Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кирилл, ты до сих пор ешь утреннюю гречу? :)

ДядькаВал, а ты ее ешь не глотая? Мне даже страшно представить насколько растягивается по времени поедание ведра каши.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

67

• Valery

42

• inimak

18

• Jus

16

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 67 публикаций

• Valery

Valery 42 публикации

• inimak

inimak 18 публикаций

• Jus

Jus 16 публикаций

Опубликовано

Да только шо сварил... Я дрых до полпервого )

Из 200гр сухой, 606гр вареной:

Опубликовано (изменено)

Знаешь, задай мне лучше вопросы в моей теме - я тебе все нормально отвечу, а то мы тут уже так нафлудили, хоть может и интересной инфой...

Кирилл, напиши, сколько хоть у тебя каши получилось с 200 г крупы. Интересно.

Изменено пользователем Val
Опубликовано

Дык пост выше же - все написаль и фото есть...

Опубликовано

переименовать тему в ИнстаГречкаГрам!

Показать
моя свеженькая

image.jpg

Опубликовано
Дык пост выше же - все написаль и фото есть...

Посмотрю фотки дома, ИЕ на работе не открывает спойлер (((.

Опубликовано

На фотках гречка на весах, ничего особенного ) А циферки я над спойлером написал.

Опубликовано
Из 200гр сухой, 606гр вареной:

Если смотреть по показаниям весов на 1й фотке - получается 002г сухой. Меня учили, что измерения нужно проводить при одинаковых условиях - следовательно, смотреть так-же вареную, отсюда получается, что вареной 909г. Т.е. ты разварил гречку в 909/002=454,5раза. :smoke:

Опубликовано (изменено)

Подведу итог нашего с Аутло эксперимента. Попробую объяснить расхождение в выходе готового продукта - у меня 800г каши, у Аутло 600г. Думаю, причины могут быть следующие:

1. Я варил кашу в слегка ускоренном режиме - поставил ее позже, чем обычно, времени для варки, естественно было меньше. Каша просто не успела выпариться до необходимой кондиции, хотя лишней влаги при ее употреблении, практически, не чувствовалось, она была рассыпчатой, без воды. Этот момент я проверю в следующий раз, когда все сделаю "правильно" по времени.

2. Как мне кажется, Аутло варил кашу в мультиварке/пароварке, используя соответствующую программу. Я же все делал по рабоче-крестьянски, традиционно, в кастрюльке на газовой плите. Я думаю, разница понятна - я никогда не смогу достичь такого же коэффициента разваристости каши, без боязни ее пригорания и прилипания к кастрюле. Разве что, уже сваренную кашу ставить в духовку. Она действительно получится "плотнее" и вкуснее, но это не метод утренней готовки, когда спешишь на работу.

3. Совсем небольшая вероятность некоторого различия исходной крупы у меня и Аутло.

Вот все. Вывод - варите каши в мультиварках !!! :ay:

ЗЫ. 1000 пардончиков топикстартеру за обсуждения в его теме.

Изменено пользователем Val
Опубликовано
2. Как мне кажется, Аутло варил кашу в мультиварке/пароварке, используя соответствующую программу
Аха, у меня как появилась мультиварка - по-другому не варю )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...