Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И дружину.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

67

• Valery

42

• inimak

18

• Jus

16

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 67 публикаций

• Valery

Valery 42 публикации

• inimak

inimak 18 публикаций

• Jus

Jus 16 публикаций

Опубликовано

Пятница, вечер - время расслабится и оттянуться )

Опубликовано
мляяяя... ))) мужики, ну вы даете джазу с этой гречкой! :-D )))

А че ? Давненько форумные старички совместно не решали столь интересной задачки :sarcastic:

Не все ж на глупые вопросы неофитов по 120 разу отвечать...

Опубликовано
Да ладно, я вот раньше не мог сьесть миску макарон или 2 глубоких тарелки гречки, после того как привык к таким порциям фполне себе в кайф под кинцо скушать и калораж считаю, весы есть кухонные. Не то что б это через чур много для моего роста и веса, это больше дело привычки чем трудность.

Воу, весы кухонные) Сколько в граммах гречки за прием вы можете поглотить?

Опубликовано
1. расчет по сухой гречке. Беру следующие показатели на 100 г продуктов:

- 345 ккал, БЖУ 12.6/2.6/68.0

Имеем на 200 г сухой гречки:

- 690 ккал, БЖУ 25.2/5.2/136.0

2. расчет по вареной гречке рассыпчатой на воде без масла. Пользуюсь такими показателями на 100 г продукта:

- 153.5 ккал, БЖУ 5.9/1.6/29

Имеем на 800 г вареной гречки:

- 1228 ккал, БЖУ 47.2/12.8/232

и все таки я не совсем понял. из 200 гр сухой гречки калорийностью 690 ккал получилось 800 гр вареной с калорийностью в 2 раза больше - 1228 ккал. Каким образом? Ну налилась она водой, откуда доп калории?

Опубликовано
и все таки я не совсем понял. из 200 гр сухой гречки калорийностью 690 ккал получилось 800 гр вареной с калорийностью в 2 раза больше - 1228 ккал. Каким образом? Ну налилась она водой, откуда доп калории?

да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать...

Опубликовано
и все таки я не совсем понял

Каким образом?

Явно никаким. Расчеты неправильные. То, о чем я говорил ) У тех, кто составлял таблицу, явно не получалось в 4 раза разваривать гречку. Просто посчитать, что у них вес увеличивался всего в 2.25 раза при варке. Даже у меня в 3 выходит. Разница, как видим, существенная... О чем, собственно написано, в конце цитируемого тобой поста.
да нечего там понимать, уже все в какой-то из тем пришли к выводу, что надо все продукты в не готовом виде считать...
Это единственный точный способ, тру.
Опубликовано

да я никогда и не пытался готовую еду взвешивать.

меня просто смутил такой читинг с калориями)))

Опубликовано

да я никогда и не пытался готовую еду взвешивать.

меня просто смутил такой читинг с калориями)))

Читинг с калориями)))) Звучит забавно))

Все таки придерживаюсь что еду надо взвешивать (ну либо на глаз прикидывать) и расчитывать в сухом тоесть в не готовом виде. Я бы еще скидывал со всего не много при жарке, парке и прочих термических обработках.

Опубликовано
Я бы еще скидывал со всего не много при жарке, парке и прочих термических обработках.

Ну и куда деваются по твоему калории при варке? Впитываются в кастрюлю? Или улетучиваются с паром? )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...