Kito Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) как? Всмысле "как?" У меня всегда гречка получается в двух видах : 1)когда хочу рассыпчатую это 100г = 275-280г (1кг сухой =2.75кг; 2750\10=275) 2)когда я хочу, чтобы жратвы по больше было в тарелке это 100г = 315-320г ( 1кг сухой = 3.15кг) или я не правильно твой вопрос понял? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Kito
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Ну так может проще сказать про двести, а не восемьсот? Хотя восемьсот конечно круче звучит.) Олег, ты не абижайся - я тэбэ адын умный весчь скажу... Я уже начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. Мой пост, где прозвучала цифра 800 г - был ответом на пост Онихи, в котором он вел речь именно о варенной готовой каше. Потому и я озвучил цифру 800 г готовой вареной каши. Ферштейн ? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Val
Osindi Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Кстати, можно провести эксперимент )) Ты сваришь, например 400гр гречки и я сварю, а потом взвесим что получилось и сравним результат. Гречка конечно не должна сильно различаться, рис уже может больше гораздо, а про овсянку вообще молчу ) У меня кстати сухие и готовые овсяные хлопья занимают одинаковый объем. У всех так? У меня в мультиварке по программе гречка из 500 грамм крупы получилось ровненько 1500 грамм каши. Ну что, вот мой результат эксперимента с гречкой. Из 200г гречневой крупы у меня получилось 825г гречневой каши, которую я с чувством глубокого удовлетворения и умял :sarcastic: . В одну тарелку у меня такое количество, естественно, не влазит, ем в 2 присеста (так и взвешивал), сегодня вышло 442г + 383г = 825г. Хочу отметить, что, пожалуй еще грамм 25-50 воды из полученной каши можно было выпарить. Почувствовал это только в самом окончании еды, когда добрался до остатков каши. Нет, гречка была разваристая, сухая, но самое чуть-чуть влаги почувствовал. Это сегодня я слегка быстрее снял с огня, чем обычно. Т.е. коэффициент развара гречки спокойно можно брать равным 4 (хотя сам долго считал, что он равен 3). А теперь давайте подсчитаем (чтобы больше копья не ломать по этому поводу), что мы имеем, - калораж, БЖУ, при расчете по сухой гречке и вареной. 1. расчет по сухой гречке. Беру следующие показатели на 100 г продуктов: - 345 ккал, БЖУ 12.6/2.6/68.0 Имеем на 200 г сухой гречки: - 690 ккал, БЖУ 25.2/5.2/136.0 2. расчет по вареной гречке рассыпчатой на воде без масла. Пользуюсь такими показателями на 100 г продукта: - 153.5 ккал, БЖУ 5.9/1.6/29 Имеем на 800 г вареной гречки: - 1228 ккал, БЖУ 47.2/12.8/232 Как видим, разница - весьма и весьма приличная. Вывод - ВСЕ В АВТОДОР ! СЧИТАЙТЕ ПО СУХОЙ ГРЕЧКЕ либо уваривайте (выпаривайте) гречневую кашу до получения коэффициента развара 2.2-2.4.. Усе, концерт закончен :bm: Вал, у тебя где-то ошибка. Калории в процессе готовки не могли в 2 раза вырасти никак. Ну и вообще не могли конечно )
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 У меня в мультиварке по программе гречка из 500 грамм крупы получилось ровненько 1500 грамм каши. Вал, у тебя где-то ошибка. Калории в процессе готовки не могли в 2 раза вырасти никак. Ну и вообще не могли конечно ) У меня нет никакой ошибки. Я пользовался данными по вареной гречке из справочника по питанию, где калорийность и БЖУ взяты не с потолка или сомнительных источников интернета, а получены на основе принятой процедуры и технологии ее получения путем сжигания образцов и т.д. и т.п. Ах, да, по сырой крупе - данные из интернета (не помню откуда), может они не верны ??? Поправьте тогда. Мож у кого то другие данные по крупе...
Workleo Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Вал, у тебя где-то ошибка. Калории в процессе готовки не могли в 2 раза вырасти никак. Ну и вообще не могли конечно ) вареной гречки стало больше в 4-ре раза, а чтобы брать калорийность вареной гречки по справочнику нужно чтобы разваривалась не более чем в 2,2-2,4. Вот так я это понял.....Хотя знаете дяденька я не настоящий сварщик ББ :ag: мог и не правильно понять.
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) вареной гречки стало больше в 4-ре раза, а чтобы брать калорийность вареной гречки по справочнику нужно чтобы разваривалась не более чем в 2,2-2,4. Вот так я это понял.....Хотя знаете дяденька я не настоящий сварщик ББ :ag: мог и не правильно понять. Поясняю для... Буду выделять жирным шрифтом принципиальные точки поста. Коэффициент 2.2-2.4 я вывел эмпирически, сравнив полученные в результате расчетов цифры. Нигде и не в одном справочнике не указывается до какой степени должна быть разварена та или иная крупа. В справочнике только звучит наименование продукта, по которому ты можешь сориентироваться - это то, что тебе нужно или нет. Конкретно к гречневой каше, наименование такое: вареная гречка, рассыпчатая, на воде, без масла. Андэстенд ? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Val
Workleo Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Поясняю для... Буду выделять жирным шрифтом принципиальные точки поста. Коэффициент 2.2-2.4 я вывел эмпирически, сравнив полученные в результате расчетов цифры. Нигде и не в одном справочнике не указывается до какой степени должна быть разварена та или иная крупа. В справочнике только звучит наименование продукта, по которому ты можешь сориентироваться - это то, что тебе нужно или нет. Конкретно к гречневой каше, наименование такое: вареная гречка, рассыпчатая, на воде, без масла. Андэстенд ? Я так и сказал :) вывод - нужно взвешивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сухой продукт.
Redixin Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 вывод - нужно взвешивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сухой продукт. Хвала богам! :dance3: :dance:
81eg Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Я уже начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. Не претендую на роль мыслителя, но о чем ты писал прекрастно врубился. Тебе это простительно сушка на сушке и сушкой поганяет, глюкозы частенько нехватает в крови вот и сомневаешься... :) И не наступай своей песне на горло, 825,3гр намного эфектнее чем 200гр... П.С. И как ты хотел без подъепок что-ли? Не так не бывает в тырнете)).
Jus Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ух, пасаны... и нафлудили вы тут знатненько у камрада в теме! :-D
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти