Перейти до публікації

Суточный Рацион


wake

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Кирилл, ты до сих пор ешь утреннюю гречу? :)

ДядькаВал, а ты ее ешь не глотая? Мне даже страшно представить насколько растягивается по времени поедание ведра каши.

  • Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    67

  • Valery

    42

  • inimak

    18

  • Jus

    16

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 67 публікацій

  • Valery

    Valery 42 публікації

  • inimak

    inimak 18 публікацій

  • Jus

    Jus 16 публікацій

Опубліковано:

Да только шо сварил... Я дрых до полпервого )

Из 200гр сухой, 606гр вареной:

Опубліковано: (змінено)

Знаешь, задай мне лучше вопросы в моей теме - я тебе все нормально отвечу, а то мы тут уже так нафлудили, хоть может и интересной инфой...

Кирилл, напиши, сколько хоть у тебя каши получилось с 200 г крупы. Интересно.

Змінено користувачем Val
Опубліковано:

Дык пост выше же - все написаль и фото есть...

Опубліковано:

переименовать тему в ИнстаГречкаГрам!

Показать
моя свеженькая

image.jpg

Опубліковано:
Дык пост выше же - все написаль и фото есть...

Посмотрю фотки дома, ИЕ на работе не открывает спойлер (((.

Опубліковано:

На фотках гречка на весах, ничего особенного ) А циферки я над спойлером написал.

Опубліковано:
Из 200гр сухой, 606гр вареной:

 

Если смотреть по показаниям весов на 1й фотке - получается 002г сухой. Меня учили, что измерения нужно проводить при одинаковых условиях - следовательно, смотреть так-же вареную, отсюда получается, что вареной 909г. Т.е. ты разварил гречку в 909/002=454,5раза. :smoke:

Опубліковано: (змінено)

Подведу итог нашего с Аутло эксперимента. Попробую объяснить расхождение в выходе готового продукта - у меня 800г каши, у Аутло 600г. Думаю, причины могут быть следующие:

1. Я варил кашу в слегка ускоренном режиме - поставил ее позже, чем обычно, времени для варки, естественно было меньше. Каша просто не успела выпариться до необходимой кондиции, хотя лишней влаги при ее употреблении, практически, не чувствовалось, она была рассыпчатой, без воды. Этот момент я проверю в следующий раз, когда все сделаю "правильно" по времени.

2. Как мне кажется, Аутло варил кашу в мультиварке/пароварке, используя соответствующую программу. Я же все делал по рабоче-крестьянски, традиционно, в кастрюльке на газовой плите. Я думаю, разница понятна - я никогда не смогу достичь такого же коэффициента разваристости каши, без боязни ее пригорания и прилипания к кастрюле. Разве что, уже сваренную кашу ставить в духовку. Она действительно получится "плотнее" и вкуснее, но это не метод утренней готовки, когда спешишь на работу.

3. Совсем небольшая вероятность некоторого различия исходной крупы у меня и Аутло.

Вот все. Вывод - варите каши в мультиварках !!! :ay:

ЗЫ. 1000 пардончиков топикстартеру за обсуждения в его теме.

Змінено користувачем Val
Опубліковано:
2. Как мне кажется, Аутло варил кашу в мультиварке/пароварке, используя соответствующую программу
Аха, у меня как появилась мультиварка - по-другому не варю )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...