my_fair_lady Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 мені ще під час туристичних подорожей дивно було платити за якусь гімняненьку піцу у Італії 15-20 євро. і це піцерія з високим рейтингом на Тріпедвайзері. тоді у нас офігенна піца у Іль моліно коштувала типу гривень 200, це 6,7 євро за тодішнім курсом. у Ашані в Помпеях середній чек на звичайні для нас продукти був десь 1500 грн. те саме у нас було гривень 700-800 у АТБ. і це Італія далеко не найдорожча країна. в принципі в переважній більшості країн Європи, куди їздила, було дорожче. крім Угорщини)))) але там така мова і податкова політика, що не знаю хто добровільно захоче туди переїздити
Andreo-dok Опубліковано: 1 грудня 2022 Автор Опубліковано: 1 грудня 2022 Нуууу шановні,ціни диктує ринок. Не забувайте про зарплати в Ес середньостатистичного громадянина, і у нас.
AN21 Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 Ну у европейцев разные понятия с нами о вкусной еде) Я когда первые разы пробовал салями, бреазолу и т.д. тоже был не в восторге после наших колбас) А пицца, ну в Киеве тоже не сказать что на каждом шагу хорошая. Заказывал где то в 15 местах и понравилась только в одном - just pizza
Outlawif Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 Кореш мой из Германии приезжал недавно, ехал в Харьков, через меня, потом через Киев, ночевал у меня. Я набрал пиццы, в целом неплохой, хотя в Харькове я знавал получше места, так вот он говорит что это просто что-то недостижимо космическое для Германии ) Там вдвое хуже и в четверо дороже. Зарплаты хз, средние зарплаты что у нас, что у них, не очень хорошо показывают качество жизни. Из суммы зарплаты тяжело сказать что именнь ты сможешь себе на нее позволить. А тем более из средней.
my_fair_lady Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 Зарплаты хз, средние зарплаты что у нас, что у них, не очень хорошо показывают качество жизни. Из суммы зарплаты тяжело сказать что именнь ты сможешь себе на нее позволить. А тем более из средней. і я про шо. не скажу шо я фанат салямі абощо, але я і наші ковбаси дуже рідко їм. але піца у Італії - це найбільше маркетингове розчарування( так, я і у Києві придовбуюся і мені мало де смачно. але там прям рівень Домінос був в основному, хто розуміє про що я. а, і ще кава, так. знаменита італійська кава виявилася не такою знаменитою. в цілому про це багато хто говорив сто разів. що у нас рівень послуг космос, клієнтоорієнтованість теж. не буду переповідати довгих історій, як моя подруга на стрижку в Німеччині записувалася абощо. то повний трешняк.
Outlawif Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 знаменита італійська кава Друже мой говорит что пиво в Германии отстой ) В крафтовых пивоварнях норм, хотя не лучше чем в Харькове, а бутылочное что попало. Я пиво не пью, а он любитель, готов ему поверить )
MaJ0r Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 Ну мне из немецкого и чешского пива - чешское гораздо больше нравилось. Когда пиво еще пил. В Германии тоже есть ок пиво, но мне показалось там меньше мягких сортов в отличие от Чехии. По пицце и Италии, в Палермо ел очень вкусную пиццу, прямо топ. Вначале хотели пойти в какую-то пиццерию по рекомендации трипадвейзера, но мы были с итальянцем и он навел справки у местных, в итоге изменили выбор с туристического места, на пиццу которую местные уважают. По продуктам в Италии, там далеко не самые дешевые продукты по Европе, в Германии даже дешевле немного. Но сыры и молочка в Италии дешево были раньше. По кофе в Италии, мне удалось находить вкусный кофе в Риме, в Бергамо. А вот в колыбеле европейского кофе в Вене - не нашел. Впрочем просто не попал ни разу в кофейню так называемой "третьей волны". В Днепре например, в центре, это сделать в разы проще, есть выбор отменного кофе
Mr.Owl Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 По отзывам знакомых если рабочая специальность и тут не жировал то Европа очень даже ничего . Если АйТи, то да в Европе будет грусно , слишал что народ мигрирует в Латинскую Америку аля как Украина слабая местная валюта, ЗП в $ , но живих знакомих таких нет. Ну а так кругом есть свои плюсы и минусы и нужно подберать под себя , семя медецина итд, уверен что комуто и ЮАР зайдет а комуто Финляндия боком вийдет.
MrGreenZ Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 Латинскую Америку аля как Украина слабая местная валюта, ЗП в $ , но живих знакомих таких нет. А смысл? Это только для любителей и ценителей местного колорита и климата.
AN21 Опубліковано: 1 грудня 2022 Опубліковано: 1 грудня 2022 Может в том и смысл- все (для айти) не дорого, океаны/пляжи и относительная цивилизация. И наверное удобно работать с командами из штатов. Хотя обычно оттуда релоцируются в Европу/США. В среду как раз на курсах инглиша общался с чуваком, он говорил их коллега с Венесуэлы сейчас релоцируется в Германию. Наши галеры активно Балканы планируют осваивать, кстати.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз