Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мені ще під час туристичних подорожей дивно було платити за якусь гімняненьку піцу у Італії 15-20 євро. і це піцерія з високим рейтингом на Тріпедвайзері. тоді у нас офігенна піца у Іль моліно коштувала типу гривень 200, це 6,7 євро за тодішнім курсом.

у Ашані в Помпеях середній чек на звичайні для нас продукти був десь 1500 грн. те саме у нас було гривень 700-800 у АТБ.

і це Італія далеко не найдорожча країна. в принципі в переважній більшості країн Європи, куди їздила, було дорожче. крім Угорщини)))) але там така мова і податкова політика, що не знаю хто добровільно захоче туди переїздити

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано

Нуууу шановні,ціни диктує ринок. Не забувайте про зарплати в Ес середньостатистичного громадянина, і у нас.

Опубликовано

Ну у европейцев разные понятия с нами о вкусной еде) Я когда первые разы пробовал салями, бреазолу и т.д. тоже был не в восторге после наших колбас)

А пицца, ну в Киеве тоже не сказать что на каждом шагу хорошая. Заказывал где то в 15 местах и понравилась только в одном - just pizza

Опубликовано

Кореш мой из Германии приезжал недавно, ехал в Харьков, через меня, потом через Киев, ночевал у меня. Я набрал пиццы, в целом неплохой, хотя в Харькове я знавал получше места, так вот он говорит что это просто что-то недостижимо космическое для Германии ) Там вдвое хуже и в четверо дороже.

Зарплаты хз, средние зарплаты что у нас, что у них, не очень хорошо показывают качество жизни. Из суммы зарплаты тяжело сказать что именнь ты сможешь себе на нее позволить. А тем более из средней.

Опубликовано
Зарплаты хз, средние зарплаты что у нас, что у них, не очень хорошо показывают качество жизни. Из суммы зарплаты тяжело сказать что именнь ты сможешь себе на нее позволить. А тем более из средней.

і я про шо.

не скажу шо я фанат салямі абощо, але я і наші ковбаси дуже рідко їм. але піца у Італії - це найбільше маркетингове розчарування( так, я і у Києві придовбуюся і мені мало де смачно. але там прям рівень Домінос був в основному, хто розуміє про що я.

а, і ще кава, так. знаменита італійська кава виявилася не такою знаменитою.

в цілому про це багато хто говорив сто разів. що у нас рівень послуг космос, клієнтоорієнтованість теж. не буду переповідати довгих історій, як моя подруга на стрижку в Німеччині записувалася абощо. то повний трешняк.

Опубликовано
знаменита італійська кава
Друже мой говорит что пиво в Германии отстой ) В крафтовых пивоварнях норм, хотя не лучше чем в Харькове, а бутылочное что попало. Я пиво не пью, а он любитель, готов ему поверить )
Опубликовано

Ну мне из немецкого и чешского пива - чешское гораздо больше нравилось. Когда пиво еще пил. В Германии тоже есть ок пиво, но мне показалось там меньше мягких сортов в отличие от Чехии. По пицце и Италии, в Палермо ел очень вкусную пиццу, прямо топ. Вначале хотели пойти в какую-то пиццерию по рекомендации трипадвейзера, но мы были с итальянцем и он навел справки у местных, в итоге изменили выбор с туристического места, на пиццу которую местные уважают.

По продуктам в Италии, там далеко не самые дешевые продукты по Европе, в Германии даже дешевле немного. Но сыры и молочка в Италии дешево были раньше. По кофе в Италии, мне удалось находить вкусный кофе в Риме, в Бергамо. А вот в колыбеле европейского кофе в Вене - не нашел. Впрочем просто не попал ни разу в кофейню так называемой "третьей волны". В Днепре например, в центре, это сделать в разы проще, есть выбор отменного кофе

Опубликовано

По отзывам знакомых если рабочая специальность и тут не жировал то Европа очень даже ничего .

Если АйТи, то да в Европе будет грусно , слишал что народ мигрирует в Латинскую Америку аля как Украина слабая местная валюта, ЗП в $ , но живих знакомих таких нет.

Ну а так кругом есть свои плюсы и минусы и нужно подберать под себя , семя медецина итд, уверен что комуто и ЮАР зайдет а комуто Финляндия боком вийдет.

Опубликовано
Латинскую Америку аля как Украина слабая местная валюта, ЗП в $ , но живих знакомих таких нет.

А смысл? Это только для любителей и ценителей местного колорита и климата.

Опубликовано

Может в том и смысл- все (для айти) не дорого, океаны/пляжи и относительная цивилизация. И наверное удобно работать с командами из штатов. Хотя обычно оттуда релоцируются в Европу/США. В среду как раз на курсах инглиша общался с чуваком, он говорил их коллега с Венесуэлы сейчас релоцируется в Германию.

Наши галеры активно Балканы планируют осваивать, кстати.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...