Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки. Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой ))

  • Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    67

  • Valery

    42

  • inimak

    18

  • Jus

    16

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 67 публикаций

  • Valery

    Valery 42 публикации

  • inimak

    inimak 18 публикаций

  • Jus

    Jus 16 публикаций

Опубликовано
Видимо, разрушаются на неперевариваемые остатки.

Нелогично. Наоборот, во время варки неперевариваемые ингридиенты свариваются варясь. ))

 

Но это попахивает злостной сыроедческой пропагандой ))

 

А отсюда уже и до веганства недалече. Жуть! :nono:

Опубликовано

Не могу сказать научно, но думаю любой продукт теряет свои вещества при обработке, даже при варке. Взять хотя бы овощи в сыром виде клетчатки столько то, а в вареном виде будет меньше так как уваривается. Грубо говоря будет бульон)))

 

А веганство конечно зло))) Только мясо только хардкор!!!

Опубликовано

Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь.

 

При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного.

Опубликовано

Так я и говорю, что совсем не много уменьшается. А клетчатка это так просто для примера))) Насчет переваривается. Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается, засчет этого тормозит обмен веществ. Вроде так)

Опубликовано
Клетчатка уваривается? оО Она даже не переваривается... Количество клетчатки в продукте может уменьшиться только если его обработать целлюлазой. Или сжечь.

 

При варке небольшое количество питательных веществ переходит в бульон, да. Но очень немного.

 

Хо-хо!

а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать.

Опубликовано
Если не ошибаюсь вроде растворимая клетчатка переваривается
А, ну это да, конечно. Только растворимой клетчатки не существует, поэтому я не сильно погрешил против истины.
а помнится мне, когда я утверждал что клетчатка не переваривается и не является усвояемым углеводом ты писал что это не так, и она перевариватся, но очень медлено и в источник углей ее следует считать.
оО Гражданин, вы обкурились?
Опубликовано

Насколько помню клетчатка подразделяется на РАСТВОРИМУЮ и НЕ РАСТВОРИМУЮ.

Опубликовано

Ну, если под клетчаткой подразумевать все виды пищевых волокон, то да, есть и растворимая. Например пектины и камеди. Хотя они условно растворимые, нужен большой избыток жидкости, которого в организме нет. В желудке они не растворяются, а образуют гель (желе). Здорово, правда?

 

Вся клетчатка не переваривается чеовеком. Это собственно ее определение. Такие условно растворимые виды, как пектины, камеди, гемицеллюлоза - сбраживаются бактериями желудка, с получением продуктов брожения, некоторые из которых даже усваиваются. Однако, незначительно. Зато эти виды клетчатки способны связывать тяжелые металлы, образуют с ними комплексы и выводят из организма.

 

... я тебе рекомендую больше читать и меньше писать. Пока что.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...