Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот, с этим полностью согласен. Если им так нужны наши граждане, то почему бы просто не открыть границы. Даже если условно надо фильтровать приехавших по странам. Ну элементарно: берем Украину в кандидаты в члены ЕС, дальше расширяем законы, разрешающие получить право на работу гражданам страны-кандидата.

Я об этом думаю с 2014 года.

Но наверное тогда нашей экономике будет туговато. Читал когда то то ли про Польшу, только про какую-то страну Балтии. Так там после вступления в ЕС уехали 25% трудоспособного населения. Конечно потом возвращались, но был настоящий шок в экономике.

Плюс с нашей стороны не очень то и хотят отпускать людей. Я помню как до полномасшного периодически всплывали статейки заказные на новостных сайтах как туго живётся заробитчанам

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано

Я знаю только один случай про Нидерланды. Когда синьор-помидор вынужден был вернуться в Польшу(т.е. маршрут был Украина - Польша - Нидерланды - Польша) потому что его зп не хватало на садик для ребенка. Ну т.е. наверное хватало впритык. Но явно не то, чего он ожидал от жизни в Голландии и своей синьорской зарплаты. Жена при этом не работала. В чем конечно ключ проблемы. Хочешь нормально жить в Европе, надо чтобы оба родителя работали и прилично зарабатывали

Опубликовано
Хочешь нормально жить в Европе, надо чтобы оба родителя работали и прилично зарабатывали

100%

Один из задерживающих факторов для меня.

Опубликовано

садочки в Європі то іноді ще той квест) моя однокласниця живе у австрійському селі, то їй просто вигідніше не працювати, ніж платити за садочок для 2 дітей. і садочок працює аж з 7 до 14 години))) розкіш прям! іншого нема. виходити на частковий робочий день - ну покриє вартість садочка. якщо до вечора брати няню - вийде в мінус)))

Опубликовано

ничего необычного, просто долгосрочная перспектива в ЕС..

Чехия готовит законопроект LexUkraine III, согласно которому будет разработан механизм продления виз временной защиты до 31 марта 2024 года и срок социальных выплат.

Опубликовано

Все будут готовить, на скорое окончание войны надежды мало.

Странно, что не централизованно для всего ЕС, как изначально этот статус принимали. А что делать тем кто в Германии? Там кстати мест уже не хватает, селить наших негде.

Опубликовано

В Германии мест не хватало вроде уже в мае. Не помню, публиковались цифры, знаю что очень много наших ломанулись туда в надежде что там будет лучше чем в других странах. В Польше тоже немало наших. Те кто продвинутей и с хоть какими-то возможностями поехали сразу дальше, в Испанию например

Опубликовано

В начале сентября в Финляндии был проведен опрос, по которому 27% наших беженцев сказали, что не хотят возвращаться в Украину после окончания войны.

Опубликовано
знаю что очень много наших ломанулись туда в надежде что там будет лучше чем в других странах. В Польше тоже немало наших.

Не только по этому. В Германию была очень налажена логистика. Добирались до Польши и дальше нон стоп автобусы и поезда везли в Германию. В ту же Испанию летом автобус был раз в неделю. Иногда самолёт.

По Финляндии у меня друзья семьи с Марика там. Учат язык, малой в какое то ПТУ вроде собирался. В Украину сказали ни ногой

Опубликовано

По Финляндии знаю людей которые возили туда, помогали, налаживали связи с тамошними волонтерами, квартиры бесплатные находили и т.д.

В Германии один друг с семьей давно, и еще один знакомый туда уехал недавно вот ) Что характерно, обоим там ужасно не нравится )) Хотят вернуться.

Все дорого и плохо, плохо и дорого. Первый зарабатывает больше среднестатистического буржуя, но психологически крайне тяжело платить за невдалую пиццу 15 евро, даже если ты в принципе это можешь себе позволить )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...