AT0N Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Кирилл, ты до сих пор ешь утреннюю гречу? :) ДядькаВал, а ты ее ешь не глотая? Мне даже страшно представить насколько растягивается по времени поедание ведра каши.
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Да только шо сварил... Я дрых до полпервого ) Из 200гр сухой, 606гр вареной: Показать
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Знаешь, задай мне лучше вопросы в моей теме - я тебе все нормально отвечу, а то мы тут уже так нафлудили, хоть может и интересной инфой... Кирилл, напиши, сколько хоть у тебя каши получилось с 200 г крупы. Интересно. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Val
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Дык пост выше же - все написаль и фото есть...
OlegRO Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 переименовать тему в ИнстаГречкаГрам! Показатьмоя свеженькая
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Дык пост выше же - все написаль и фото есть... Посмотрю фотки дома, ИЕ на работе не открывает спойлер (((.
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 На фотках гречка на весах, ничего особенного ) А циферки я над спойлером написал.
AT0N Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Из 200гр сухой, 606гр вареной: Если смотреть по показаниям весов на 1й фотке - получается 002г сухой. Меня учили, что измерения нужно проводить при одинаковых условиях - следовательно, смотреть так-же вареную, отсюда получается, что вареной 909г. Т.е. ты разварил гречку в 909/002=454,5раза. :smoke:
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Подведу итог нашего с Аутло эксперимента. Попробую объяснить расхождение в выходе готового продукта - у меня 800г каши, у Аутло 600г. Думаю, причины могут быть следующие: 1. Я варил кашу в слегка ускоренном режиме - поставил ее позже, чем обычно, времени для варки, естественно было меньше. Каша просто не успела выпариться до необходимой кондиции, хотя лишней влаги при ее употреблении, практически, не чувствовалось, она была рассыпчатой, без воды. Этот момент я проверю в следующий раз, когда все сделаю "правильно" по времени. 2. Как мне кажется, Аутло варил кашу в мультиварке/пароварке, используя соответствующую программу. Я же все делал по рабоче-крестьянски, традиционно, в кастрюльке на газовой плите. Я думаю, разница понятна - я никогда не смогу достичь такого же коэффициента разваристости каши, без боязни ее пригорания и прилипания к кастрюле. Разве что, уже сваренную кашу ставить в духовку. Она действительно получится "плотнее" и вкуснее, но это не метод утренней готовки, когда спешишь на работу. 3. Совсем небольшая вероятность некоторого различия исходной крупы у меня и Аутло. Вот все. Вывод - варите каши в мультиварках !!! :ay: ЗЫ. 1000 пардончиков топикстартеру за обсуждения в его теме. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Val
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 2. Как мне кажется, Аутло варил кашу в мультиварке/пароварке, используя соответствующую программу Аха, у меня как появилась мультиварка - по-другому не варю )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти