Valery Опубліковано: 14 липня 2013 Опубліковано: 14 липня 2013 Дак из углей и наполни ) Замени 100 белка на 100 углей. Я вот о чем. Простая формула выше расшифровывается так: набрал, допустим, 3г белка на кг, и 100гр жиров (желательно хороших, ну тут как у кого получается), потом посчитал, сколько тебе нужно калорий, вычел имеющиеся калории от белков и жиров, получил цифру. Цифру поделил на 4, получил количество углей, которое нужно. Ну и двигаешь калораж вверх-вниз за счет углей. Ты мои посты невнимательно читал или они разбросаны по разным темам, я уж не помню... Мне уже не нужны угли, я их урезал с 700-800 г до 300 (на этой неделе) и хочу до 200 г на следующей. При этом калораж сильно не убираю, вот сбавил с 5000 ккал до 3500, потом - минимум до 3000 ккал. И все это - простая поддержка нажитых 87 кг :). А вот дальше - попробую подсушиться по UD2. В дни истощения гликогена, углеводов там будет в районе 100 г, но калораж меньше 2500-2000 ккал понижать не буду, ибо наверняка обсыплю мышцы. Я думаю есть разные подходы к занятиям. Можно и так - набирать сколько можно, а потом сушиться. Только получается большую часть времени будешь выглядеть именно как боров. У меня было за сотню кг и складка на животе фиг калипером захватишь :) Ничего хорошего я в этом не увидел. Мог бы и дальше спокойно наедать, только толку. А к лету как все просушился и красавец. Ну или к соревам, кто выступает. Мне например такая сезонность не очень нравится. Выступать я не собираюсь, из возраста, когда охота кубики к пляжному сезону тоже уже вышел. Хочется более менее стабильно выглядеть именно как атлет, а не катлет :) Что летом, что зимой. Ясно, что нужно двигать калораж сообразно тренировочному циклу, но все держать в рамках (ну скажем не более тех же 12-15% жира или около того). Может супер роста и серьезных результатов так не будет, но будет круглогодичная более-менее приемлемая форма. А 7 месяцев запихивать в себя по 5-6 тыс. калорий, быть такой катлетой, что при беге поясница начинает ломить и колени хрустят, потом 2-3 месяца сушиться и пару месяцев выглядеть атлетично - лично для меня сомнительно. Стратегий набора и соответствующих им систем питания (диет) - вагон с прицепом. Речь шла не о том, как набирать - долго (очень долго !!!) и "качественно" или быстро и с бОльшими недостатками. Обсуждали просто принципиальный подход к набору/сбросу... Качество набора приходит с опытом. Там так потом и выходит, что набираешь, держась в рамках 12-13 % жира.
Outlawif Опубліковано: 14 липня 2013 Опубліковано: 14 липня 2013 Мне уже не нужны угли При этом калораж сильно не убираю Это ты невнимательно читал. Мой мессадж в том, что угли = калораж, а калораж = угли. Т.е. если тебе нужен калораж, ты набираешь угли, если тебе не нужен калораж, ты не набираешь угли. А набирать калораж чем-то другим лично я считаю бессмысленным. Кесарю - кесарево... Исключение - кето разумеется, там калораж = жиры, а жиры = калораж. Там схема такая: набрал сколько нужно белка (опять-таки, 2-3гр на кг), остаток посчитал калории в жирах и набираешь их из жиров. Толку от калорий из белков мало, в общий зачет они идут, но если перегибать с их количеством, то с таким же успехом можно и не перегибать, если ты живешь не впроголодь, лишний белок пойдет в унитаз, хоть сколько калорий им набирай... Калории из белка будут реальными, т.е. организм их действительно будет получать в виде калорий, только если этих самых калорий сильный дефицит.
Valery Опубліковано: 14 липня 2013 Опубліковано: 14 липня 2013 (змінено) Мой мессадж в том, что угли = калораж, а калораж = угли. Т.е. если тебе нужен калораж, ты набираешь угли, если тебе не нужен калораж, ты не набираешь угли. А набирать калораж чем-то другим лично я считаю бессмысленным. Ну чего ты меня за Советскую власть агитируешь ? Я что-ли о чем то другом говорил ? Просто мой сброс углеводов (500 г) не соответствует сбросу калорий - я сбросил до 3500, а нужно было бы до 3000, тогда все четко по тому алгоритму, о котором мы все время и говорим. Но я побоялся сбрасывать до 3000 сразу же в первую неделю., а углеводы то - все ж зажелал уменьшить до 300. Вот лишние 500 ккал и пришлось добить белками. Я прекрасно понимаю, что то количество белка, которое я сейчас употребляю - частично идет в унитаз :(((. Ну, такая се ля ви... Или ты хочешь сказать, что я спокойно могу уменьшить белок на 100 г (400 ккал) и не парить себе мозги - ничего у меня не посыпиться ??? Змінено 14 липня 2013 користувачем Val
Outlawif Опубліковано: 14 липня 2013 Опубліковано: 14 липня 2013 Конечно можешь, о том и говорю )) И ничего не агитирую, просто свою мысль пытаюсь раскрыть, я же вижу что есть небольшое недопонимание. Агитировать это дело двадцать восьмое и неблагодарное, я только смысел хочу донесть. Если углеводы = калории, то ты не можешь их рассматривать отдельно, типа хочу урезать углеводов, но оставить калории на таком-то уровне. Они у нас тождественно равны. Хочу урезать калории = хочу урезать углеводы, хочу оставить калории на ХХХ уровне = хочу оставить ХХХ углеводов. Примерно так. По крайне мере на текущих калоражах. Вот когда речь будет идти про 2к, там уже немного другая картина. Есть просто минимальный калораж какой-то, какой тебе имеет смысл выдерживать на безуглеводке, вот его можно тогда составить из белков. Нужно правда еще учитывать, что 200-300гр белка это предел, который организм вообще в сутки способен переработать в углеводы (в калории). От печени конечно зависит, от индивидуальных возможностей, но я беру с запасом. Съесть, например, 3к калорий чисто из белка - не выйдет. У тебя какая-то часть уйдет на белковый синтез и другие нужды организма (а они навряд ли превышают 2гр на кг), из остатка максимум 300гр уйдет "в калории", остаток уйдет все равно в унитаз.
alex211284 Опубліковано: 14 липня 2013 Опубліковано: 14 липня 2013 Дак из углей и наполни ) Замени 100 белка на 100 углей. Я вот о чем. Простая формула выше расшифровывается так: набрал, допустим, 3г белка на кг, и 100гр жиров (желательно хороших, ну тут как у кого получается), потом посчитал, сколько тебе нужно калорий, вычел имеющиеся калории от белков и жиров, получил цифру. Цифру поделил на 4, получил количество углей, которое нужно. Ну и двигаешь калораж вверх-вниз за счет углей. О, я примерно так и делаю, отлично! :ar: Только вот еще интересно насчет жиров, как они делятся в плане полезности. Знаю, что лучшие это Омега 3,6 из рыбьего жира и льняного масла, далее идут растительные, а потом уже животные. Но хотелось бы подробнее, например таблицу как для углеводов с гликемичесим индексом, чем он больше тем хуже, вот если бы что-то подобное для жиров было)
Valery Опубліковано: 14 липня 2013 Опубліковано: 14 липня 2013 Конечно можешь, о том и говорю )) Во всем этом - один дурацкий момент. И при наборе и при сбросе плясать нужно от печки - знать свой поддерживающий суточный калораж для своего текущего веса, ну и там уже работать углеводами. Вот я и подбираю его методом "тыка" - на 3500 вес держится, поглядим, что на 3к будет... Но хотелось бы подробнее, например таблицу как для углеводов с гликемичесим индексом, чем он больше тем хуже, вот если бы что-то подобное для жиров было) Такого, Леш, нет. Тут полагаться нужно исключительно на свои знания :)
Outlawif Опубліковано: 14 липня 2013 Опубліковано: 14 липня 2013 Да, с таблицей жиров сложнее. Да они и разные очень в одном и том же продукте. В том же растительном масле их смесь. Можно придерживаться эмпирического правила - животные плохие, растительные хорошие. Среди животных есть некоторые исключения. Ну разумеется рыба (сырая или соленая-слабосоленая, вареная хуже, печеная еще хуже, жареная вообще авно, как и копченая), и молочка в принципе средней паршивости. Слишком строго я бы не стал к этому относится, небольшие количества даже самых плохих животных жиров организм успешно утилизирует. Ну и по состоянию холестерина и липидного профиля еще смотреть надо. Если уже беда-печаль, то можно со всей строгостью подойти, если нормально, то можно немного открутить гайки.
Jus Опубліковано: 28 липня 2013 Опубліковано: 28 липня 2013 Катлер с Хитом отдыхают)) да и по весу тушки и Катлер, и Хит, и кто угодно отдыхает по сравнению с мишкой ))
Outlawif Опубліковано: 28 липня 2013 Опубліковано: 28 липня 2013 Да и по силовым, если уж быть откровенным...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз