Перейти до публікації

Эмиграция и работа за границей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Видишь Ярик, у каждого свои впечатления. Те мои знакомые бабы, которые не из айти, они работают, пытаются заработать, кроме соседки, которая была беременная и родила ребенка уже там. Она сидит на всем готовом в 3х комнатом доме, но за это как-то ее упрекать сложно. Тем более у нее нет мужа или бойфренда, зато два ребенка. Мужики же, айтишники, а других за кордоном не знаю

• Відповіді 752
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я бы наверное тоже в Канаду поехал, но пока есть работа в Украине, то тяжело сделать этот шаг.

Тяжело сделать этот шаг когда хрен выедешь легально. Канада, как впрочем и США, страны не легкие для жизни, особенно в начале пути. Но у них английский язык, который лично мне проще выучить, чем немецкий. Точнее я его уже знаю, а немецкий учить это мрак.

про айти рассказывать не нада) бум на айти прошел

Айти это такая же работа как електрик и строитель, если говорить о загранице. Нормальный айтишник работу найдет. Вчерашний водитель, который в 40 лет перешел в айти пользуясь ковидным бумом, само собой не найдет работу в нынешних условиях. Но если работаешь в Европе или Америке то это и не нужно.

Опубліковано:

фраза нормальный работник всегда найдет звучит слегка обнадеживающе

следуя этой логике, зачем кудато уезжать, можно и тут найти? если ты нормальный)

цивилизованная заграница дает возможность самым низким слоям населения жить достойно. самым простым рукастым профессиям, те которые тут ценятся минимально

а вот ведение бизнеса - там не такое) таких чудных условий как здесь - наверное нет нигде

ЗЫ мой бывший сотрудник переехал в Канаду. пока сидел в Европе работал в польской конторе. все хорошо - жизнь прекрасна

неделю назад прибыл в страну мечты

в Польше сказали, или живешь по европейском времени - или у нас у двери таких как ты очередь)

а в Канаде - своих таких вагон, после ковидной истерии, работы нет

еще один, человек с просто с чудным креативным мышелнием, способным на пустыре - концерт Роллинг Стоунс провести через месяц

уехал по грин карте в США

решил пойти в айти, пока учился - оказалось что таких как он десять тыщ на одно место. в электрики пошел

еще один, так же по карте в США. тут он был владельцем цеха по пошиву одежды. заказы из Европе, под громкими брендами. он все шил - они там лейблу - бац и 30 евро превращалось в 300

тут у него трехэтажный дом, два внедорожника лехуса, жена для красоты сидела секретарем в детской спортивной школе до 12)

в Чикаго он строитель) покупает хибары у негров - ремонтируем с парой мексов - и продает

езжайте пробуйте) шо сказать

Опубліковано:

ладно. хорошая история )

бывший муж моей дамы

съебался в Германию. он строитель )

он как бы и в Киеве хорошо зарабатывал. но страшно)

строитель он хороший, зарабатывает хорошо. язык выучил. новая жена с детьми дома

Опубліковано:
следуя этой логике, зачем кудато уезжать, можно и тут найти? если ты нормальный)

Ради безопасности в том числе для своих детей.

решил пойти в айти, пока учился - оказалось что таких как он десять тыщ на одно место. в электрики пошел

Это не удивительно. Я давно уже говорю, что если человек не айтишник и планирует эмигрировать через учебу, то идти в айти это не самый разумный выбор. Надо выбирать профессии где дефицит рабочей силы. Т.е. електрик, сантехник и т.д.

Опубліковано:
Ради безопасности в том числе для своих детей.

я думал мы про эмиграцию )

Это не удивительно. Я давно уже говорю, что если человек не айтишник и планирует эмигрировать через учебу, то идти в айти это не самый разумный выбор. Надо выбирать профессии где дефицит рабочей силы. Т.е. електрик, сантехник и т.д.

те научить старого пса новым трюкам?)

Опубліковано:
а вот ведение бизнеса - там не такое) таких чудных условий как здесь - наверное нет нигде

Не уверен я насчет этого утверждения, но то такое. Самое главное в том, что бизнес он ведь далеко не для всех. Точнее не только лишь все могут успешно вести бизнес. А для человека, который работает на дядю уже не такие радушные перспективы.

Опубліковано:
Не уверен я насчет этого утверждения

а я уверен

потому что в цивилизованном мире нужно платить налоги - а тут нет)

Опубліковано:
я думал мы про эмиграцию )

А я о чем? Эмигрировать в страну где безопасно, нету войны и вряд ли будет.

Опубліковано:
А я о чем? Эмигрировать в страну где безопасно, нету войны и вряд ли будет.

у меня есть знакомые, которые живут в жутких условиях, типа хаты в деревни, или общага

но боятся переехать в большой город - потому что туда прилетает)

ктото слишком боится умереть

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...