Osindi Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Пятница, вечер - время расслабится и оттянуться )
Valery Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 мляяяя... ))) мужики, ну вы даете джазу с этой гречкой! :-D ))) А че ? Давненько форумные старички совместно не решали столь интересной задачки :sarcastic: Не все ж на глупые вопросы неофитов по 120 разу отвечать...
Onink91 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Да ладно, я вот раньше не мог сьесть миску макарон или 2 глубоких тарелки гречки, после того как привык к таким порциям фполне себе в кайф под кинцо скушать и калораж считаю, весы есть кухонные. Не то что б это через чур много для моего роста и веса, это больше дело привычки чем трудность. Воу, весы кухонные) Сколько в граммах гречки за прием вы можете поглотить?
kilozaur Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 1. расчет по сухой гречке. Беру следующие показатели на 100 г продуктов: - 345 ккал, БЖУ 12.6/2.6/68.0 Имеем на 200 г сухой гречки: - 690 ккал, БЖУ 25.2/5.2/136.0 2. расчет по вареной гречке рассыпчатой на воде без масла. Пользуюсь такими показателями на 100 г продукта: - 153.5 ккал, БЖУ 5.9/1.6/29 Имеем на 800 г вареной гречки: - 1228 ккал, БЖУ 47.2/12.8/232 и все таки я не совсем понял. из 200 гр сухой гречки калорийностью 690 ккал получилось 800 гр вареной с калорийностью в 2 раза больше - 1228 ккал. Каким образом? Ну налилась она водой, откуда доп калории?
Redixin Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 и все таки я не совсем понял. из 200 гр сухой гречки калорийностью 690 ккал получилось 800 гр вареной с калорийностью в 2 раза больше - 1228 ккал. Каким образом? Ну налилась она водой, откуда доп калории? да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать...
Outlawif Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 и все таки я не совсем понял Каким образом? Явно никаким. Расчеты неправильные. То, о чем я говорил ) У тех, кто составлял таблицу, явно не получалось в 4 раза разваривать гречку. Просто посчитать, что у них вес увеличивался всего в 2.25 раза при варке. Даже у меня в 3 выходит. Разница, как видим, существенная... О чем, собственно написано, в конце цитируемого тобой поста. да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать... Это единственный точный способ, тру.
kilozaur Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать... да я никогда и не пытался готовую еду взвешивать. меня просто смутил такой читинг с калориями)))
po4ka Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 да я никогда и не пытался готовую еду взвешивать. меня просто смутил такой читинг с калориями))) Читинг с калориями)))) Звучит забавно)) Все таки придерживаюсь что еду надо взвешивать (ну либо на глаз прикидывать) и расчитывать в сухом тоесть в не готовом виде. Я бы еще скидывал со всего не много при жарке, парке и прочих термических обработках.
inimak Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я бы еще скидывал со всего не много при жарке, парке и прочих термических обработках. Ну и куда деваются по твоему калории при варке? Впитываются в кастрюлю? Или улетучиваются с паром? )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти