Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И я тоже прекрасно понимаю. Троллей набежало на мужика. Мне самому внушали вот это, мол надо за бугор валить, там заживешь. И да, сдается мне, если бы поменьше сидело на социалке халявщиков, то глядишь и налоги могли бы быть чутка поменьше. Хотя бы, что бы без всяких беженцев.

я вас непонимаю чесно

шяс просто посчитаю по Чехии

семья 2 человека

жена 15000 крон продавец бармен официантка и тд

( даже посудомойка )

муж 25000-30000 крон (стройка ) и тд

40 000 крон

квартира 2 км 13 000

социалка и медстраховка 4000*2--8000

21000

40000-21000

19 000 крон остаток

че мало?

Ну потому я и написал в конце, что скорей всего не у всех так. А просто попал в такую компанию.

1500 еуро, для пошьши норм? Я не шарю

зарплата не только от страны зависит

а от специальности и професионализма

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать

У автора статьи доходы уменьшились, а жена и ребенок малый есть. Конечно Львов гораздо привлекательнее для него. Я бы тоже за границу не поехал, для айтишников хорошо зарабатывающих это интересно только с точки зрения профессионального роста, типа перейти на работу в Гугл, Фейсбук, Дропбокс или в другие компании лидеры индустрии. Вон даже Кирилл со своей мегазп остался в Украине, думаю он мог бы много рассказать на данную тему интересного.

П.С. Надо свою страну строить и тогда можно будет уйти от парадигмы - "Тут делать нечего, из Украины надо валить".

Если и ехать куда-то пожить, то там где тепло, дешево и налогов минимальные. Взять самое необходимое, чтобы в случае чего можно было быстро вернуться.

а я например всерьез рассматриваю вариант с перездом в Польшу или Чехию, и сейчас даже готов ехать туда батрачить кем угодно, лишь бы бм денег платили, что бы немного там освоится, потом начать работать хоть немного по специальности, а со временем перетянуть туда семью. Понимаю что это очень сложно и геморно, да и тяжело, но дело не во мне, глядя на свою страну, я не хочу, что бы мои дети росли в другой. Я не вижу каким образом могу строить свою страну, поэтому скорее всего лыжи...

Опубликовано
зарплата не только от страны зависит

а от специальности и професионализма

Это я понимаю. Я вообще о средней зп в Польше.

Постараюсь сегодня выяснить.

Как,куда, что он попал на эту работу )

Но вроде вообще без проблем, т.к. он хороший специалист.

Опубликовано
а я например всерьез рассматриваю вариант с перездом в Польшу или Чехию, и сейчас даже готов ехать туда батрачить кем угодно, лишь бы бм денег платили, что бы немного там освоится, потом начать работать хоть немного по специальности, а со временем перетянуть туда семью. Понимаю что это очень сложно и геморно, да и тяжело, но дело не во мне, глядя на свою страну, я не хочу, что бы мои дети росли в другой. Я не вижу каким образом могу строить свою страну, поэтому скорее всего лыжи...

разные условия. Хороший программист уезжая в ту же Польшу, сильно уменьшает свой доход и не улучшает условия жизни, а приобретает кучу проблем. Если тебя не будет мучить ностальгия по дому, детям, готов снимать кровать и экономить на еде и забить на зал и фарму с перспективой когда либо что-то заработать, значит ты сильный духом. Может у тебя что-то и получится.

Опубликовано

делай польские документы

Чешские нереально

точнее реально но невыгодно

для простого человека

а польские за 300-500 евро можно рабочие на год сделать

Опубликовано
Показать

я вас непонимаю чесно

шяс просто посчитаю по Чехии

Ну я тебе так скажу. Эмиграция нужна далеко не всем. Людям тяжело покинуть комфортную зону. А что бы уровень комфорта не упал сразу после эмиграции нужно сильно постаратся. Потом, когда человек сидит в новой стране, ему херово, хочется назад, вот ему подсознательное и подсовывает аргументы. Налоги высокие, социалка нах не нужна, дороги и т.д. тоже нах не нужны. Потому я полностью согласен, зачастую эмиграция нужна тем, у кого на родине полная жопа или кому нужно бежать. Айтишник явно не этот вариант. Айтишник в Украине получает европейскую зарплату, но имея украинские расходы. Вот если бы он был, к примеру, каким-то профессором и получал 3к грн зарплату, тогда другое дело. По сути у людей типа айтишников, которые в данный момент могут зарабатывать в валюте неплохие деньги сейчас уникальная возможность. Можно напрячь задницу, поэкономить, но купить норм жилье в столице допустим. Конечно если Украина скатится в полную задницу, то это будет проигрыш, если же пойдет по пути развития, то это однозначный выигрыш. Вот ты написал, остается 19к крон, а скок стоит квартира в хорошем районе Праги?

Дальше. У людей такая особенность психики, что пока проблемы его лично не касаются, то как бы и не замечаешь их. Да, в Европе крутая социалка, если заболел или работу потерял и т.д. Но молодой парень этого оценить чаще всего не может. Он не болеет чем то серьезней простуды, да и работа у него есть, сидеть не социалке не приходится. Да и какая социалка, если у него даже пмж нету? Налоги он платит уже сейчас, а возможность воспользоватся ими по настоящему получит только после пмж. Ведь если он работу потеряет, то поедет домой в Украину. А все эти беспределы ментов, судей и прочих чиновников, пока они лично его не коснулись, то особо не волнуют. Да и большинство всю жизнь живет и с какими-то серьезными проблемами не сталкивается.

Потому прав он, все эти блага цивилизации ты сможешь ощутить только через 5-10 лет, а платить и рвать жопу нужно будет уже сейчас. И в любой момент тебе может не повезти, потеряешь работу и поедешь на Родину с голой жопой. Хотя всякие беженцы уже сейчас благодаря твоим налогам живут себе припеваючи и никуда уже не уедут. Это тоже напрягает. По крайней мере меня уж точно. Еще в Канаде я с этого на занятиях прихуел. Была темка, типа вот эти беженцы они такие несчастные, много работают и мало получают. Давайте думать вместе, как можно им помочь и изменить эту ситуацию. И дали примеры таких беженцев. Так там блеать половина с них вообще языка не знает, школу даже не закончили у себя на родине и т.д. Но они уже полноценные члены общества. А я должен отстегивать денег на их содержание и думать как же им несчастным помочь, когда сам сижу на птичьих правах. Вот меня это напрягает.

Так что тем, кто хочет уехать, нужно сесть и подумать, а действительно ли им это нужно?

Опубликовано
Показать
Ну я тебе так скажу. Эмиграция нужна далеко не всем. Людям тяжело покинуть комфортную зону. А что бы уровень комфорта не упал сразу после эмиграции нужно сильно постаратся. Потом, когда человек сидит в новой стране, ему херово, хочется назад, вот ему подсознательное и подсовывает аргументы. Налоги высокие, социалка нах не нужна, дороги и т.д. тоже нах не нужны. Потому я полностью согласен, зачастую эмиграция нужна тем, у кого на родине полная жопа или кому нужно бежать. Айтишник явно не этот вариант. Айтишник в Украине получает европейскую зарплату, но имея украинские расходы. Вот если бы он был, к примеру, каким-то профессором и получал 3к грн зарплату, тогда другое дело. По сути у людей типа айтишников, которые в данный момент могут зарабатывать в валюте неплохие деньги сейчас уникальная возможность. Можно напрячь задницу, поэкономить, но купить норм жилье в столице допустим. Конечно если Украина скатится в полную задницу, то это будет проигрыш, если же пойдет по пути развития, то это однозначный выигрыш. Вот ты написал, остается 19к крон, а скок стоит квартира в хорошем районе Праги?

Дальше. У людей такая особенность психики, что пока проблемы его лично не касаются, то как бы и не замечаешь их. Да, в Европе крутая социалка, если заболел или работу потерял и т.д. Но молодой парень этого оценить чаще всего не может. Он не болеет чем то серьезней простуды, да и работа у него есть, сидеть не социалке не приходится. Да и какая социалка, если у него даже пмж нету? Налоги он платит уже сейчас, а возможность воспользоватся ими по настоящему получит только после пмж. Ведь если он работу потеряет, то поедет домой в Украину. А все эти беспределы ментов, судей и прочих чиновников, пока они лично его не коснулись, то особо не волнуют. Да и большинство всю жизнь живет и с какими-то серьезными проблемами не сталкивается.

Потому прав он, все эти блага цивилизации ты сможешь ощутить только через 5-10 лет, а платить и рвать жопу нужно будет уже сейчас. И в любой момент тебе может не повезти, потеряешь работу и поедешь на Родину с голой жопой. Хотя всякие беженцы уже сейчас благодаря твоим налогам живут себе припеваючи и никуда уже не уедут. Это тоже напрягает. По крайней мере меня уж точно. Еще в Канаде я с этого на занятиях прихуел. Была темка, типа вот эти беженцы они такие несчастные, много работают и мало получают. Давайте думать вместе, как можно им помочь и изменить эту ситуацию. И дали примеры таких беженцев. Так там блеать половина с них вообще языка не знает, школу даже не закончили у себя на родине и т.д. Но они уже полноценные члены общества. А я должен отстегивать денег на их содержание когда сам сижу на птичьих правах. Вот меня это напрягает.

именно в хорошем районе ? может еще и кирпичка ? и новостройка с гаражем ?)))
дорого
3 500 000-4 000 000 кр
а простому емигранту панелька не подойдет ?в промышленном районе ?
2 000 000 -2 500 000кр
но если есть пмж можно брать ипотеку 1,5 -2 процента годовых
Опубликовано
Вон даже Кирилл со своей мегазп остался в Украине, думаю он мог бы много рассказать на данную тему интересного.

Парень мне как раз напомнил Аутло, он в таком же ключе писал, что ему там не нравится

Надо свою страну строить

Пора вставать с колен)))

Опубликовано
Показать

а польские за 300-500 евро можно рабочие на год сделать

та польские и дешевле выходят, приглашение присылают, и если сам оформляешь, то выходит не дороже 3000 грн

Опубликовано
Показать

именно в хорошем районе ? может еще и кирпичка ? и новостройка с гаражем ?)))

дорого

3 500 000-4 000 000 кр

А скок это в валюте? Ага, стоп. Так крона примерно равна гривне. Это трешка? В общем в Киеве гуд хата айтишнику будет более доступной в 2-3 раза.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...