Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть у нас юзеры, которые иммигрировали с семьей в Канаду?

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано

есть который вернулся

Опубликовано
есть который вернулся

ты?

если не секрет

опиши свой путь

Опубликовано
А есть у нас юзеры, которые иммигрировали с семьей в Канаду?

моей девушки бывшей лучшая подруга с семьей иммигрировали,не давно..Точнее сначала муж,а потом уже и они,подробности могу расспросить

Опубликовано
ты?

если не секрет

опиши свой путь

Jackson,

Нет, это был я. Было это 3 года назад, я плотно изучал вопросы эмиграции и пришел к выводу, что для меня наиболее быстрый и реальный способ это эмиграция в Канаду через учебу. В принципе Канада одна из немногочисленных стран, где имеется официальная эмиграционная политика(как-то так это называли на форуме). Где в общем ты прямо декларируешь, что едешь учится и хочешь остатся, не доказываешь, как в вроде в штатах, что ни в коем случае не хочешь остатся и обязательно вернешься домой после окончания учебы. В Канаде же все просто - учишься 2 года, после получаешь разрешение свободно работать в Канаде в течении 3 лет. Год отработал и уже можешь подаватся на многочисленные эмиграционные программы(федеральная, или от провинции, и вроде еще какие-то были). Для учебы надо сдать тест IELTS минимум на 6 баллов с минимальной оценкой по каждому из предметов не ниже 5.5 баллов(спикинг, ридинг, листенинг, райтинг). Я сдал на 6, но спикинг завалил и сдал всего на 5. По сути это был первый раз в жизни, когда я заговорил на английском языке, до этого только писал и читал + слушал. В общем решил поехать сначала на языковые курсы, заодно посмотреть, понравится ли мне. Еще в самом начале были сомнения. Поехал, суммарно почти 5 месяцев прожил и пришел к выводу, что мне это нахер не нужно. В последний момент забрал деньги с колледжа и уехал. С тех пор ни разу не пожалел)

С семьей это проще, кстати. По крайней мере 3 года назад, хз как сейчас. Тогда если один из супругов получал учебную визу, то второй получал рабочую визу и мог полноценно работать в то время, как второй учился.

Опубликовано

а что так сильно не понравилось, что решил обнулить весь проделанный путь?

ты по своей специальности планировал учиться или выбирал что на месте востребовано?

Опубликовано
а что так сильно не понравилось, что решил обнулить весь проделанный путь?

ты по своей специальности планировал учиться или выбирал что на месте востребовано?

Голодный котег,

Я просто понял, что оно того не стоит. С моей работой я могу и в Украине хорошо жить. Причем в принципе даже лучше, чем в Канаде. А западные страны и Канаде возможно даже больше, чем остальные, это страны, где белый гетеросексуальный мужчина являются наиболее уязвимым членом общества. По сути меньше всего привилегий. Я это очень быстро стал замечать и мне это очень не понравилось. Потом там очень непросто обустроить личную жизнь одинокому эмигранту. Вот я и подумал, нах надо 3 года жить в жесточайшей экономии, не иметь девушки и развлечений, в надежде, что вот придет время и я заживу, хотя по факту по настоящему смогут зажить только мои дети(если бы они вообще в Канаде когда-то у меня появились), а я уже буду достаточно стар, когда достингу всего, чего хочу. А жизнь то она одна. В общем я выбрал жить здесь и сейчас, а дальше пусть будет что будет, а не рвать годами зад ради американской мечты, которая может и не свершится.

Опубликовано
. Потом там очень непросто обустроить личную жизнь одинокому эмигранту.

Что там нельзя просто начать кадрить девушку на улице, в баре , взять у нее номер телефона ?

Опубликовано
Что там нельзя просто начать кадрить девушку на улице, в баре , взять у нее номер телефона ?
Дагот,

Ну если ты большой альфач-трахач то можно, кадряд же хачи русских баб, да и наших тоже. Но как правило семью с такими создают не так уж и часто. Но проблема в том, что я не альфач-трахач :ag: А как завидный жених я бы в Канаде лет 10 себя реализовывал, когда в Украине я им был еще до поездки, а сейчас так вообще) Ну вот сам представь, у тебя ни паспорта, ни гарантий, что ты вообще останешься в стране, ни имущества. Уровень языка у тебя низкий, социальный статус тоже низкий. Потом отличается менталитет, наши мужчины вообще для чисто канадских дам не очень интересны, а нашим дамам опять же интересны канадцы, как имеющие гражданство и статус.

Опубликовано

Про эмиграцию в Канаду вот канальчик на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UC6X9uwYmjS_UiyZk_G7lT_g там целая куча видео на разные темы, очень подробно все разжевано и чувак продолжает их снимать. Если кому-то сильно интересна тема, я думаю там можно найти полезных вещей.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...