Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Jackson,

Дай ссылку на это, первый раз такое слышу. Может нововведение за последние 4 года. Когда я думал эмигрировать, то на сколько помню, никакой помощи людям без перманент резидентсва или беженства не было. Что за ньюкамер?

нью камер = new came = новоприбывший

тут оплаты на учебу от государства

тут по детям

есть еще, искать пока нет времени

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
нью камер = new came = новоприбывший

тут оплаты на учебу от государства

Jackson,

Там на 54 секунде он говорит, что нужно получить ПМЖ, дальше не смотрел, ибо при наличии пмж куда бенефитов было и раньше. А вот с получением пмж как раз главный гемор и есть. Само собой, я не понял, о чем ты говоришь, ибо сначала у тебя рыбзавод, приехать осмотреться, а в следующем посте уже говоришь о бонусах, которые получают люди на пмж. Но как правило между рыбзаводом и пмж очееень большое расстояние. Когда я собирался уехать, то пмж было получить очень не просто и мало того, был тренд в сторону усложнения. Как например создание программы ExpressEntry и судя по всему планы на постепенное сворачивание провинциальных программ.

Если бы я имел пмж, то вряд ли бы вернулся. Но для получения этого самого пмж мне надо было минимум 4 года отпахать. Сначала учеба два года, потом получение открытой рабочей визы на три года, минимум один год работы на канадского работодателя, регистрация в ExpressEntry/провинциальных программах и только после прохождения оных, в случае успеха, уже получение пмж.

Опубликовано
надо было минимум 4 года отпахать.
Возможно, в будущем будешь жалеть. Пока молодой да не семейный, 4 года хоть на голове можно простоять, а чем дальше, тем эти 4 года дольше кажутся.

Опубликовано

Причем гарантий не было никаких, ибо в случае полной отмены провинциалок и ввода единого ExpressEntry на всю Канаду мои шансы сильно падали. В ExpressEntry бально-рейтинговая система. Туда подают кучу заявок, каждый получает свой балл. Далее раз в месяц допустим, делает пулл на 1000 человек, которые получают пмж. Получают те, у кого больше всего баллов. Вот в ExpressEntry добавили много баллов за научную степень, а у индусов у каждого второго есть научная степень. У меня к примеру был только бакалавр. В итоге индус проделавший те же шаги, что и я, имел на пару десятков баллов больше. Но, вроде как, за детей тоже какие-то баллы давались. В Канаде любят семьи с детьми.

Опубликовано
Возможно, в будущем будешь жалеть. Пока молодой да не семейный, 4 года хоть на голове можно простоять, а чем дальше, тем эти 4 года дольше кажутся.
0utlaw,

Не, не буду. Оно мне никогда нахер не надо было. Это все вливания самого детства родителями. Мне опытные эмигранты сразу это говорили. Я за 4 месяца в Канаде депрессию словил, потом на антидепрессантах долго сидел. Я с айти могу сидеть дома и работать на весь мир. Нах мне та Канада и годы лишений, если я могу жить сейчас. У меня никогда не было желания рвать жопу ради детей, я довольно эгоистичный. А по факту, как раз эмигрируют только ради детей. Ну или дети богатых родителей, которые на их деньги там с 16 лет сидят. Таких я тоже знал в Канаде немало.

Опубликовано

Для пособия на детей тоже необходимо иметь ПМЖ. Пока что ты не в правильном пути идешь. Тебе надо решить главную глобальную задачу - получение ПМЖ. Это практически гражданство, типа грин карты в США. Если получил, то считай ты канадец.

Опубликовано
Jackson,

Там на 54 секунде он говорит, что нужно получить ПМЖ, дальше не смотрел, ибо при наличии пмж куда бенефитов было и раньше. А вот с получением пмж как раз главный гемор и есть. Само собой, я не понял, о чем ты говоришь, ибо сначала у тебя рыбзавод, приехать осмотреться, а в следующем посте уже говоришь о бонусах, которые получают люди на пмж. Но как правило между рыбзаводом и пмж очееень большое расстояние. Когда я собирался уехать, то пмж было получить очень не просто и мало того, был тренд в сторону усложнения. Как например создание программы ExpressEntry и судя по всему планы на постепенное сворачивание провинциальных программ.

Если бы я имел пмж, то вряд ли бы вернулся. Но для получения этого самого пмж мне надо было минимум 4 года отпахать. Сначала учеба два года, потом получение открытой рабочей визы на три года, минимум один год работы на канадского работодателя, регистрация в ExpressEntry/провинциальных программах и только после прохождения оных, в случае успеха, уже получение пмж.

ну да, а как иначе все это делать

только с пмж

Опубликовано
ну да, а как иначе все это делать

только с пмж

Jackson,

Вот потому и надо изучать, как получить пмж. До того момента, как ты его получишь, ты уже и так будешь знать о всех этих бонусах, а сейчас они не нужная инфа по сути.

Опубликовано

Главное легализация пребывания в стране,разрешение на роботу. Все остальное с временем будет.

Опубликовано
никогда нахер не надо было
Поближе к пенсии будешь жалеть, я имел в виду.

К тому же, если ты ради детей жопу рвать не хочешь, то они и подавно ради тебя не захотят. Старость в Канаде и старость у нас это несравнимые вещи.

То, что ты поймал депрессию, это конечно печально, но сугубо статистически - не так много людей ее ловят от переезда в Канаду ) Поэтому такой очень личный опыт не очень пригодится. На ютубах полно каналов, где разные мигранты рассказывают чего по чем и как, некоторые с детьми уехали, некоторые без, все прозрачно, железного занавеса давно нет. Все подводные камни известны заранее. Все, что известно заранее и прогнозируемо - ко всему можно подготовиться. Когда знаешь где упадешь, соломку стелешь.

Я не то чтобы с тобой спорю, потому что сам-то я никуда не спешу ехать, хотя мог бы. Просто соображения. Почему-то некоторые расписывают переезд в цивилизованные страны как резкое попадание в рай, а некоторые наоборот, рассказывают что там все ужасно, депрессия, суицид и безнадега. Я склоняюсь к мысли, что для большинства будет гораздо более вероятным некое срединное значение. И подход должен быть индивидуальным. Ты вот эгоистичен, а кто-то нет. Тебя родители отправили, кто-то сам хочет. Ну и все другие обстоятельства учесть. Ты это ты, кто-то это кто-то. Для всех одинаково только необходимость работать, начальные бабки, процедуры всякие бюрократические. А впечатления и ощущения они всегда будут личными.

У меня много разных мигрантов знакомых есть. Правда конкретно в Канаде нету. Знаю только одного, кто вернулся (кроме тебя, но его я знаю лично). Так он денег там заработал нехило, и "вернулся" очень условно - бизнес у него там по-прежнему. Ему о пенсии скорее всего думать не придется. И депрессии у него не было )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...