Перейти до публікації

Суточный Рацион

wake

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки. Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой ))

• Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

67

• Valery

42

• inimak

18

• Jus

16

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 67 публікацій

• Valery

Valery 42 публікації

• inimak

inimak 18 публікацій

• Jus

Jus 16 публікацій

Опубліковано:
Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки.

Нелогично. Наоборот, во время варки неперевариваемые ингридиенты свариваются варясь. ))

Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой ))

А отсюда уже и до веганства недалече. Жуть! :nono:

Опубліковано:

Не могу сказать научно, но думаю любой продукт теряет свои вещества при обработке, даже при варке. Взять хотя бы овощи в сыром виде клетчатки столько то, а в вареном виде будет меньше так как уваривается. Грубо говоря будет бульон)))

А веганство конечно зло))) Только мясо только хардкор!!!

Опубліковано:

Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь.

При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного.

Опубліковано:

Так я и говорю, что совсем не много уменьшается. А клетчатка это так просто для примера))) Насчет переваривается. Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается, засчет этого тормозит обмен веществ. Вроде так)

Опубліковано:
Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь.

При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного.

Хо-хо!

а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать.

Опубліковано:
Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается
А, ну это да, конечно. Только растворимой клетчатки не существует, поэтому я не сильно погрешил против истины.
а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать.
оО Гражданин, вы обкурились?
Опубліковано:

Насколько помню клетчатка подразделяется на РАСТВОРИМУЮ и НЕ РАСТВОРИМУЮ.

Опубліковано:

Ну, если под клетчаткой подразумевать все виды пищевых волокон, то да, есть и растворимая. Например пектины и камеди. Хотя они условно растворимые, нужен большой избыток жидкости, которого в организме нет. В желудке они не растворяются, а образуют гель (желе). Здорово, правда?

Вся клетчатка не переваривается чеовеком. Это собственно ее определение. Такие условно растворимые виды, как пектины, камеди, гемицеллюлоза - сбраживаются бактериями желудка, с получением продуктов брожения, некоторые из которых даже усваиваются. Однако, незначительно. Зато эти виды клетчатки способны связывать тяжелые металлы, образуют с ними комплексы и выводят из организма.

... я тебе рекомендую больше читать и меньше писать. Пока что.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...