Outlawif Опубліковано: 4 листопада 2013 Опубліковано: 4 листопада 2013 Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки. Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой ))
inimak Опубліковано: 5 листопада 2013 Опубліковано: 5 листопада 2013 Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки. Нелогично. Наоборот, во время варки неперевариваемые ингридиенты свариваются варясь. )) Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой )) А отсюда уже и до веганства недалече. Жуть! :nono:
po4ka Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Не могу сказать научно, но думаю любой продукт теряет свои вещества при обработке, даже при варке. Взять хотя бы овощи в сыром виде клетчатки столько то, а в вареном виде будет меньше так как уваривается. Грубо говоря будет бульон))) А веганство конечно зло))) Только мясо только хардкор!!!
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь. При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного.
po4ka Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Так я и говорю, что совсем не много уменьшается. А клетчатка это так просто для примера))) Насчет переваривается. Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается, засчет этого тормозит обмен веществ. Вроде так)
Erik Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь. При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного. Хо-хо! а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать.
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается А, ну это да, конечно. Только растворимой клетчатки не существует, поэтому я не сильно погрешил против истины. а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать. оО Гражданин, вы обкурились?
po4ka Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Насколько помню клетчатка подразделяется на РАСТВОРИМУЮ и НЕ РАСТВОРИМУЮ.
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Ну, если под клетчаткой подразумевать все виды пищевых волокон, то да, есть и растворимая. Например пектины и камеди. Хотя они условно растворимые, нужен большой избыток жидкости, которого в организме нет. В желудке они не растворяются, а образуют гель (желе). Здорово, правда? Вся клетчатка не переваривается чеовеком. Это собственно ее определение. Такие условно растворимые виды, как пектины, камеди, гемицеллюлоза - сбраживаются бактериями желудка, с получением продуктов брожения, некоторые из которых даже усваиваются. Однако, незначительно. Зато эти виды клетчатки способны связывать тяжелые металлы, образуют с ними комплексы и выводят из организма. ... я тебе рекомендую больше читать и меньше писать. Пока что.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз