Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дак из углей и наполни ) Замени 100 белка на 100 углей. Я вот о чем.

Простая формула выше расшифровывается так: набрал, допустим, 3г белка на кг, и 100гр жиров (желательно хороших, ну тут как у кого получается), потом посчитал, сколько тебе нужно калорий, вычел имеющиеся калории от белков и жиров, получил цифру. Цифру поделил на 4, получил количество углей, которое нужно. Ну и двигаешь калораж вверх-вниз за счет углей.

Ты мои посты невнимательно читал или они разбросаны по разным темам, я уж не помню... Мне уже не нужны угли, я их урезал с 700-800 г до 300 (на этой неделе) и хочу до 200 г на следующей. При этом калораж сильно не убираю, вот сбавил с 5000 ккал до 3500, потом - минимум до 3000 ккал. И все это - простая поддержка нажитых 87 кг :).

А вот дальше - попробую подсушиться по UD2. В дни истощения гликогена, углеводов там будет в районе 100 г, но калораж меньше 2500-2000 ккал понижать не буду, ибо наверняка обсыплю мышцы.

Я думаю есть разные подходы к занятиям. Можно и так - набирать сколько можно, а потом сушиться. Только получается большую часть времени будешь выглядеть именно как боров. У меня было за сотню кг и складка на животе фиг калипером захватишь :) Ничего хорошего я в этом не увидел. Мог бы и дальше спокойно наедать, только толку. А к лету как все просушился и красавец. Ну или к соревам, кто выступает.

Мне например такая сезонность не очень нравится. Выступать я не собираюсь, из возраста, когда охота кубики к пляжному сезону тоже уже вышел. Хочется более менее стабильно выглядеть именно как атлет, а не катлет :) Что летом, что зимой. Ясно, что нужно двигать калораж сообразно тренировочному циклу, но все держать в рамках (ну скажем не более тех же 12-15% жира или около того). Может супер роста и серьезных результатов так не будет, но будет круглогодичная более-менее приемлемая форма.

А 7 месяцев запихивать в себя по 5-6 тыс. калорий, быть такой катлетой, что при беге поясница начинает ломить и колени хрустят, потом 2-3 месяца сушиться и пару месяцев выглядеть атлетично - лично для меня сомнительно.

Стратегий набора и соответствующих им систем питания (диет) - вагон с прицепом. Речь шла не о том, как набирать - долго (очень долго !!!) и "качественно" или быстро и с бОльшими недостатками. Обсуждали просто принципиальный подход к набору/сбросу... Качество набора приходит с опытом. Там так потом и выходит, что набираешь, держась в рамках 12-13 % жира.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

67

• Valery

42

• inimak

18

• Jus

16

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 67 публикаций

• Valery

Valery 42 публикации

• inimak

inimak 18 публикаций

• Jus

Jus 16 публикаций

Опубликовано
Мне уже не нужны угли

При этом калораж сильно не убираю

Это ты невнимательно читал. Мой мессадж в том, что угли = калораж, а калораж = угли. Т.е. если тебе нужен калораж, ты набираешь угли, если тебе не нужен калораж, ты не набираешь угли. А набирать калораж чем-то другим лично я считаю бессмысленным. Кесарю - кесарево...

Исключение - кето разумеется, там калораж = жиры, а жиры = калораж. Там схема такая: набрал сколько нужно белка (опять-таки, 2-3гр на кг), остаток посчитал калории в жирах и набираешь их из жиров.

Толку от калорий из белков мало, в общий зачет они идут, но если перегибать с их количеством, то с таким же успехом можно и не перегибать, если ты живешь не впроголодь, лишний белок пойдет в унитаз, хоть сколько калорий им набирай... Калории из белка будут реальными, т.е. организм их действительно будет получать в виде калорий, только если этих самых калорий сильный дефицит.

Опубликовано (изменено)
Мой мессадж в том, что угли = калораж, а калораж = угли. Т.е. если тебе нужен калораж, ты набираешь угли, если тебе не нужен калораж, ты не набираешь угли. А набирать калораж чем-то другим лично я считаю бессмысленным.

Ну чего ты меня за Советскую власть агитируешь ? Я что-ли о чем то другом говорил ?

Просто мой сброс углеводов (500 г) не соответствует сбросу калорий - я сбросил до 3500, а нужно было бы до 3000, тогда все четко по тому алгоритму, о котором мы все время и говорим. Но я побоялся сбрасывать до 3000 сразу же в первую неделю., а углеводы то - все ж зажелал уменьшить до 300. Вот лишние 500 ккал и пришлось добить белками. Я прекрасно понимаю, что то количество белка, которое я сейчас употребляю - частично идет в унитаз :(((. Ну, такая се ля ви...

Или ты хочешь сказать, что я спокойно могу уменьшить белок на 100 г (400 ккал) и не парить себе мозги - ничего у меня не посыпиться ???

Изменено пользователем Val
Опубликовано

Конечно можешь, о том и говорю ))

И ничего не агитирую, просто свою мысль пытаюсь раскрыть, я же вижу что есть небольшое недопонимание. Агитировать это дело двадцать восьмое и неблагодарное, я только смысел хочу донесть. Если углеводы = калории, то ты не можешь их рассматривать отдельно, типа хочу урезать углеводов, но оставить калории на таком-то уровне. Они у нас тождественно равны. Хочу урезать калории = хочу урезать углеводы, хочу оставить калории на ХХХ уровне = хочу оставить ХХХ углеводов. Примерно так.

По крайне мере на текущих калоражах. Вот когда речь будет идти про 2к, там уже немного другая картина. Есть просто минимальный калораж какой-то, какой тебе имеет смысл выдерживать на безуглеводке, вот его можно тогда составить из белков. Нужно правда еще учитывать, что 200-300гр белка это предел, который организм вообще в сутки способен переработать в углеводы (в калории). От печени конечно зависит, от индивидуальных возможностей, но я беру с запасом. Съесть, например, 3к калорий чисто из белка - не выйдет. У тебя какая-то часть уйдет на белковый синтез и другие нужды организма (а они навряд ли превышают 2гр на кг), из остатка максимум 300гр уйдет "в калории", остаток уйдет все равно в унитаз.

Опубликовано
Дак из углей и наполни ) Замени 100 белка на 100 углей. Я вот о чем.

Простая формула выше расшифровывается так: набрал, допустим, 3г белка на кг, и 100гр жиров (желательно хороших, ну тут как у кого получается), потом посчитал, сколько тебе нужно калорий, вычел имеющиеся калории от белков и жиров, получил цифру. Цифру поделил на 4, получил количество углей, которое нужно. Ну и двигаешь калораж вверх-вниз за счет углей.

О, я примерно так и делаю, отлично! :ar: Только вот еще интересно насчет жиров, как они делятся в плане полезности. Знаю, что лучшие это Омега 3,6 из рыбьего жира и льняного масла, далее идут растительные, а потом уже животные. Но хотелось бы подробнее, например таблицу как для углеводов с гликемичесим индексом, чем он больше тем хуже, вот если бы что-то подобное для жиров было)

Опубликовано
Конечно можешь, о том и говорю ))

Во всем этом - один дурацкий момент. И при наборе и при сбросе плясать нужно от печки - знать свой поддерживающий суточный калораж для своего текущего веса, ну и там уже работать углеводами. Вот я и подбираю его методом "тыка" - на 3500 вес держится, поглядим, что на 3к будет...

Но хотелось бы подробнее, например таблицу как для углеводов с гликемичесим индексом, чем он больше тем хуже, вот если бы что-то подобное для жиров было)

Такого, Леш, нет. Тут полагаться нужно исключительно на свои знания :)

Опубликовано

Да, с таблицей жиров сложнее. Да они и разные очень в одном и том же продукте. В том же растительном масле их смесь. Можно придерживаться эмпирического правила - животные плохие, растительные хорошие. Среди животных есть некоторые исключения. Ну разумеется рыба (сырая или соленая-слабосоленая, вареная хуже, печеная еще хуже, жареная вообще авно, как и копченая), и молочка в принципе средней паршивости.

Слишком строго я бы не стал к этому относится, небольшие количества даже самых плохих животных жиров организм успешно утилизирует. Ну и по состоянию холестерина и липидного профиля еще смотреть надо. Если уже беда-печаль, то можно со всей строгостью подойти, если нормально, то можно немного открутить гайки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Катлер с Хитом отдыхают))

да и по весу тушки и Катлер, и Хит, и кто угодно отдыхает по сравнению с мишкой ))

Опубликовано

Да и по силовым, если уж быть откровенным...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...