Перейти до публікації

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На сегодня практически все рекомендации устарели. Надо читать новые обзоры и исследования. Старые рекомендации основаны на идее того, что холестерин - атерогенный фактор. А это не так.

  • 1 місяць потому...
  • Відповіді 352
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Faust

    19

  • Kito

    19

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    OlegRO 64 публікації

  • Outlawif

    Outlawif 46 публікацій

  • Faust

    Faust 19 публікацій

  • Kito

    Kito 19 публікацій

Опубліковано:

Хотя вот думаю-странно это.

В плане холестерина.Почему так? Куда девается? Или не весь усваивается?И если не это,то что вобще тогда на лпнп влияет.Помимо лпвп собственно.

Опубліковано:
что вобще тогда на лпнп влияет
Преимущественно общий калораж. Остальные факторы после. Ну аас влияют, например )) И другие гормоны. Недостаток клетчатки в рационе. Текущее состояние и личные особенности твоих ферментативных систем и жкт в целом. Микробиом твой.

 

И где-то потом в самом конце - количество жиров в общем калораже. Но без остальных факторов на этот даже смотреть бессмысленно. Если ты в дефиците калорий, без аас и не страдаешь какими-то метаболическими нарушениями, то холестерин будет низким, как общий, так и фракции, пофигу чем именно ты там питаешься.

 

ЗЫ Вот даже на вики зашел любопытства ради. Там довольно свежая информация по холестерину, оказывается. Когда последний раз заходил - все было не так ) Вот выдержка по лпнп:

 

К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся:

 

- курение;

- избыточный вес или ожирение, переедание;

- гиподинамия или недостаточная физическая активность;

- неправильное питание с высоким содержанием трансжиров (содержащихся в частично гидрогенизированных жирах), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусваиваемых, вроде сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов;

- застой жёлчи в печени при различных нарушениях работы этого органа[источник не указан 2812 дней] (также ведёт к желчнокаменному холециститу). Возникает при злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных заболеваниях, приёме некоторых лекарств;

- также некоторые эндокринные нарушения — сахарный диабет, гиперсекреция инсулина, - гиперсекреция гормонов коры надпочечников, недостаточность гормонов щитовидной железы, половых гормонов.

 

Это не все факторы (и про курсы аас они забыли :)), но в той или иной степени они все достоверны. Что характерно: содержание холестерина в еде фактором риска не является )) По составу пищи включили в риски трансжиры (в большом количестве), углеводы и недостаток пищевых волокон. Надо понимать, что эти факторы имеют сильно разный вес и могут влиять друг на друга. Некоторые из них взятые отдельно могут даже за "рефы" липидограмму не вывести. Вот, в частности, из этих всех факторов самыми мощными являются переедание, эндокринные нарушения, лекарства и курение. По остальным факторам там ньюансы, хотя иметь в виду их тоже надо.

 

 

Опубліковано:

Хм.Крайне интересно.Мои представления о холестерине вобще не соответствовали реальной картине.Я уперся рогом именно в потребляемый холестерин.

Ну и ААС это тройной риск.Так как именно на ААС у меня в основном и переедание и большое кол-во углеводов.)А иногда и застой желчи,так вобще четверной выйдет.

  • 1 місяць потому...
Опубліковано:

Опубліковано:

В маке сижу, неудобно на телефоне видосы смареть (

Опубліковано:

завещание составил?

Опубліковано:

В процессе)

  • 3 місяці потому...
Опубліковано:

РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Опубліковано:

Да не, зря он так. Она такая же бесполезная, как и бОльшая часть всех бадов ) Сложно из всех бесполезных выбрать одну самую бесполезную.

 

Некоторые бесполезные бады могут превращаться в полезные лс при определенных условиях. Поэтому прежде чем съесть что-то во внутрь, надо четко понимать какого эффекта ты хочешь добиться и как проконтролировать положительный результат.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...