Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Главное легализация пребывания в стране,разрешение на роботу. Все остальное с временем будет.

это не легкое дело для Канады)

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано

Чай не Эмираты.

Опубликовано

Джексон хочет со временем бизнесом заниматтся.Тут от этого надо еще отталкиватся, смотреть на налоговую нагрузку в стране и делать выбор страны.Канада социалисты еще те, скорей всего налогов до 50% на кормление стада чорножепых планокуров велферов и не желающих работать чурбеков беженцев.

Опубликовано

Во всех развитых странах высокие налоги.

Кроме налогового климата, для бизнеса есть еще другие вводные. Например, там где налоги низкие, бизнес могут нечаяно отобрать )

Опубликовано
Поближе к пенсии будешь жалеть, я имел в виду.
0utlaw,

Это глупо, жалеть о том, что могло бы быть.

Опубликовано
К тому же, если ты ради детей жопу рвать не хочешь, то они и подавно ради тебя не захотят. Старость в Канаде и старость у нас это несравнимые вещи.
0utlaw,

Дети зачастую не помогают родителям, даже если те всю жизнь на них положили. Как и наоборот. И одно дело детям помогать, а другое дело всю собственную жизнь положить на кон ради детей. Бабушка с дедушкой прожили ради детей, так и не пожили, все мечтали, когда же дети поживут. Те в итоге тоже нихера не пожили, уже за 50, как жили в дерьме, так и живут. Я почти что тоже самое собирался сделать, но вовремя соскочил и разорвал этот порочный круг.

То, что ты поймал депрессию, это конечно печально, но сугубо статистически - не так много людей ее ловят от переезда в Канаду ) Поэтому такой очень личный опыт не очень пригодится. На ютубах полно каналов, где разные мигранты рассказывают чего по чем и как, некоторые с детьми уехали, некоторые без, все прозрачно, железного занавеса давно нет. Все подводные камни известны заранее. Все, что известно заранее и прогнозируемо - ко всему можно подготовиться. Когда знаешь где упадешь, соломку стелешь.
0utlaw,

Немало людей возвращаются назад. Просто далеко не все об этом рассказывают, а если и рассказывают, то их не особо слушают. Ошибка выжившего + отрицание негатива направленного на личную мечту. Психология человека. Ну и я свой опыт не навязываю, а даю советы исходя из полученных знаний. Заметь, я не говорю, что не надо ехать, все будет херово, а говорю лишь то, что мне не зашло. При этом даю полезные советы по программам и что к чему там. Понятно, что мои знания уже подустарели, но все равно могут оказаться полезными.

Опубликовано
Ему о пенсии скорее всего думать не придется. И депрессии у него не было )
0utlaw,

Можно пару-тройку квартир прикупить и тоже особо не волноваться по поводу пенсии.

Опубликовано
Я не то чтобы с тобой спорю, потому что сам-то я никуда не спешу ехать, хотя мог бы. Просто соображения. Почему-то некоторые расписывают переезд в цивилизованные страны как резкое попадание в рай, а некоторые наоборот, рассказывают что там все ужасно, депрессия, суицид и безнадега.
0utlaw,

Это зависит от многих факторов. В том числе от уровня жизни на родине. Чем он был выше, тем тяжелее эмиграция дается, потому что жить почти что на дне приходится несколько лет. Ну и ты не сравнивай. Ты не уехал на рабочее место с зарплатой в 120 кусков. А мне надо было проедать минимум 2 года все накопления и учиться в колледже ради ворк пермита, больше мне то образование канадское нахер не уперлось. А потом начинать с самых низов.

Опубликовано

Ошибки выжившего тут нет. Источник информации никуда не теряется. У человека есть родня, друзья, знакомые и тд. Соцсети. Ты под колпаком. Ты не можешь скрыть факт, что ты уехал, но вернулся. И если бы ты был прав, мы слышали бы истории возвращения чаще, чем наоборот. Но этого не происходит.

Ты в желании защитить свою точку зрения, идешь явно против фактов. На одного вернувшегося десятки оставшихся. Если не сотни. Я это знаю. И ты это знаешь.

Геморой со сдачей трех квартир за копейки и проживание в нашей стране, все равно не сравнится с полноценной пенсией там. Но да, с голоду не помрешь.

Я эти 120 кусков в любой момент могу получить там. Но если сравнить чистоганом после налогов, то тут я больше получаю. А 120 кусков там и 120 тут, это две большие разницы. Однако, я все больше задумываюсь о старости. Тебе молодому не понять наверное)

Опубликовано

Кирилл, но ты же не о пенсии от государства думаешь? А накопления можно делать и сейчас, ну и вкладывать куда-то деньги. На уроке английского, на работе, разговаривал с американцем, он сказал у них средняя зп по стране 40 с чем-то тысяч. Разумеется в год. С украинскими цифрами конечно не сравнить, но ты знаешь, я чего-то приуныл. Мне бы хотелось эту цифру со временем превысить, но ессно не там, а тут, с нашими, местными ценами

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...