stalker Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 И я тоже прекрасно понимаю. Троллей набежало на мужика. Мне самому внушали вот это, мол надо за бугор валить, там заживешь. И да, сдается мне, если бы поменьше сидело на социалке халявщиков, то глядишь и налоги могли бы быть чутка поменьше. Хотя бы, что бы без всяких беженцев. я вас непонимаю чесно шяс просто посчитаю по Чехии семья 2 человека жена 15000 крон продавец бармен официантка и тд ( даже посудомойка ) муж 25000-30000 крон (стройка ) и тд 40 000 крон квартира 2 км 13 000 социалка и медстраховка 4000*2--8000 21000 40000-21000 19 000 крон остаток че мало? Ну потому я и написал в конце, что скорей всего не у всех так. А просто попал в такую компанию. 1500 еуро, для пошьши норм? Я не шарю зарплата не только от страны зависит а от специальности и професионализма
VUBlack Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Показать У автора статьи доходы уменьшились, а жена и ребенок малый есть. Конечно Львов гораздо привлекательнее для него. Я бы тоже за границу не поехал, для айтишников хорошо зарабатывающих это интересно только с точки зрения профессионального роста, типа перейти на работу в Гугл, Фейсбук, Дропбокс или в другие компании лидеры индустрии. Вон даже Кирилл со своей мегазп остался в Украине, думаю он мог бы много рассказать на данную тему интересного. П.С. Надо свою страну строить и тогда можно будет уйти от парадигмы - "Тут делать нечего, из Украины надо валить". Если и ехать куда-то пожить, то там где тепло, дешево и налогов минимальные. Взять самое необходимое, чтобы в случае чего можно было быстро вернуться. а я например всерьез рассматриваю вариант с перездом в Польшу или Чехию, и сейчас даже готов ехать туда батрачить кем угодно, лишь бы бм денег платили, что бы немного там освоится, потом начать работать хоть немного по специальности, а со временем перетянуть туда семью. Понимаю что это очень сложно и геморно, да и тяжело, но дело не во мне, глядя на свою страну, я не хочу, что бы мои дети росли в другой. Я не вижу каким образом могу строить свою страну, поэтому скорее всего лыжи...
Cardopusher Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 зарплата не только от страны зависит а от специальности и професионализма Это я понимаю. Я вообще о средней зп в Польше. Постараюсь сегодня выяснить. Как,куда, что он попал на эту работу ) Но вроде вообще без проблем, т.к. он хороший специалист.
MaJ0r Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 а я например всерьез рассматриваю вариант с перездом в Польшу или Чехию, и сейчас даже готов ехать туда батрачить кем угодно, лишь бы бм денег платили, что бы немного там освоится, потом начать работать хоть немного по специальности, а со временем перетянуть туда семью. Понимаю что это очень сложно и геморно, да и тяжело, но дело не во мне, глядя на свою страну, я не хочу, что бы мои дети росли в другой. Я не вижу каким образом могу строить свою страну, поэтому скорее всего лыжи... разные условия. Хороший программист уезжая в ту же Польшу, сильно уменьшает свой доход и не улучшает условия жизни, а приобретает кучу проблем. Если тебя не будет мучить ностальгия по дому, детям, готов снимать кровать и экономить на еде и забить на зал и фарму с перспективой когда либо что-то заработать, значит ты сильный духом. Может у тебя что-то и получится.
stalker Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 а я например всерьез рассматриваю вариант с перездом в Польшу или Чехию, и сейчас даже готов ехать туда батрачить кем угодно, лишь бы бм денег платили, что бы немного там освоится, потом начать работать хоть немного по специальности, а со временем перетянуть туда семью. Понимаю что это очень сложно и геморно, да и тяжело, но дело не во мне, глядя на свою страну, я не хочу, что бы мои дети росли в другой. Я не вижу каким образом могу строить свою страну, поэтому скорее всего лыжи... делай польские документы Чешские нереально точнее реально но невыгодно для простого человека а польские за 300-500 евро можно рабочие на год сделать
MrGreenZ Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Показать я вас непонимаю чесно шяс просто посчитаю по Чехии Ну я тебе так скажу. Эмиграция нужна далеко не всем. Людям тяжело покинуть комфортную зону. А что бы уровень комфорта не упал сразу после эмиграции нужно сильно постаратся. Потом, когда человек сидит в новой стране, ему херово, хочется назад, вот ему подсознательное и подсовывает аргументы. Налоги высокие, социалка нах не нужна, дороги и т.д. тоже нах не нужны. Потому я полностью согласен, зачастую эмиграция нужна тем, у кого на родине полная жопа или кому нужно бежать. Айтишник явно не этот вариант. Айтишник в Украине получает европейскую зарплату, но имея украинские расходы. Вот если бы он был, к примеру, каким-то профессором и получал 3к грн зарплату, тогда другое дело. По сути у людей типа айтишников, которые в данный момент могут зарабатывать в валюте неплохие деньги сейчас уникальная возможность. Можно напрячь задницу, поэкономить, но купить норм жилье в столице допустим. Конечно если Украина скатится в полную задницу, то это будет проигрыш, если же пойдет по пути развития, то это однозначный выигрыш. Вот ты написал, остается 19к крон, а скок стоит квартира в хорошем районе Праги? Дальше. У людей такая особенность психики, что пока проблемы его лично не касаются, то как бы и не замечаешь их. Да, в Европе крутая социалка, если заболел или работу потерял и т.д. Но молодой парень этого оценить чаще всего не может. Он не болеет чем то серьезней простуды, да и работа у него есть, сидеть не социалке не приходится. Да и какая социалка, если у него даже пмж нету? Налоги он платит уже сейчас, а возможность воспользоватся ими по настоящему получит только после пмж. Ведь если он работу потеряет, то поедет домой в Украину. А все эти беспределы ментов, судей и прочих чиновников, пока они лично его не коснулись, то особо не волнуют. Да и большинство всю жизнь живет и с какими-то серьезными проблемами не сталкивается. Потому прав он, все эти блага цивилизации ты сможешь ощутить только через 5-10 лет, а платить и рвать жопу нужно будет уже сейчас. И в любой момент тебе может не повезти, потеряешь работу и поедешь на Родину с голой жопой. Хотя всякие беженцы уже сейчас благодаря твоим налогам живут себе припеваючи и никуда уже не уедут. Это тоже напрягает. По крайней мере меня уж точно. Еще в Канаде я с этого на занятиях прихуел. Была темка, типа вот эти беженцы они такие несчастные, много работают и мало получают. Давайте думать вместе, как можно им помочь и изменить эту ситуацию. И дали примеры таких беженцев. Так там блеать половина с них вообще языка не знает, школу даже не закончили у себя на родине и т.д. Но они уже полноценные члены общества. А я должен отстегивать денег на их содержание и думать как же им несчастным помочь, когда сам сижу на птичьих правах. Вот меня это напрягает. Так что тем, кто хочет уехать, нужно сесть и подумать, а действительно ли им это нужно?
stalker Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 ПоказатьНу я тебе так скажу. Эмиграция нужна далеко не всем. Людям тяжело покинуть комфортную зону. А что бы уровень комфорта не упал сразу после эмиграции нужно сильно постаратся. Потом, когда человек сидит в новой стране, ему херово, хочется назад, вот ему подсознательное и подсовывает аргументы. Налоги высокие, социалка нах не нужна, дороги и т.д. тоже нах не нужны. Потому я полностью согласен, зачастую эмиграция нужна тем, у кого на родине полная жопа или кому нужно бежать. Айтишник явно не этот вариант. Айтишник в Украине получает европейскую зарплату, но имея украинские расходы. Вот если бы он был, к примеру, каким-то профессором и получал 3к грн зарплату, тогда другое дело. По сути у людей типа айтишников, которые в данный момент могут зарабатывать в валюте неплохие деньги сейчас уникальная возможность. Можно напрячь задницу, поэкономить, но купить норм жилье в столице допустим. Конечно если Украина скатится в полную задницу, то это будет проигрыш, если же пойдет по пути развития, то это однозначный выигрыш. Вот ты написал, остается 19к крон, а скок стоит квартира в хорошем районе Праги?Дальше. У людей такая особенность психики, что пока проблемы его лично не касаются, то как бы и не замечаешь их. Да, в Европе крутая социалка, если заболел или работу потерял и т.д. Но молодой парень этого оценить чаще всего не может. Он не болеет чем то серьезней простуды, да и работа у него есть, сидеть не социалке не приходится. Да и какая социалка, если у него даже пмж нету? Налоги он платит уже сейчас, а возможность воспользоватся ими по настоящему получит только после пмж. Ведь если он работу потеряет, то поедет домой в Украину. А все эти беспределы ментов, судей и прочих чиновников, пока они лично его не коснулись, то особо не волнуют. Да и большинство всю жизнь живет и с какими-то серьезными проблемами не сталкивается.Потому прав он, все эти блага цивилизации ты сможешь ощутить только через 5-10 лет, а платить и рвать жопу нужно будет уже сейчас. И в любой момент тебе может не повезти, потеряешь работу и поедешь на Родину с голой жопой. Хотя всякие беженцы уже сейчас благодаря твоим налогам живут себе припеваючи и никуда уже не уедут. Это тоже напрягает. По крайней мере меня уж точно. Еще в Канаде я с этого на занятиях прихуел. Была темка, типа вот эти беженцы они такие несчастные, много работают и мало получают. Давайте думать вместе, как можно им помочь и изменить эту ситуацию. И дали примеры таких беженцев. Так там блеать половина с них вообще языка не знает, школу даже не закончили у себя на родине и т.д. Но они уже полноценные члены общества. А я должен отстегивать денег на их содержание когда сам сижу на птичьих правах. Вот меня это напрягает. именно в хорошем районе ? может еще и кирпичка ? и новостройка с гаражем ?)))дорого 3 500 000-4 000 000 кра простому емигранту панелька не подойдет ?в промышленном районе ?2 000 000 -2 500 000кр но если есть пмж можно брать ипотеку 1,5 -2 процента годовых
samuraix801 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Вон даже Кирилл со своей мегазп остался в Украине, думаю он мог бы много рассказать на данную тему интересного. Парень мне как раз напомнил Аутло, он в таком же ключе писал, что ему там не нравится Надо свою страну строить Пора вставать с колен)))
VUBlack Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Показать а польские за 300-500 евро можно рабочие на год сделать та польские и дешевле выходят, приглашение присылают, и если сам оформляешь, то выходит не дороже 3000 грн
MrGreenZ Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Показать именно в хорошем районе ? может еще и кирпичка ? и новостройка с гаражем ?))) дорого 3 500 000-4 000 000 кр А скок это в валюте? Ага, стоп. Так крона примерно равна гривне. Это трешка? В общем в Киеве гуд хата айтишнику будет более доступной в 2-3 раза.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти