Outlawif Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки. Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой ))
inimak Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки. Нелогично. Наоборот, во время варки неперевариваемые ингридиенты свариваются варясь. )) Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой )) А отсюда уже и до веганства недалече. Жуть! :nono:
po4ka Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Не могу сказать научно, но думаю любой продукт теряет свои вещества при обработке, даже при варке. Взять хотя бы овощи в сыром виде клетчатки столько то, а в вареном виде будет меньше так как уваривается. Грубо говоря будет бульон))) А веганство конечно зло))) Только мясо только хардкор!!!
Outlawif Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь. При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного.
po4ka Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Так я и говорю, что совсем не много уменьшается. А клетчатка это так просто для примера))) Насчет переваривается. Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается, засчет этого тормозит обмен веществ. Вроде так)
Erik Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь. При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного. Хо-хо! а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать.
Outlawif Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается А, ну это да, конечно. Только растворимой клетчатки не существует, поэтому я не сильно погрешил против истины. а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать. оО Гражданин, вы обкурились?
po4ka Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Насколько помню клетчатка подразделяется на РАСТВОРИМУЮ и НЕ РАСТВОРИМУЮ.
Outlawif Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну, если под клетчаткой подразумевать все виды пищевых волокон, то да, есть и растворимая. Например пектины и камеди. Хотя они условно растворимые, нужен большой избыток жидкости, которого в организме нет. В желудке они не растворяются, а образуют гель (желе). Здорово, правда? Вся клетчатка не переваривается чеовеком. Это собственно ее определение. Такие условно растворимые виды, как пектины, камеди, гемицеллюлоза - сбраживаются бактериями желудка, с получением продуктов брожения, некоторые из которых даже усваиваются. Однако, незначительно. Зато эти виды клетчатки способны связывать тяжелые металлы, образуют с ними комплексы и выводят из организма. ... я тебе рекомендую больше читать и меньше писать. Пока что.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти