Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
как?

Всмысле "как?" У меня всегда гречка получается в двух видах :

1)когда хочу рассыпчатую это 100г = 275-280г (1кг сухой =2.75кг; 2750\10=275)

2)когда я хочу, чтобы жратвы по больше было в тарелке это 100г = 315-320г ( 1кг сухой = 3.15кг)

 

или я не правильно твой вопрос понял?

Изменено пользователем Kito
  • Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    67

  • Valery

    42

  • inimak

    18

  • Jus

    16

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 67 публикаций

  • Valery

    Valery 42 публикации

  • inimak

    inimak 18 публикаций

  • Jus

    Jus 16 публикаций

Опубликовано (изменено)
Ну так может проще сказать про двести, а не восемьсот? Хотя восемьсот конечно круче звучит.)

Олег, ты не абижайся - я тэбэ адын умный весчь скажу...

Я уже начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. Мой пост, где прозвучала цифра 800 г - был ответом на пост Онихи, в котором он вел речь именно о варенной готовой каше. Потому и я озвучил цифру 800 г готовой вареной каши.

Ферштейн ?

Изменено пользователем Val
Опубликовано
Кстати, можно провести эксперимент )) Ты сваришь, например 400гр гречки и я сварю, а потом взвесим что получилось и сравним результат.

 

Гречка конечно не должна сильно различаться, рис уже может больше гораздо, а про овсянку вообще молчу ) У меня кстати сухие и готовые овсяные хлопья занимают одинаковый объем. У всех так?

 

У меня в мультиварке по программе гречка из 500 грамм крупы получилось ровненько 1500 грамм каши.

 

 

Ну что, вот мой результат эксперимента с гречкой.

Из 200г гречневой крупы у меня получилось 825г гречневой каши, которую я с чувством глубокого удовлетворения и умял :sarcastic: .

В одну тарелку у меня такое количество, естественно, не влазит, ем в 2 присеста (так и взвешивал), сегодня вышло 442г + 383г = 825г. Хочу отметить, что, пожалуй еще грамм 25-50 воды из полученной каши можно было выпарить. Почувствовал это только в самом окончании еды, когда добрался до остатков каши. Нет, гречка была разваристая, сухая, но самое чуть-чуть влаги почувствовал. Это сегодня я слегка быстрее снял с огня, чем обычно. Т.е. коэффициент развара гречки спокойно можно брать равным 4 (хотя сам долго считал, что он равен 3).

А теперь давайте подсчитаем (чтобы больше копья не ломать по этому поводу), что мы имеем, - калораж, БЖУ, при расчете по сухой гречке и вареной.

1. расчет по сухой гречке. Беру следующие показатели на 100 г продуктов:

- 345 ккал, БЖУ 12.6/2.6/68.0

Имеем на 200 г сухой гречки:

- 690 ккал, БЖУ 25.2/5.2/136.0

2. расчет по вареной гречке рассыпчатой на воде без масла. Пользуюсь такими показателями на 100 г продукта:

- 153.5 ккал, БЖУ 5.9/1.6/29

Имеем на 800 г вареной гречки:

- 1228 ккал, БЖУ 47.2/12.8/232

 

Как видим, разница - весьма и весьма приличная. Вывод - ВСЕ В АВТОДОР ! СЧИТАЙТЕ ПО СУХОЙ ГРЕЧКЕ либо уваривайте (выпаривайте) гречневую кашу до получения коэффициента развара 2.2-2.4..

Усе, концерт закончен :bm:

 

Вал, у тебя где-то ошибка.

Калории в процессе готовки не могли в 2 раза вырасти никак. Ну и вообще не могли конечно )

Опубликовано
У меня в мультиварке по программе гречка из 500 грамм крупы получилось ровненько 1500 грамм каши.

Вал, у тебя где-то ошибка.

Калории в процессе готовки не могли в 2 раза вырасти никак. Ну и вообще не могли конечно )

У меня нет никакой ошибки. Я пользовался данными по вареной гречке из справочника по питанию, где калорийность и БЖУ взяты не с потолка или сомнительных источников интернета, а получены на основе принятой процедуры и технологии ее получения путем сжигания образцов и т.д. и т.п.

Ах, да, по сырой крупе - данные из интернета (не помню откуда), может они не верны ??? Поправьте тогда. Мож у кого то другие данные по крупе...

Опубликовано
Вал, у тебя где-то ошибка.

Калории в процессе готовки не могли в 2 раза вырасти никак. Ну и вообще не могли конечно )

вареной гречки стало больше в 4-ре раза, а чтобы брать калорийность вареной гречки по справочнику нужно чтобы разваривалась не более чем в 2,2-2,4. Вот так я это понял.....Хотя знаете дяденька я не настоящий сварщик ББ :ag: мог и не правильно понять.

Опубликовано (изменено)
вареной гречки стало больше в 4-ре раза, а чтобы брать калорийность вареной гречки по справочнику нужно чтобы разваривалась не более чем в 2,2-2,4. Вот так я это понял.....Хотя знаете дяденька я не настоящий сварщик ББ :ag: мог и не правильно понять.

Поясняю для... Буду выделять жирным шрифтом принципиальные точки поста.

Коэффициент 2.2-2.4 я вывел эмпирически, сравнив полученные в результате расчетов цифры. Нигде и не в одном справочнике не указывается до какой степени должна быть разварена та или иная крупа. В справочнике только звучит наименование продукта, по которому ты можешь сориентироваться - это то, что тебе нужно или нет. Конкретно к гречневой каше, наименование такое: вареная гречка, рассыпчатая, на воде, без масла.

Андэстенд ?

Изменено пользователем Val
Опубликовано
Поясняю для... Буду выделять жирным шрифтом принципиальные точки поста.

Коэффициент 2.2-2.4 я вывел эмпирически, сравнив полученные в результате расчетов цифры. Нигде и не в одном справочнике не указывается до какой степени должна быть разварена та или иная крупа. В справочнике только звучит наименование продукта, по которому ты можешь сориентироваться - это то, что тебе нужно или нет. Конкретно к гречневой каше, наименование такое: вареная гречка, рассыпчатая, на воде, без масла.

Андэстенд ?

 

Я так и сказал :)

 

вывод - нужно взвешивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сухой продукт.

Опубликовано
вывод - нужно взвешивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сухой продукт.

 

Хвала богам! :dance3: :dance:

Опубликовано
Я уже начинаю сомневаться в твоих умственных способностях.

Не претендую на роль мыслителя, но о чем ты писал прекрастно врубился.

Тебе это простительно сушка на сушке и сушкой поганяет, глюкозы частенько нехватает в крови вот и сомневаешься... :)

И не наступай своей песне на горло, 825,3гр намного эфектнее чем 200гр...

П.С. И как ты хотел без подъепок что-ли? Не так не бывает в тырнете)).

Опубликовано

Ух, пасаны... и нафлудили вы тут знатненько у камрада в теме! :-D

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...