stalker Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 улыбнуло про язык и культуру, а про налоги так ваще, оказывается их платить надо)) комент Как живущий в Польше уже 5 лет и примкнувший к лавам айтишников полгода назад хочу сказать: Что во многом с Вами не соглашусь. Но главная идея — что для кого важно бабло — то даже не стоит пытаться соваться с Украины (если кАнешно работаешь в корпо, а если фирма и тп.. то возможности за бугром больше) По поводу больнички — у меня жена родила 3 недели назад — нам это обошлось в 0 злотых, вообще в ноль от момента покупки теста на беременность и до выписки с роддома. Если плохо — едь в скорую, там помогут. Если с носа капает — к терапевту. Просто тут другой, не привычный нам формат общения больничка-пациент. Нужно подстроится и все. А насчет языка — это вобще перегиб, приехали в чужую страну — будьте любезны уважать ее. Теперь насчет гражданства после 5 лет — его не дадут, даже и через 10. Дадут статус резидента с такими же правами как и поляков (без возможности влиять на политику страны) и без забирания у Вас украинского паспорта. Налоги — тоже не так все. Фирма — то самое. А жить в стране и не платить налоги — но это наверное стоит переехать в Африку к голожопым племенам.. Очень огорчили комменты. Люди — вы же айтишники, мозги страны, цвет нации... Бляха.. а такое пишите.. быдлокомменты.. Ураина -цэ Эфропа.. далеко-далеко до Европы.. Хоть тут и своего говна полно.. но ..
MrGreenZ Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Переезд не каждому подходит. Я для себя решил в Украине обустраиватся. Надежда не покидает, что придет время когда и тут Европа будет.
OHIXA Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 смысл статьи такой: если в голове насрано - переезд ничего не решит
col34 Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 тупа ватна стаття.працювати треба скрізь,і так:в Польші не найвище соц забезпечення.це ще не Германія і Норвегія. про податки повний треш.кщо в нас платити повністю і офіційно то наврядчи вийде менше 18-25 %
samuraix801 Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 улыбнуло про язык и культуру, а про налоги так ваще, оказывается их платить надо)) Был "айти элитой" в Днепре, стал обычным человеком в Польше, приуныл) Большинству украинцев не будет комфортно жить в таких условиях, когда нужно платить все налоги, нужно платить ~ 4000 грн коммунальных при ~ з/п 10000 тыс грн, в условиях где нельзя сунуть взятку и порешать. По этому в Украине, на самом деле, большинство не хотят настоящих изменений, реформ и порядка. Ведь тогда придется платить все налоги, платить за весь этот порядок и выполнять правила. Ну и меня "убило" то что ему нужны дороги, садики, школы и это говорит чувак с ребенком! Эх, платить налогов по меньше, и что б у жены шуба, а в квартире плазма куча дюйов, а еще купить иномарку по круче, и трястись по ямам везя дитя в зачуханый садик, вот это жизнь, не то что там в гэйропе...
Cardopusher Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 У моего лучшего друга, отец уехал работать в Польшу. В сфере строительства и евро ремонтов. Предложили 1500 еуро. Проезд и жилью оплачивают. Так вот, хватило его на 2 месяца. Говорит что украинцев там тупо эксплуатируют, относятся как к рабам. Похер, холодно тебе или жарко, хочешь жрать или нет, условия и тд. Ебашь как негр. Но при этом был приятно удивлении от того, что работы там доооофигище в этом направлении. Может так конечно не во всех компаниях.
stalker Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать У моего лучшего друга, отец уехал работать в Польшу. В сфере строительства и евро ремонтов.Предложили 1500 еуро. Проезд и жилью оплачивают.Так вот, хватило его на 2 месяца. Говорит что украинцев там тупо эксплуатируют, относятся как к рабам. Похер, холодно тебе или жарко, хочешь жрать или нет, условия и тд. Ебашь как негр.Но при этом был приятно удивлении от того, что работы там доооофигище в этом направлении.Может так конечно не во всех компаниях. бредвсе одинаково работаютпс. эксплуататоры рабочего класса буржуи
MaJ0r Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Был "айти элитой" в Днепре, стал обычным человеком в Польше, приуныл) Большинству украинцев не будет комфортно жить в таких условиях, когда нужно платить все налоги, нужно платить ~ 4000 грн коммунальных при ~ з/п 10000 тыс грн, в условиях где нельзя сунуть взятку и порешать. По этому в Украине, на самом деле, большинство не хотят настоящих изменений, реформ и порядка. Ведь тогда придется платить все налоги, платить за весь этот порядок и выполнять правила. Ну и меня "убило" то что ему нужны дороги, садики, школы и это говорит чувак с ребенком! Эх, платить налогов по меньше, и что б у жены шуба, а в квартире плазма куча дюйов, а еще купить иномарку по круче, и трястись по ямам везя дитя в зачуханый садик, вот это жизнь, не то что там в гэйропе... а я чувака прекрасно понимаю. Как человек который пусть и немного работал за границей, могу сказать, смысл ехать жить за бугор имеет только при нескольких вариантах: когда надо отсюда бежать, когда тут даже на еду не можешь заработать и когда тебя зовут как высококлассного специалиста с зарплатой, которая позволит вывести уровень своей жизни на более высокую ступень. У автора статьи доходы уменьшились, а жена и ребенок малый есть. Конечно Львов гораздо привлекательнее для него. Я бы тоже за границу не поехал, для айтишников хорошо зарабатывающих это интересно только с точки зрения профессионального роста, типа перейти на работу в Гугл, Фейсбук, Дропбокс или в другие компании лидеры индустрии. Вон даже Кирилл со своей мегазп остался в Украине, думаю он мог бы много рассказать на данную тему интересного. П.С. Надо свою страну строить и тогда можно будет уйти от парадигмы - "Тут делать нечего, из Украины надо валить". Если и ехать куда-то пожить, то там где тепло, дешево и налогов минимальные. Взять самое необходимое, чтобы в случае чего можно было быстро вернуться.
MrGreenZ Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать а я чувака прекрасно понимаю. Как человек который пусть и немного работал за границей, могу сказать, смысл ехать жить за бугор имеет только при нескольких вариантах: когда надо отсюда бежать, когда тут даже на еду не можешь заработать и когда тебя зовут как высококлассного специалиста с зарплатой, которая позволит вывести уровень своей жизни на более высокую ступень. И я тоже прекрасно понимаю. Троллей набежало на мужика. Мне самому внушали вот это, мол надо за бугор валить, там заживешь. И да, сдается мне, если бы поменьше сидело на социалке халявщиков, то глядишь и налоги могли бы быть чутка поменьше. Хотя бы, что бы без всяких беженцев.
Cardopusher Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать бред все одинаково работают пс. эксплуататоры рабочего класса буржуи Ну потому я и написал в конце, что скорей всего не у всех так. А просто попал в такую компанию. 1500 еуро, для пошьши норм? Я не шарю
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз