Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему украинок? Там всех посчитали. Это включая детей и стариков.

Я не про то. Я про сколько из всех беженок жили тут лучше, чем там. Из даже например 100 000 не думаю что большой процент

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Законы по легализации хотели бы - уже бы приняли, ничего не мешает. После войны поздно будет принимать, уже попрут всех на выход, кто не спрятался.

Вот, с этим полностью согласен. Если им так нужны наши граждане, то почему бы просто не открыть границы. Даже если условно надо фильтровать приехавших по странам. Ну элементарно: берем Украину в кандидаты в члены ЕС, дальше расширяем законы, разрешающие получить право на работу гражданам страны-кандидата.

Опубликовано
Тут еще какая тема. В случае полноценной победы довольно таки высок шанс, что нас возьмут в ЕС. А в таком случае выехать можно будет при желании в любую страну ЕС.

Ну это только в идеальном мире) Я не о победе, а о коррупции, законах, нищете, странах которые против и т.д. да и затянуться это может на 5 лет+ даже после победы

Опубликовано
почему бы просто

у них все непросто

но все будет

Опубликовано
Рабочий контракт
Кому, уборщицам и швеям? Нет конечно. Айтишникам легко. Но так им и раньше ничего не мешало, если не уезжали, значит как я - не хотели. А значит и вернуться захочет большинство.

ЕС привлекательно для малообеспеченных. А их там не особо ждут. С беженцами мирятся, потому что жалеют, потому что игрушка и тд. Закончится этот движ - цигель-цигель на выход. Вот увидишь. Со всеми мыслимыми и немыслимыми допущениями там останется 10% уехавших, я думаю на самом деле намного меньше.

Опубликовано
Кому, уборщицам и швеям?

Удивительно, но такое тоже возможно. Приятель плитку на заводе режет в Нидерландах. У них весь коллектив поляки и ему сказали оформят как их через какую то фирму. Я деталей не знаю, но что с окончанием тпс его не отправят домой они не сомневаются

Опубликовано
у них все непросто

но все будет

У нас еще непроще, но тоже будет )
плитку на заводе режет
И раньше мог уехать. Сейчас он кстати как вообще выехал-то? Трое детей? Белый билет?
Опубликовано
И раньше мог уехать. Сейчас он кстати как вообще выехал-то? Трое детей? Белый билет?

Раньше его в Нидерландах на работу не брали. Поэтому работал в Венгрии. Не выезжал, а уже был за границей.

Опубликовано
уже был за границей
Т.е. с войной ничего не поменялось ) Мы вроде о выехавших говорили. Со статусом временного переселенца или беженца.
Опубликовано
Т.е. с войной ничего не поменялось ) Мы вроде о выехавших говорили. Со статусом временного переселенца или беженца.

Как сказать) он в Венгрии бывал эпизодически) в Украине тоже бывал часто, даже бизнес тут был, хоть и не особо прибыльный.

И у него в Нидерландах как раз статус временной защиты, но возвращаться уже не планирует.

Ещё приятель рассказывал за одну тётку. Он работал торговым и часто бывал в Авдеевке, у нее там точка была на рынке с продуктами и магазин. Недавно они созвонились . Так она всей семьёй уехала в Нидерланды. И даже не скрывает радости, что у нее все пропало- дом, бизнес и т.д., но переехала в Европу Хотя жили они неплохо, себе и детям брали машины с салона.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...