Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сегодня практически все рекомендации устарели. Надо читать новые обзоры и исследования. Старые рекомендации основаны на идее того, что холестерин - атерогенный фактор. А это не так.

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Terror

    19

  • Kito

    19

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 64 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 46 публикаций

  • Terror

    Terror 19 публикаций

  • Kito

    Kito 19 публикаций

Опубликовано

Хотя вот думаю-странно это.

В плане холестерина.Почему так? Куда девается? Или не весь усваивается?И если не это,то что вобще тогда на лпнп влияет.Помимо лпвп собственно.

Опубликовано
что вобще тогда на лпнп влияет
Преимущественно общий калораж. Остальные факторы после. Ну аас влияют, например )) И другие гормоны. Недостаток клетчатки в рационе. Текущее состояние и личные особенности твоих ферментативных систем и жкт в целом. Микробиом твой.

 

И где-то потом в самом конце - количество жиров в общем калораже. Но без остальных факторов на этот даже смотреть бессмысленно. Если ты в дефиците калорий, без аас и не страдаешь какими-то метаболическими нарушениями, то холестерин будет низким, как общий, так и фракции, пофигу чем именно ты там питаешься.

 

ЗЫ Вот даже на вики зашел любопытства ради. Там довольно свежая информация по холестерину, оказывается. Когда последний раз заходил - все было не так ) Вот выдержка по лпнп:

 

К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся:

 

- курение;

- избыточный вес или ожирение, переедание;

- гиподинамия или недостаточная физическая активность;

- неправильное питание с высоким содержанием трансжиров (содержащихся в частично гидрогенизированных жирах), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусваиваемых, вроде сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов;

- застой жёлчи в печени при различных нарушениях работы этого органа[источник не указан 2812 дней] (также ведёт к желчнокаменному холециститу). Возникает при злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных заболеваниях, приёме некоторых лекарств;

- также некоторые эндокринные нарушения — сахарный диабет, гиперсекреция инсулина, - гиперсекреция гормонов коры надпочечников, недостаточность гормонов щитовидной железы, половых гормонов.

 

Это не все факторы (и про курсы аас они забыли :)), но в той или иной степени они все достоверны. Что характерно: содержание холестерина в еде фактором риска не является )) По составу пищи включили в риски трансжиры (в большом количестве), углеводы и недостаток пищевых волокон. Надо понимать, что эти факторы имеют сильно разный вес и могут влиять друг на друга. Некоторые из них взятые отдельно могут даже за "рефы" липидограмму не вывести. Вот, в частности, из этих всех факторов самыми мощными являются переедание, эндокринные нарушения, лекарства и курение. По остальным факторам там ньюансы, хотя иметь в виду их тоже надо.

 

 

Опубликовано

Хм.Крайне интересно.Мои представления о холестерине вобще не соответствовали реальной картине.Я уперся рогом именно в потребляемый холестерин.

Ну и ААС это тройной риск.Так как именно на ААС у меня в основном и переедание и большое кол-во углеводов.)А иногда и застой желчи,так вобще четверной выйдет.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Опубликовано

В маке сижу, неудобно на телефоне видосы смареть (

Опубликовано

завещание составил?

Опубликовано

В процессе)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Опубликовано

Да не, зря он так. Она такая же бесполезная, как и бОльшая часть всех бадов ) Сложно из всех бесполезных выбрать одну самую бесполезную.

 

Некоторые бесполезные бады могут превращаться в полезные лс при определенных условиях. Поэтому прежде чем съесть что-то во внутрь, надо четко понимать какого эффекта ты хочешь добиться и как проконтролировать положительный результат.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...