AN21 Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 Вот, с этим полностью согласен. Если им так нужны наши граждане, то почему бы просто не открыть границы. Даже если условно надо фильтровать приехавших по странам. Ну элементарно: берем Украину в кандидаты в члены ЕС, дальше расширяем законы, разрешающие получить право на работу гражданам страны-кандидата. Я об этом думаю с 2014 года. Но наверное тогда нашей экономике будет туговато. Читал когда то то ли про Польшу, только про какую-то страну Балтии. Так там после вступления в ЕС уехали 25% трудоспособного населения. Конечно потом возвращались, но был настоящий шок в экономике. Плюс с нашей стороны не очень то и хотят отпускать людей. Я помню как до полномасшного периодически всплывали статейки заказные на новостных сайтах как туго живётся заробитчанам
MaJ0r Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 Я знаю только один случай про Нидерланды. Когда синьор-помидор вынужден был вернуться в Польшу(т.е. маршрут был Украина - Польша - Нидерланды - Польша) потому что его зп не хватало на садик для ребенка. Ну т.е. наверное хватало впритык. Но явно не то, чего он ожидал от жизни в Голландии и своей синьорской зарплаты. Жена при этом не работала. В чем конечно ключ проблемы. Хочешь нормально жить в Европе, надо чтобы оба родителя работали и прилично зарабатывали
AN21 Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 Хочешь нормально жить в Европе, надо чтобы оба родителя работали и прилично зарабатывали 100% Один из задерживающих факторов для меня.
my_fair_lady Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 садочки в Європі то іноді ще той квест) моя однокласниця живе у австрійському селі, то їй просто вигідніше не працювати, ніж платити за садочок для 2 дітей. і садочок працює аж з 7 до 14 години))) розкіш прям! іншого нема. виходити на частковий робочий день - ну покриє вартість садочка. якщо до вечора брати няню - вийде в мінус)))
OlegRO Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 ничего необычного, просто долгосрочная перспектива в ЕС.. Чехия готовит законопроект LexUkraine III, согласно которому будет разработан механизм продления виз временной защиты до 31 марта 2024 года и срок социальных выплат.
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Все будут готовить, на скорое окончание войны надежды мало. Странно, что не централизованно для всего ЕС, как изначально этот статус принимали. А что делать тем кто в Германии? Там кстати мест уже не хватает, селить наших негде.
MaJ0r Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 В Германии мест не хватало вроде уже в мае. Не помню, публиковались цифры, знаю что очень много наших ломанулись туда в надежде что там будет лучше чем в других странах. В Польше тоже немало наших. Те кто продвинутей и с хоть какими-то возможностями поехали сразу дальше, в Испанию например
OlegRO Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 В начале сентября в Финляндии был проведен опрос, по которому 27% наших беженцев сказали, что не хотят возвращаться в Украину после окончания войны.
AN21 Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 знаю что очень много наших ломанулись туда в надежде что там будет лучше чем в других странах. В Польше тоже немало наших. Не только по этому. В Германию была очень налажена логистика. Добирались до Польши и дальше нон стоп автобусы и поезда везли в Германию. В ту же Испанию летом автобус был раз в неделю. Иногда самолёт. По Финляндии у меня друзья семьи с Марика там. Учат язык, малой в какое то ПТУ вроде собирался. В Украину сказали ни ногой
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 По Финляндии знаю людей которые возили туда, помогали, налаживали связи с тамошними волонтерами, квартиры бесплатные находили и т.д. В Германии один друг с семьей давно, и еще один знакомый туда уехал недавно вот ) Что характерно, обоим там ужасно не нравится )) Хотят вернуться. Все дорого и плохо, плохо и дорого. Первый зарабатывает больше среднестатистического буржуя, но психологически крайне тяжело платить за невдалую пиццу 15 евро, даже если ты в принципе это можешь себе позволить )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти