Перейти до публікації

Суточный Рацион

wake

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

взбодрю тему очередным нубским вопросом: соотношение БЖУ

вот всякие разные источники - типа статьи в глянце и на "глянцевых" сайтах - уже хз сколько лет пиарят идею, что для качкизьма БЖУ по калорийности должно быть 20-10-70 %, ну или хотя бы 20-20-60.

на мои 3200 ккал, требуемые мне (75кг сейчас) для роста, это 160 гр белка (почти согласен), 70 жира и 480 углей.

пробовал придерживаться такого режима около месяца (подразумеваем, что продукты приблизительно правильные, простых углей не больше 20%). результат - постоянный пердеж, и отсутствие аппетита. при такой низкой жирности рациона чувствую себя неважно, и есть ощущение, что именно недостаток жиров препятствует перевариванию углей. объективно возможности пищеварения не позволяют съедать пол-ведра каши в день.

при варианте 20-30-50 все протекает немного легче, но тоже не очень

в результате забил на теоретиков и перешел на комфортный для себя режим: 150 белка, 150 жира, 320 углей. при таком варианте все отлично переваривается, газов почти нет, отличный аппетит. (жир - из молока/творога/сметаны, оливковое масло, жирная рыба, орехи, иногда сало - относительно "правильный")

соотношение получается приблизительно 20-40-40, что как бы вроде совсем и не правильно (??) с точки зрнеия глянцевых писателей. по крайней мере я нигде не встречал похожей рекомендации

собственно, вопрос: стоит ли продолжать настойчиво стремиться к соотношению 20-20-60 или я все делаю правильно и оставить как есть?

• Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

67

• Valery

42

• inimak

18

• Jus

16

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 67 публікацій

• Valery

Valery 42 публікації

• inimak

inimak 18 публікацій

• Jus

Jus 16 публікацій

Опубліковано:

надо смотреть по весу и жировой складке на дистанции

Опубліковано:
стоит ли продолжать настойчиво стремиться к соотношению 20-20-60
Нет, не стоит. Самочувствие и результат - лучшие показатели. Если у тебя проблемы с жкт, то это по определению неправильно, каким бы "идеальным" ни было сочетание. Тем более, что эти "идеальные" цифры имеют тенденцию постоянно меняться.

Опубліковано:

100 овсянки

600 гречки (когда нет аппеиита заменяю на печеную на гриле картоху)

600 грудки

6-8 вареных яиц (желтки только летом в жару выбрасываю, когда аппетита нет)

2 пачки творога 10% ( по 200 гр )

зелень для аппетита, сколько не считаю

2,5-4 литра воды (зимой и летом соответственно)

Из спортпита только бсаа 20-30 грамм

Ну и кофе люблю пить, пью по утрам чтоб проснуться и в течении дня могу 1-2 чашечки

Это мой рацион повседневный. Так же делаю себе 1 день вкусняшек, фастфуба в неделю, увеличивая прием бсаа

P.S. мой вес 80-82, рост 186

P.P.S. тренируюсь 5-6 раз в неделю. Из них 1-2 дня по 2 тренировки (утром кардио, вечером кач)

Опубліковано:

вес сухого продукта или готового?

тренируюсь 5-6 раз в неделю

Из них 1-2 дня по 2 тренировки

пора делать фототему)
Опубліковано:

Вес сухого продукта указан

Опубліковано:

пора делать фототему)

В апреле будет только пол года данного режима, рано хвастаться )

Общий стаж *рваных* тренировок - 3 года

Опубліковано:

Единственное что меня смущает это кофе с молоком и сахаром (американо) на тощак каждое утро, кто что знает на эту тему? Сильно оно вредит прогрессу, или же все таки убрать последнюю радость в жизни и начинать утро с горьких bcaa?)

Опубліковано:

чё за прогресс такой?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...