Лео Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Легче ее замуж выдать ) Легче придушить, но желающих сидеть пока не нашлось. Бггг. Там такой характер что на цепь садить нужно, даже то что на свой возраст выглядит куда лучше среднего - не помогает. Лео, Без базовых знаний языка никуда. С таким набором можно смотреть только в сторону ухаживаний за стариками в цивилизованных странах, но там надо тоже знать язык. "базовых" - это насколько надо мочь изъясняться? Она там что-то учит, но я не сильно вкурсе на данном этапе.
Orvex Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Без знания языка и в таком возрасте-санитарка в больнице в Польше.1к злотых.Для чего то большего нужен и язык и квалификация.
MrGreenZ Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 "базовых" - это насколько надо мочь изъясняться? Она там что-то учит, но я не сильно вкурсе на данном этапе. Лео, Не могу сказать, надо изучать этот вопрос. Требования ниже, чем для учебы, но насколько я не знаю. Явно более высокие, чем сказать, май нейм из вася.
Лео Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Ясно, передам сородичам чтоб терпели дальше. :)
Cardopusher Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 В Куала-Лумпуре встречал камбоджийцев, лаосцев, бирманцев которые вообще не знают языка (но похожи на местных азиатов), спали на улице (круглый год теплая погода) , так забирали работать грузчиками, уборщиками, упаковщиками, помощники на кухню где-то за 80-90 рингит в день (около 20 баксов в день) Я думаю такой труд реально нужен везде.
Лео Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Ну я вот в принципе о чём-то таком и думал, разве что без жизни под мостом )
Cardopusher Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 А в наших странах нужно жилье снимать еще)
AN21 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 У меня тут странный вопрос. Дано - дальняя родственница 52 года, заипавшая наглухо всех ближних родственников так что отголоски и до меня докатываются. Есть ли варианты куда можно податься такому человеку? Я конечно понимаю что вероятней всего нет, потому что своих дураков полно везде, чужие никому не нужны, но мало ли. Денег "на первое время" если что благодарные родственники с собой выдадут, тут проблемы не будет. Техническую/огранизационную часть вопроса судя по всему тащить придётся мне, если что-то подобное бывает - подскажите в какую сторону гуглить. В Венгрии много заводов, там половина наших заробитчан подходят под эту категорию людей. Если не боится сама ехать и работать за 12-15 тыс гривен в 3 сменном режиме, то это легко сделать при наличии загран паспорта.
Skodnik Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 так иногда почитаешь , и сразу видно позитивных и ищущих преграды в любой идее) Парни спасибо за инфу, буду пока гуглитьи читать и собирать инфу, весной наверное поеду туда в отпуск в разведку закинул резюмеху в пару контор там по своему направлению, две сегодня перезвонило и предложило пройти собеседование по приезду в отпуск к ним. поглядим, может что и предложат только сразу предупредили, что предварительно придется пройти курсы по "небольшой"переквалификации но они оплачиваются компанией
OlegRO Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Польща скасувала робочі візи для українців – новий неочікуваний порядок 08.10.2018 alesya законодательство, заробитчане, Польща Польща скасувала робочі візи для українців – новий порядок Про це повідомляє прикордонна служба Польщі на офіційному сайті strazgraniczna.pl. Польща підтвердила офіційне право українців, їхати в Польщу на роботу без візи. Польща єдина країна Шенгенської зони та країна ЄС, законодавство якої передбачає, що негромадяни Євросоюзу, які перетнули кордон у рамках безвізового руху, тобто за біометричним паспортом без візи, також мають право на роботу, якщо оформлять додаткові документи, вже прибувши на місце працевлаштування. Тепер ті, хто хотів би знайти роботу в Польщі, можуть приїхати в рамках безвізу та самі знайти вакансію і отримати необхідні документи для працевлаштування в країні над Віслою. Безвізовий українець у Польщі має право легально просити у держави про дозвіл на працю або про так зване “освядчення” – декларацію про намір працевлаштування іноземця. Паніка серед українських роботодавців розпочалась ще 11 червня 2017 року, з дати підписання безвізового режиму з ЄС, але тепер коли українці їдуть набагато дальше чим Польща в пошуках роботи, а в самій Польщі бракує “рук”. Тому недивно, що Польща пішла на такий крок, але кожен українець знає собі ціну тому обирає Польщу як країну для заробітку тепер набагато рідше. Що стосується українського ринку праці то тут ситуація дедалі гірша, середня зарплата коливається від 6500-7000грн./міс. Тепер знайти звичайного продавця без досвіду роботи приміром за 5000грн/міс. на практиці дедалі складніше. Якщо колись український роботодавець, обирав між спеціалістом і випускником ВНЗ, та схилявся до другого через менші витрати, то тепер навпаки але брак як спеціалістів так і випускників ВНЗ з кожним днем збільшується в геометричній прогресії. В українських роботодавців вихід один збільшувати зарплату та оптимізовувати виробництво, або закривати підприємство, адже це нестача вільних “рук”, обставина що не зумовлена кон’юнктурою ринку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти