MrGreenZ Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 ну це те саме коли я писала що, наприклад, мені особисто треба досить багато часу на підтвердження кваліфікації, а чула про молочні ріки і кисільні береги у Європі) але то таке, лірика. Если ты про форум, то я тоже это помню. Писал это чел, который приводил примеры низкоквалифицированных рабочих. Которым и в самом деле в Европе живется лучше и как правило ничего подтверждать не надо. Вот только большой нужды в них нет и вряд ли большинство из них смогут остатся.
my_fair_lady Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 та якраз низькокваліфіковані, якщо вивчать більш-менш прийнятно мову і зачепляться, то лишаться. у пості Ірини Ігнатенко якраз про них і написано. мамина подруга он вже 18 років в Італії працює сиділкою і нянькою для людей похилого віку. усе здоров'я угробила. і черга не стоїть особливо на таку важку роботу, влаштуватися може практично будь-хто, хто там більш-менш легально перебуває і знає італійську на розмовному+ рівні.
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 взагалі складно говорити про "досягнення" Ваще не сложно. Любую историческую науку возьмем и я тебе с десяток достижений быстро наковыряю за последний год. Они могут быть не особо интересными для широких масс, но они есть. Лечить рак - это не достижение науки, это достижение медицины. Медицина это ремесло, или искусство, можно называть как угодно. Но не наука. Есть ряд наук, которые называют "медицинскими", но это условно, потому что медицина пользуется достижениями всех натуральных наук. Химия, физика, биология и ее многочисленные узкие специализации вроде вирусологии. Меня же дико бомбит от болталогических дисциплин, притворяющихся науками. К любому корню приставляют "логия" и начинают бессмысленную возню, делая вид, что занимаются наукой. Для справки: такой академической дисциплины, как этнология, не существует ни в одном реестре научных дисциплин, и впихивать туда дисциплину, которая "или равнозначна с этнографией, или означает что-то отдельное" (серьезно? не определились даже с этим?) просто некрасиво по отношению к настоящим ученым. Я готов мириться даже с прикладными науками, типа энергетики, или архитектуры, которые не что иное как просто частные случаи физики, важные для строительства цивилизации. Но эти многочисленные "логии" без смысла и цели, которые не дают ровным счетом никаких достижений, открытий, прогнозов и объяснений, это просто бессмысленная и беспощадная трата человеческих ресурсов. Что касается рассуждений тетки, то у нас на форуме каждый первый такой же ученый и может трепаться не хуже. При этом мнение любого встречного будет ничем не хуже, чем мнение "профильного специалиста". Да, этнография такое же искусственное говно, как и этнология. Все, что в ней есть рационального спиж...но из антропологии, и разбавлено беспонтовой философией. В этнологию этнографию предложил переименовать какой-то великий савецка-расейский ученый в 90м году. Он маялся от безделья на должности директора института имени Миклухо-Маклая и, как все важные савецкие академики решил оставить след в истории, путем важнейшей реформы графии в логию. То просто для справки.
VUBlack Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 а чула про молочні ріки і кисільні береги у Європі my_fair_lady, ну німеччина завжди виділялась в Європі своєю бюрократією, є приклади айтішніки без проблем туди переїзджали, але через рік два тікали, кажуть діставати бумажку, щоб підтвердити другу бумажку жесть, їхали в інші крахни)). і втрачають уявлення про те, що перед ними українці. my_fair_lady, ну от хз плюс мінус для поляків обидві мови звучать однаково, та й до війни українців там хватало, хіба шо наші зараз заповнили регіони раніше не популярні серед українців, і там нас сприймають за рашистів. Кому треба завжди можуть попросити паспорт. Ще одна річ, яку розповідала знайома з Польші - до війни туди переважно їхали на заробітки, ну і більшість (звісно було і бидло) вела себе цілком прийстойно. У війну з'явилось багато так би мовити крутеликів, звикших двері ногами відкривати, отакі полякам звісно не подобаються та портять українцям репутацію
VUBlack Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 Вот только большой нужды в них нет и вряд ли большинство из них смогут остатся. MrGreenZ, как раз наоборот, раньше например украинцам было легче ехать на работу в Польшу, из-за законодательства. А мягкие условия для нас там возникли потому, что сами поляки ездили на заработки в Германию, Англию итп. Теперь у наших есть шанс такие рабочие места забрать себе, бо работать нашим теперь позволяют по всей европе. В развитых странах не шибко хотят работать ручками, поэтому низкоквалифицированная рабочая сила часто из менее развитых стран.
MrGreenZ Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 как раз наоборот, раньше например украинцам было легче ехать на работу в Польшу, из-за законодательства. А мягкие условия для нас там возникли потому, что сами поляки ездили на заработки в Германию, Англию итп. Теперь у наших есть шанс такие рабочие места забрать себе, бо работать нашим теперь позволяют по всей европе. В развитых странах не шибко хотят работать ручками, поэтому низкоквалифицированная рабочая сила часто из менее развитых стран. Тогда тем более. Уедет много рабочих, а так же людей с легко конвертируемой профессией. Короче условных айтишников.
VUBlack Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 чет мне думается, что те кто хотел и мог уже уехали, тем кто не может, но хочет тоже есть варианты - хабар, клепать детей, отрезать ногу)
my_fair_lady Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 ну німеччина завжди виділялась в Європі своєю бюрократією, є приклади айтішніки без проблем туди переїзджали, але через рік два тікали, кажуть діставати бумажку, щоб підтвердити другу бумажку жесть, їхали в інші крахни)). мені схожі історії розповідали і мої друзі, які живуть/жили у Польщі, Італії, Бельгії, Швейцарії... у ЄС насправді багато бюрократії і часто усе дуже, дуже повільно. ті самі словаки - один в один лінивці із мультика "Зоотрополіс". а у італійців як не фієста, так сієста. бояться перепрацювати, о 15-16 годині більшість держустанов вже зачинені. з приводу поляків - хтозна. може там такі "репрезентативні" опитування заради вкиду, не знаю. але що правда то правда, у наших громадян є ще фішка "нам усі навколо винні", і вони оце нахабство своє пруть у умовну Польщу і там качають права. припаркувався на газоні? так а шо, я біженець, який штраф! одна моя колишня, кхм, коллега так себе постійно поводить у Австрії. тупо паркується де попало і потім свариться з паркувальниками і поліцією. а штрафи там дай боже. 100-300 євро мінімум.
MrGreenZ Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 тем кто не может, но хочет тоже есть варианты - хабар, клепать детей, отрезать ногу) Хреновые и рисковые варианты на самом деле.
Outlawif Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 В последнее время Германия активно меняет миграционную политику, делая ее более лояльной иностранных граждан. Одна из правящих партий Германии выдвинула инициативу, согласно которой английский язык станет вторым официальным языком в стране. Причина: изучение немецкого языка «отпугивает» многих ценных специалистов, которые в результате выбирают другие страны. Свободная демократическая партия Германии, которая входит в правительственную коалицию, предлагает предоставить английскому языку статус второго официального, что позволило бы привлечь больше квалифицированных работников из-за рубежа.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти