Kito Опубліковано: 24 жовтня 2013 Опубліковано: 24 жовтня 2013 (змінено) Но если ты сварил один раз на несколько дней кастрюльку каши (потому что утром нЕкогда ее готовить), то деваться нЕкуда - приходится считать по готовому продукту, ибо съедамая за раз порция как-то поменьше целой кастрюльки и сколько в ней сухой крупы просто неизвестно... Я так варю всегда и выхожу из ситуации таким образом: беру 1 кг гречки и варю. После варки пересыпаю в другую кастрюлю и полученный результат делю на 10. Тем самым получается, что я наверняка знаю соотношения 100 сухой к итоговому вареному продукту. Змінено 24 жовтня 2013 користувачем Kito
OlegRO Опубліковано: 24 жовтня 2013 Опубліковано: 24 жовтня 2013 и полученный результат делю на 10.как?
Valery Опубліковано: 24 жовтня 2013 Опубліковано: 24 жовтня 2013 Кстати, можно провести эксперимент )) Ты сваришь, например 400гр гречки и я сварю, а потом взвесим что получилось и сравним результат. Гречка конечно не должна сильно различаться, рис уже может больше гораздо, а про овсянку вообще молчу ) У меня кстати сухие и готовые овсяные хлопья занимают одинаковый объем. У всех так? Завтра утром как раз буду варить. Уже насыпал 200 г крупы, немножко залил водичкой на ночь, чтоб быстрей варилась утром. По моему опыту, должно получиться около 700-800 г вареной. Но, конечно, завтра обязательно перевзвешу готовую кашу. Я овсянку ем на работе, заливаю кипятком... Если воды налил немного, то по объему ее почти столько же, сколько сухой. Я так варю всегда и выхожу из ситуации таким образом: беру 1 кг гречки и варю. После варки пересыпаю в другую кастрюлю и полученный результат делю на 10. Тем самым получается, что я наверняка знаю соотношения 100 сухой к итоговому вареному продукту. Сложно. Можно воспользоваться весьма достоверными таблицами (не содранными с инета, а данные которых получены с соблюдением всей технологии определения калорийности и состава пищи) калорийности готовых продуктов, там той гречки - на любой вкус - и варенная и пареная; и размазня и рассыпчатая; и с маслом и без...
Outlawif Опубліковано: 24 жовтня 2013 Опубліковано: 24 жовтня 2013 Попробуй в готовые добавить воды. Та ну, зачем?! Уже насыпал 200 г крупы, немножко залил водичкой на ночь, чтоб быстрей варилась утром. По моему опыту, должно получиться около 700-800 г вареной. Вызов принят! :hl: Завтра тоже гречки сварю с утра 200 гр, зафотаю до и после на весах и выложу ) А по поводу овсянки - я сухой насыпаю полную миску и заливаю молоком, чтобы покрывало сверху, в микроволновку на 3-4 минуты и ем. Ну это когда набираю так ем, ибо там примерно 400гр сухой. Так вот, если и увеличивается в объеме, то незначительно. Иначе вылезла бы из миски. Дедукция :bk:
AT0N Опубліковано: 25 жовтня 2013 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Хеггасе у тебя миска. У меня 100г сухого нордика занимают почти полную тарелку. И ты ошибся - в микроволновке используется не дедукция, а индукция.
Outlawif Опубліковано: 25 жовтня 2013 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Тяжко спорить с радиофизиком :( Но в миску точно влазит 400гр. Беру геркулес в пачке 800гр, там внутри картнонной коробки 2 пакета по 400гр, вот один пакет и влазит ) А что у тебя миски маленькие, так поэтому и аппетита нету. Конечно, шутка ли, съесть ЧЕТЫРЕ тарелки, или ОДНУ...
81eg Опубліковано: 25 жовтня 2013 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Завтра утром как раз буду варить. Уже насыпал 200 г крупы, немножко залил водичкой на ночь, чтоб быстрей варилась утром. По моему опыту, должно получиться около 700-800 г вареной. Ну так может проще сказать про двести, а не восемьсот? Хотя восемьсот конечно круче звучит.)
Jus Опубліковано: 25 жовтня 2013 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Хотя восемьсот конечно круче звучит.) ну шо ты как маленький, Олег... ну ей-богу! )))
Valery Опубліковано: 25 жовтня 2013 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Ну что, вот мой результат эксперимента с гречкой. Из 200г гречневой крупы у меня получилось 825г гречневой каши, которую я с чувством глубокого удовлетворения и умял :sarcastic: . В одну тарелку у меня такое количество, естественно, не влазит, ем в 2 присеста (так и взвешивал), сегодня вышло 442г + 383г = 825г. Хочу отметить, что, пожалуй еще грамм 25-50 воды из полученной каши можно было выпарить. Почувствовал это только в самом окончании еды, когда добрался до остатков каши. Нет, гречка была разваристая, сухая, но самое чуть-чуть влаги почувствовал. Это сегодня я слегка быстрее снял с огня, чем обычно. Т.е. коэффициент развара гречки спокойно можно брать равным 4 (хотя сам долго считал, что он равен 3). А теперь давайте подсчитаем (чтобы больше копья не ломать по этому поводу), что мы имеем, - калораж, БЖУ, при расчете по сухой гречке и вареной. 1. расчет по сухой гречке. Беру следующие показатели на 100 г продуктов: - 345 ккал, БЖУ 12.6/2.6/68.0 Имеем на 200 г сухой гречки: - 690 ккал, БЖУ 25.2/5.2/136.0 2. расчет по вареной гречке рассыпчатой на воде без масла. Пользуюсь такими показателями на 100 г продукта: - 153.5 ккал, БЖУ 5.9/1.6/29 Имеем на 800 г вареной гречки: - 1228 ккал, БЖУ 47.2/12.8/232 Как видим, разница - весьма и весьма приличная. Вывод - ВСЕ В АВТОДОР ! СЧИТАЙТЕ ПО СУХОЙ ГРЕЧКЕ либо уваривайте (выпаривайте) гречневую кашу до получения коэффициента развара 2.2-2.4.. Усе, концерт закончен :bm:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз