Это те, которые имеют две и более двойных связей. Омега-3 кислоты, например. Или тебе все перечислить? ))

 

Опубликовано

речь шла о жарке на масле, вот я и хотел уточнить из доступных нам какие не рекомендуются

Опубликовано
какие не рекомендуются
Проще сказать, какие рекомендуются. Их уже перечислили ) Оливковое, пальмовое. Ну еще конечно кокосовое, масло авокадо, горчичное. Но это экзотика.

 

Кроме состава по жирным кислотам есть еще точка дымления, чем она ниже, тем хуже. Некоторые масла, подходящие по составу для жарки - имеют низкую точку дымления, т.е. их легко перегреть. Например арахисовое.

 

Кокосовое масло - мега-топ, обгоняет по качествам для жарки даже нерастительные жиры. Единственное в своем роде. Ну и надо не забывать, что сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое.

 

Опубликовано
сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое.

Вот это поворот.

А с чем это связано?В сливочном же например холестерина перебор нехилый.

Опубликовано

Во-первых, забудь про холестерин в еде ) Если ты его не пьешь чистоганом прямо из стакана, то основная его часть все равно синтезируется в организме. Он жизненно-важен, необходим и организм его вырабатывает в больших количествах, несопоставимых с тем, что поступает из пищи, даже из пищи богатой холестерином.

 

Во-вторых, ты вагонами жаришь, что ли? Сколько там на обжарку сковороды чего-нибудь уйдет, полкило? Лишний бутерброд с маслом. Тебя пугают бутерброды с маслом? Меня нет )

 

Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. И он будет синтезирован, хоть так, хоть эдак. В основном в печени, но не только, он много где производится. И, кстати, чемпион по содержанию холестерина - мозги )) 2 грамма на 100 грамм. Но даже если ты не ешь такую экзотику, то можешь просто прикинуть основные источники холестерина в своем рационе из этой таблички:

Уж наверняка лишние пару ложек масла мало чего добавят к пожираемым количествам мяса...

Опубликовано
Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина.

Я так понимаю это суммарно тот что получается из пищи и тот что производится организмом.

А есть инфа о том сколько примерно производится в сутки?Очень интересно.

 

Опубликовано

Сколько надо, столько и синтезируется. Иногда больше, чем надо.

Опубликовано

Полистал гугл немного.Чаще пишут о том что производится до 2.5гр.А потреблять рекомендуют в районе 250-500мг

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...