Kito Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Но если ты сварил один раз на несколько дней кастрюльку каши (потому что утром нЕкогда ее готовить), то деваться нЕкуда - приходится считать по готовому продукту, ибо съедамая за раз порция как-то поменьше целой кастрюльки и сколько в ней сухой крупы просто неизвестно... Я так варю всегда и выхожу из ситуации таким образом: беру 1 кг гречки и варю. После варки пересыпаю в другую кастрюлю и полученный результат делю на 10. Тем самым получается, что я наверняка знаю соотношения 100 сухой к итоговому вареному продукту. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Kito
OlegRO Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 и полученный результат делю на 10.как?
Valery Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Кстати, можно провести эксперимент )) Ты сваришь, например 400гр гречки и я сварю, а потом взвесим что получилось и сравним результат. Гречка конечно не должна сильно различаться, рис уже может больше гораздо, а про овсянку вообще молчу ) У меня кстати сухие и готовые овсяные хлопья занимают одинаковый объем. У всех так? Завтра утром как раз буду варить. Уже насыпал 200 г крупы, немножко залил водичкой на ночь, чтоб быстрей варилась утром. По моему опыту, должно получиться около 700-800 г вареной. Но, конечно, завтра обязательно перевзвешу готовую кашу. Я овсянку ем на работе, заливаю кипятком... Если воды налил немного, то по объему ее почти столько же, сколько сухой. Я так варю всегда и выхожу из ситуации таким образом: беру 1 кг гречки и варю. После варки пересыпаю в другую кастрюлю и полученный результат делю на 10. Тем самым получается, что я наверняка знаю соотношения 100 сухой к итоговому вареному продукту. Сложно. Можно воспользоваться весьма достоверными таблицами (не содранными с инета, а данные которых получены с соблюдением всей технологии определения калорийности и состава пищи) калорийности готовых продуктов, там той гречки - на любой вкус - и варенная и пареная; и размазня и рассыпчатая; и с маслом и без...
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Попробуй в готовые добавить воды. Та ну, зачем?! Уже насыпал 200 г крупы, немножко залил водичкой на ночь, чтоб быстрей варилась утром. По моему опыту, должно получиться около 700-800 г вареной. Вызов принят! :hl: Завтра тоже гречки сварю с утра 200 гр, зафотаю до и после на весах и выложу ) А по поводу овсянки - я сухой насыпаю полную миску и заливаю молоком, чтобы покрывало сверху, в микроволновку на 3-4 минуты и ем. Ну это когда набираю так ем, ибо там примерно 400гр сухой. Так вот, если и увеличивается в объеме, то незначительно. Иначе вылезла бы из миски. Дедукция :bk:
AT0N Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Хеггасе у тебя миска. У меня 100г сухого нордика занимают почти полную тарелку. И ты ошибся - в микроволновке используется не дедукция, а индукция.
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Тяжко спорить с радиофизиком :( Но в миску точно влазит 400гр. Беру геркулес в пачке 800гр, там внутри картнонной коробки 2 пакета по 400гр, вот один пакет и влазит ) А что у тебя миски маленькие, так поэтому и аппетита нету. Конечно, шутка ли, съесть ЧЕТЫРЕ тарелки, или ОДНУ...
81eg Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Завтра утром как раз буду варить. Уже насыпал 200 г крупы, немножко залил водичкой на ночь, чтоб быстрей варилась утром. По моему опыту, должно получиться около 700-800 г вареной. Ну так может проще сказать про двести, а не восемьсот? Хотя восемьсот конечно круче звучит.)
Jus Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Хотя восемьсот конечно круче звучит.) ну шо ты как маленький, Олег... ну ей-богу! )))
81eg Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Стакан воды сверху выпить - кг съел.
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну что, вот мой результат эксперимента с гречкой. Из 200г гречневой крупы у меня получилось 825г гречневой каши, которую я с чувством глубокого удовлетворения и умял :sarcastic: . В одну тарелку у меня такое количество, естественно, не влазит, ем в 2 присеста (так и взвешивал), сегодня вышло 442г + 383г = 825г. Хочу отметить, что, пожалуй еще грамм 25-50 воды из полученной каши можно было выпарить. Почувствовал это только в самом окончании еды, когда добрался до остатков каши. Нет, гречка была разваристая, сухая, но самое чуть-чуть влаги почувствовал. Это сегодня я слегка быстрее снял с огня, чем обычно. Т.е. коэффициент развара гречки спокойно можно брать равным 4 (хотя сам долго считал, что он равен 3). А теперь давайте подсчитаем (чтобы больше копья не ломать по этому поводу), что мы имеем, - калораж, БЖУ, при расчете по сухой гречке и вареной. 1. расчет по сухой гречке. Беру следующие показатели на 100 г продуктов: - 345 ккал, БЖУ 12.6/2.6/68.0 Имеем на 200 г сухой гречки: - 690 ккал, БЖУ 25.2/5.2/136.0 2. расчет по вареной гречке рассыпчатой на воде без масла. Пользуюсь такими показателями на 100 г продукта: - 153.5 ккал, БЖУ 5.9/1.6/29 Имеем на 800 г вареной гречки: - 1228 ккал, БЖУ 47.2/12.8/232 Как видим, разница - весьма и весьма приличная. Вывод - ВСЕ В АВТОДОР ! СЧИТАЙТЕ ПО СУХОЙ ГРЕЧКЕ либо уваривайте (выпаривайте) гречневую кашу до получения коэффициента развара 2.2-2.4.. Усе, концерт закончен :bm:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти