Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

взбодрю тему очередным нубским вопросом: соотношение БЖУ

вот всякие разные источники - типа статьи в глянце и на "глянцевых" сайтах - уже хз сколько лет пиарят идею, что для качкизьма БЖУ по калорийности должно быть 20-10-70 %, ну или хотя бы 20-20-60.

на мои 3200 ккал, требуемые мне (75кг сейчас) для роста, это 160 гр белка (почти согласен), 70 жира и 480 углей.

пробовал придерживаться такого режима около месяца (подразумеваем, что продукты приблизительно правильные, простых углей не больше 20%). результат - постоянный пердеж, и отсутствие аппетита. при такой низкой жирности рациона чувствую себя неважно, и есть ощущение, что именно недостаток жиров препятствует перевариванию углей. объективно возможности пищеварения не позволяют съедать пол-ведра каши в день.

при варианте 20-30-50 все протекает немного легче, но тоже не очень

в результате забил на теоретиков и перешел на комфортный для себя режим: 150 белка, 150 жира, 320 углей. при таком варианте все отлично переваривается, газов почти нет, отличный аппетит. (жир - из молока/творога/сметаны, оливковое масло, жирная рыба, орехи, иногда сало - относительно "правильный")

соотношение получается приблизительно 20-40-40, что как бы вроде совсем и не правильно (??) с точки зрнеия глянцевых писателей. по крайней мере я нигде не встречал похожей рекомендации

собственно, вопрос: стоит ли продолжать настойчиво стремиться к соотношению 20-20-60 или я все делаю правильно и оставить как есть?

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

67

• Valery

42

• inimak

18

• Jus

16

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 67 публикаций

• Valery

Valery 42 публикации

• inimak

inimak 18 публикаций

• Jus

Jus 16 публикаций

Опубликовано

надо смотреть по весу и жировой складке на дистанции

Опубликовано
стоит ли продолжать настойчиво стремиться к соотношению 20-20-60
Нет, не стоит. Самочувствие и результат - лучшие показатели. Если у тебя проблемы с жкт, то это по определению неправильно, каким бы "идеальным" ни было сочетание. Тем более, что эти "идеальные" цифры имеют тенденцию постоянно меняться.

Опубликовано

100 овсянки

600 гречки (когда нет аппеиита заменяю на печеную на гриле картоху)

600 грудки

6-8 вареных яиц (желтки только летом в жару выбрасываю, когда аппетита нет)

2 пачки творога 10% ( по 200 гр )

зелень для аппетита, сколько не считаю

2,5-4 литра воды (зимой и летом соответственно)

Из спортпита только бсаа 20-30 грамм

Ну и кофе люблю пить, пью по утрам чтоб проснуться и в течении дня могу 1-2 чашечки

Это мой рацион повседневный. Так же делаю себе 1 день вкусняшек, фастфуба в неделю, увеличивая прием бсаа

P.S. мой вес 80-82, рост 186

P.P.S. тренируюсь 5-6 раз в неделю. Из них 1-2 дня по 2 тренировки (утром кардио, вечером кач)

Опубликовано

вес сухого продукта или готового?

тренируюсь 5-6 раз в неделю

Из них 1-2 дня по 2 тренировки

пора делать фототему)
Опубликовано

Вес сухого продукта указан

Опубликовано

пора делать фототему)

В апреле будет только пол года данного режима, рано хвастаться )

Общий стаж *рваных* тренировок - 3 года

Опубликовано

Единственное что меня смущает это кофе с молоком и сахаром (американо) на тощак каждое утро, кто что знает на эту тему? Сильно оно вредит прогрессу, или же все таки убрать последнюю радость в жизни и начинать утро с горьких bcaa?)

Опубликовано

чё за прогресс такой?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...