VUBlack Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 Родина там, где жопа в тепле "Любить родину" вообще какая-то хрень. Родина это что вообще такое? Роддом где я родился? Город? Округ? Район? Область? Страна? Континент? Планета? Где я родился, или где вырос? А если жил и там и сям? Вот сколько об этом думал, пришел к выводу Родина - это там где родня, точнее даже семья. Своих долго пытался выдворить за границу, но без меня ни в какую.
VUBlack Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 Канада, как впрочем и США, страны не легкие для жизни, особенно в начале пути. Но у них английский язык, который лично мне проще выучить, чем немецкий. Точнее я его уже знаю, а немецкий учить это мрак. MrGreenZ, тогда есть еще и Великобритания, кума вон туда выехала год назад, визы без проблем оформляли при нахождении патронатной семьи(что тоже не сложно быо) Ну и Австралия с Новой Зеландией(но там вродь как посложнее будет) зы немецкий не сложнее того английского, вопрос только в том, что его учить надо можно сказать заново - а это тебе просто лень, да и нужен он отлько в Германии. Английский в этом более универсален
MrGreenZ Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 тогда есть еще и Великобритания Она более дорогая, тяжелее получить вид на жительство и гражданство. Крмое того, варианты что есть сейчас не рассматриваю. Когда будет возможно выехать их уже не будет. зы немецкий не сложнее того английского, вопрос только в том, что его учить надо можно сказать заново - а это тебе просто лень, да и нужен он отлько в Германии. Английский в этом более универсален Отож. Нафиг надо та Германия, что бы ради нее учить немецкий.
VUBlack Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 Она более дорогая, тяжелее получить вид на жительство и гражданство MrGreenZ, насчет дорогая хз, плюс минус на равне с Канадой и США. вид на жительство да, тяжелее
litvin4ik Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 Это в любой теме встречается. Я чаще сижу в темах с эмиграцией и им подобных. Вот там самый жир. Аналогично. Наблюдаю. Делаю выводы. Выводы не радужные. Куда решил податься? Пока с женой и ребенком в Польше не большом городе у тестя,нужно восстановится морально и физически.
OlegRO Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 Банки, школы, магазины, медицина: беженцы сравнили сервис в Украине и Европе. Опрос проведен 4-11 июля 2023 среди 2116 респондентов среди украинцев, которые нашли временное убежище в странах Европы после 24 февраля 2022 года. Абсолютное большинство опрошенных украинцев согласились, что общественный транспорт в Европе значительно лучше (77%), чем в Украине (14%). Аналогично мнение и относительно европейских дорог, которые считают лучшими (85%), чем в Украине (5%). Государственные онлайн-услуги в Украине оценены гораздо лучше (71%), чем в Европе (16%). Также в Украине значительно выиграют финансовые и банковские услуги (70% против 14% в Европе). Сферу медицины украинцы также оценили.. Далее
VUBlack Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 Медицина в той же Польши вообще жесть, ну та которая типа бесплатная по так сказать обязательной страховке - если не умираешь, то жди в очереди х-зна сколько. А платная, довольно дорогая. В общем, у нас все лучше кроме "дорог и дураков" и то смотрю наши дураки скоро все дороги перекроют, если успеют
Ork Yason Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 В Германии тоже не фонтан У знакомой дамы, ребёнок отравился. Два часа сидели в коридоре. Сначала ждали тест на ковид. Потом очередь. Рядом сидел ребёнок синего цвета, с головой в ведре. По итогу - пейте водичку. Голодайте. Ни абсорбентов. Ни угля. Ни энтресгеля - ничо они такого не знают. Про кол-во бумаг, которые шлют по почте, бумажной, - при том что запрос делается онлайн через соответствующие ресурсы - но ответ - бумагой! Для получения проездного в общественный транспорт в Чехии - понадобилось две недели. Проездной на месяц И таких историй - вагон. Не путайте туризм с эмиграцией
Outlawif Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 ассказывают мне на каком языке я должен общаться, кому и сколько донатить Этого гавна и у нас хватает. Не обращаю внимания уже. айти хорошо тусили в Таиланде У нас паренек из Тайланда в команде. Собирается перебираться в Румынию на пмж. Бум на айти не только не прошел, он усиливается с каждым годом. И будет усиливаться. Ковиды, войны - все это локальные явления, которые меняют обстановку где-то в регионе, возможно временно, но если взять последние 30 лет, то "бум" все только растет и растет. Из этих 30 лет я в айти уже 22. И судя по тенденции, айтишником и помру. Скороспелые войтивайтишники конечно не особо нужны. Но это ж не значит что индустрия загибается. Просто рынок более зрелый, во всем мире. Ну как ты себе представляешь, например, войти в медицину в 30+ с дипломом филолога? Наверное пошлют нахер, и это не потому что медицина как отрасль загнулась, вовсе нет. У меня сейчас, на абсолютно "мертвом" военном рынке конкретно Украины, предложения поступают регулярно. Хотя я их даже не ищу, у меня все профили закрыты везде. В айти нет проблем с работой и вакансиями, в айти есть проблема со спецами. Ну и понятно что с Украиной многие не хотят работать. Прилетит ракета и нет у тебя работников, придется новых искать. Плохо для бизнеса.
Ork Yason Опубліковано: 6 вересня 2023 Опубліковано: 6 вересня 2023 Ты только подтвержданшь мою мысль. Уехать заграницу с профессией которая там не нужна, в надежде стать классным айтишником или электриком - это как по мне идея не очень. С учетом возраста! Тут помоему нет мальчиков по двадцать пять лет. Готовых научится всему в силу молодости цнс Все удачные кейсы моих знакомых - это обычные трудяги. С руками из нужного места. Всё продвинутые комерсы - пошли мешки таскать
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз