Osindi Опубліковано: 25 жовтня 2013 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Пятница, вечер - время расслабится и оттянуться )
Valery Опубліковано: 26 жовтня 2013 Опубліковано: 26 жовтня 2013 мляяяя... ))) мужики, ну вы даете джазу с этой гречкой! :-D ))) А че ? Давненько форумные старички совместно не решали столь интересной задачки :sarcastic: Не все ж на глупые вопросы неофитов по 120 разу отвечать...
Onink91 Опубліковано: 28 жовтня 2013 Опубліковано: 28 жовтня 2013 Да ладно, я вот раньше не мог сьесть миску макарон или 2 глубоких тарелки гречки, после того как привык к таким порциям фполне себе в кайф под кинцо скушать и калораж считаю, весы есть кухонные. Не то что б это через чур много для моего роста и веса, это больше дело привычки чем трудность. Воу, весы кухонные) Сколько в граммах гречки за прием вы можете поглотить?
kilozaur Опубліковано: 30 жовтня 2013 Опубліковано: 30 жовтня 2013 1. расчет по сухой гречке. Беру следующие показатели на 100 г продуктов: - 345 ккал, БЖУ 12.6/2.6/68.0 Имеем на 200 г сухой гречки: - 690 ккал, БЖУ 25.2/5.2/136.0 2. расчет по вареной гречке рассыпчатой на воде без масла. Пользуюсь такими показателями на 100 г продукта: - 153.5 ккал, БЖУ 5.9/1.6/29 Имеем на 800 г вареной гречки: - 1228 ккал, БЖУ 47.2/12.8/232 и все таки я не совсем понял. из 200 гр сухой гречки калорийностью 690 ккал получилось 800 гр вареной с калорийностью в 2 раза больше - 1228 ккал. Каким образом? Ну налилась она водой, откуда доп калории?
Redixin Опубліковано: 30 жовтня 2013 Опубліковано: 30 жовтня 2013 и все таки я не совсем понял. из 200 гр сухой гречки калорийностью 690 ккал получилось 800 гр вареной с калорийностью в 2 раза больше - 1228 ккал. Каким образом? Ну налилась она водой, откуда доп калории? да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать...
Outlawif Опубліковано: 30 жовтня 2013 Опубліковано: 30 жовтня 2013 и все таки я не совсем понял Каким образом? Явно никаким. Расчеты неправильные. То, о чем я говорил ) У тех, кто составлял таблицу, явно не получалось в 4 раза разваривать гречку. Просто посчитать, что у них вес увеличивался всего в 2.25 раза при варке. Даже у меня в 3 выходит. Разница, как видим, существенная... О чем, собственно написано, в конце цитируемого тобой поста. да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать... Это единственный точный способ, тру.
kilozaur Опубліковано: 30 жовтня 2013 Опубліковано: 30 жовтня 2013 да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать... да я никогда и не пытался готовую еду взвешивать. меня просто смутил такой читинг с калориями)))
po4ka Опубліковано: 4 листопада 2013 Опубліковано: 4 листопада 2013 да я никогда и не пытался готовую еду взвешивать. меня просто смутил такой читинг с калориями))) Читинг с калориями)))) Звучит забавно)) Все таки придерживаюсь что еду надо взвешивать (ну либо на глаз прикидывать) и расчитывать в сухом тоесть в не готовом виде. Я бы еще скидывал со всего не много при жарке, парке и прочих термических обработках.
inimak Опубліковано: 4 листопада 2013 Опубліковано: 4 листопада 2013 Я бы еще скидывал со всего не много при жарке, парке и прочих термических обработках. Ну и куда деваются по твоему калории при варке? Впитываются в кастрюлю? Или улетучиваются с паром? )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз