Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
улыбнуло про язык и культуру, а про налоги так ваще, оказывается их платить надо))

комент

Как живущий в Польше уже 5 лет и примкнувший к лавам айтишников полгода назад хочу сказать:

Что во многом с Вами не соглашусь. Но главная идея — что для кого важно бабло — то даже не стоит пытаться соваться с Украины (если кАнешно работаешь в корпо, а если фирма и тп.. то возможности за бугром больше)

По поводу больнички — у меня жена родила 3 недели назад — нам это обошлось в 0 злотых, вообще в ноль от момента покупки теста на беременность и до выписки с роддома. Если плохо — едь в скорую, там помогут. Если с носа капает — к терапевту. Просто тут другой, не привычный нам формат общения больничка-пациент. Нужно подстроится и все. А насчет языка — это вобще перегиб, приехали в чужую страну — будьте любезны уважать ее.

Теперь насчет гражданства после 5 лет — его не дадут, даже и через 10. Дадут статус резидента с такими же правами как и поляков (без возможности влиять на политику страны) и без забирания у Вас украинского паспорта.

Налоги — тоже не так все. Фирма — то самое.

А жить в стране и не платить налоги — но это наверное стоит переехать в Африку к голожопым племенам..

Очень огорчили комменты. Люди — вы же айтишники, мозги страны, цвет нации... Бляха.. а такое пишите.. быдлокомменты.. Ураина -цэ Эфропа.. далеко-далеко до Европы.. Хоть тут и своего говна полно.. но ..

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано

Переезд не каждому подходит. Я для себя решил в Украине обустраиватся. Надежда не покидает, что придет время когда и тут Европа будет.

Опубликовано

смысл статьи такой: если в голове насрано - переезд ничего не решит

Опубликовано

тупа ватна стаття.працювати треба скрізь,і так:в Польші не найвище соц забезпечення.це ще не Германія і Норвегія.

про податки повний треш.кщо в нас платити повністю і офіційно то наврядчи вийде менше 18-25 %

Опубликовано
улыбнуло про язык и культуру, а про налоги так ваще, оказывается их платить надо))

Был "айти элитой" в Днепре, стал обычным человеком в Польше, приуныл)

Большинству украинцев не будет комфортно жить в таких условиях, когда нужно платить все налоги, нужно платить ~ 4000 грн коммунальных при ~ з/п 10000 тыс грн, в условиях где нельзя сунуть взятку и порешать. По этому в Украине, на самом деле, большинство не хотят настоящих изменений, реформ и порядка. Ведь тогда придется платить все налоги, платить за весь этот порядок и выполнять правила.

Ну и меня "убило" то что ему нужны дороги, садики, школы и это говорит чувак с ребенком! Эх, платить налогов по меньше, и что б у жены шуба, а в квартире плазма куча дюйов, а еще купить иномарку по круче, и трястись по ямам везя дитя в зачуханый садик, вот это жизнь, не то что там в гэйропе...

3d8fdc7af2d42559304ad9d03581ed51.jpg

Опубликовано

У моего лучшего друга, отец уехал работать в Польшу. В сфере строительства и евро ремонтов.

Предложили 1500 еуро. Проезд и жилью оплачивают.

Так вот, хватило его на 2 месяца. Говорит что украинцев там тупо эксплуатируют, относятся как к рабам. Похер, холодно тебе или жарко, хочешь жрать или нет, условия и тд. Ебашь как негр.

Но при этом был приятно удивлении от того, что работы там доооофигище в этом направлении.

Может так конечно не во всех компаниях.

Опубликовано
Показать
У моего лучшего друга, отец уехал работать в Польшу. В сфере строительства и евро ремонтов.
Предложили 1500 еуро. Проезд и жилью оплачивают.

Так вот, хватило его на 2 месяца. Говорит что украинцев там тупо эксплуатируют, относятся как к рабам. Похер, холодно тебе или жарко, хочешь жрать или нет, условия и тд. Ебашь как негр.
Но при этом был приятно удивлении от того, что работы там доооофигище в этом направлении.
Может так конечно не во всех компаниях.

бред
все одинаково работают
пс. эксплуататоры рабочего класса
буржуи
Опубликовано
Был "айти элитой" в Днепре, стал обычным человеком в Польше, приуныл)

Большинству украинцев не будет комфортно жить в таких условиях, когда нужно платить все налоги, нужно платить ~ 4000 грн коммунальных при ~ з/п 10000 тыс грн, в условиях где нельзя сунуть взятку и порешать. По этому в Украине, на самом деле, большинство не хотят настоящих изменений, реформ и порядка. Ведь тогда придется платить все налоги, платить за весь этот порядок и выполнять правила.

Ну и меня "убило" то что ему нужны дороги, садики, школы и это говорит чувак с ребенком! Эх, платить налогов по меньше, и что б у жены шуба, а в квартире плазма куча дюйов, а еще купить иномарку по круче, и трястись по ямам везя дитя в зачуханый садик, вот это жизнь, не то что там в гэйропе...

3d8fdc7af2d42559304ad9d03581ed51.jpg

а я чувака прекрасно понимаю. Как человек который пусть и немного работал за границей, могу сказать, смысл ехать жить за бугор имеет только при нескольких вариантах: когда надо отсюда бежать, когда тут даже на еду не можешь заработать и когда тебя зовут как высококлассного специалиста с зарплатой, которая позволит вывести уровень своей жизни на более высокую ступень. У автора статьи доходы уменьшились, а жена и ребенок малый есть. Конечно Львов гораздо привлекательнее для него. Я бы тоже за границу не поехал, для айтишников хорошо зарабатывающих это интересно только с точки зрения профессионального роста, типа перейти на работу в Гугл, Фейсбук, Дропбокс или в другие компании лидеры индустрии. Вон даже Кирилл со своей мегазп остался в Украине, думаю он мог бы много рассказать на данную тему интересного.

П.С. Надо свою страну строить и тогда можно будет уйти от парадигмы - "Тут делать нечего, из Украины надо валить".

Если и ехать куда-то пожить, то там где тепло, дешево и налогов минимальные. Взять самое необходимое, чтобы в случае чего можно было быстро вернуться.

Опубликовано
Показать

а я чувака прекрасно понимаю. Как человек который пусть и немного работал за границей, могу сказать, смысл ехать жить за бугор имеет только при нескольких вариантах: когда надо отсюда бежать, когда тут даже на еду не можешь заработать и когда тебя зовут как высококлассного специалиста с зарплатой, которая позволит вывести уровень своей жизни на более высокую ступень.

И я тоже прекрасно понимаю. Троллей набежало на мужика. Мне самому внушали вот это, мол надо за бугор валить, там заживешь. И да, сдается мне, если бы поменьше сидело на социалке халявщиков, то глядишь и налоги могли бы быть чутка поменьше. Хотя бы, что бы без всяких беженцев.

Опубликовано

бред

все одинаково работают

пс. эксплуататоры рабочего класса

буржуи

Ну потому я и написал в конце, что скорей всего не у всех так. А просто попал в такую компанию.

1500 еуро, для пошьши норм? Я не шарю

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...