Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видишь Ярик, у каждого свои впечатления. Те мои знакомые бабы, которые не из айти, они работают, пытаются заработать, кроме соседки, которая была беременная и родила ребенка уже там. Она сидит на всем готовом в 3х комнатом доме, но за это как-то ее упрекать сложно. Тем более у нее нет мужа или бойфренда, зато два ребенка. Мужики же, айтишники, а других за кордоном не знаю

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Я бы наверное тоже в Канаду поехал, но пока есть работа в Украине, то тяжело сделать этот шаг.

Тяжело сделать этот шаг когда хрен выедешь легально. Канада, как впрочем и США, страны не легкие для жизни, особенно в начале пути. Но у них английский язык, который лично мне проще выучить, чем немецкий. Точнее я его уже знаю, а немецкий учить это мрак.

про айти рассказывать не нада) бум на айти прошел

Айти это такая же работа как електрик и строитель, если говорить о загранице. Нормальный айтишник работу найдет. Вчерашний водитель, который в 40 лет перешел в айти пользуясь ковидным бумом, само собой не найдет работу в нынешних условиях. Но если работаешь в Европе или Америке то это и не нужно.

Опубликовано

фраза нормальный работник всегда найдет звучит слегка обнадеживающе

следуя этой логике, зачем кудато уезжать, можно и тут найти? если ты нормальный)

цивилизованная заграница дает возможность самым низким слоям населения жить достойно. самым простым рукастым профессиям, те которые тут ценятся минимально

а вот ведение бизнеса - там не такое) таких чудных условий как здесь - наверное нет нигде

ЗЫ мой бывший сотрудник переехал в Канаду. пока сидел в Европе работал в польской конторе. все хорошо - жизнь прекрасна

неделю назад прибыл в страну мечты

в Польше сказали, или живешь по европейском времени - или у нас у двери таких как ты очередь)

а в Канаде - своих таких вагон, после ковидной истерии, работы нет

еще один, человек с просто с чудным креативным мышелнием, способным на пустыре - концерт Роллинг Стоунс провести через месяц

уехал по грин карте в США

решил пойти в айти, пока учился - оказалось что таких как он десять тыщ на одно место. в электрики пошел

еще один, так же по карте в США. тут он был владельцем цеха по пошиву одежды. заказы из Европе, под громкими брендами. он все шил - они там лейблу - бац и 30 евро превращалось в 300

тут у него трехэтажный дом, два внедорожника лехуса, жена для красоты сидела секретарем в детской спортивной школе до 12)

в Чикаго он строитель) покупает хибары у негров - ремонтируем с парой мексов - и продает

езжайте пробуйте) шо сказать

Опубликовано

ладно. хорошая история )

бывший муж моей дамы

съебался в Германию. он строитель )

он как бы и в Киеве хорошо зарабатывал. но страшно)

строитель он хороший, зарабатывает хорошо. язык выучил. новая жена с детьми дома

Опубликовано
следуя этой логике, зачем кудато уезжать, можно и тут найти? если ты нормальный)

Ради безопасности в том числе для своих детей.

решил пойти в айти, пока учился - оказалось что таких как он десять тыщ на одно место. в электрики пошел

Это не удивительно. Я давно уже говорю, что если человек не айтишник и планирует эмигрировать через учебу, то идти в айти это не самый разумный выбор. Надо выбирать профессии где дефицит рабочей силы. Т.е. електрик, сантехник и т.д.

Опубликовано
Ради безопасности в том числе для своих детей.

я думал мы про эмиграцию )

Это не удивительно. Я давно уже говорю, что если человек не айтишник и планирует эмигрировать через учебу, то идти в айти это не самый разумный выбор. Надо выбирать профессии где дефицит рабочей силы. Т.е. електрик, сантехник и т.д.

те научить старого пса новым трюкам?)

Опубликовано
а вот ведение бизнеса - там не такое) таких чудных условий как здесь - наверное нет нигде

Не уверен я насчет этого утверждения, но то такое. Самое главное в том, что бизнес он ведь далеко не для всех. Точнее не только лишь все могут успешно вести бизнес. А для человека, который работает на дядю уже не такие радушные перспективы.

Опубликовано
Не уверен я насчет этого утверждения

а я уверен

потому что в цивилизованном мире нужно платить налоги - а тут нет)

Опубликовано
я думал мы про эмиграцию )

А я о чем? Эмигрировать в страну где безопасно, нету войны и вряд ли будет.

Опубликовано
А я о чем? Эмигрировать в страну где безопасно, нету войны и вряд ли будет.

у меня есть знакомые, которые живут в жутких условиях, типа хаты в деревни, или общага

но боятся переехать в большой город - потому что туда прилетает)

ктото слишком боится умереть

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...