VUBlack Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Родина там, где жопа в тепле "Любить родину" вообще какая-то хрень. Родина это что вообще такое? Роддом где я родился? Город? Округ? Район? Область? Страна? Континент? Планета? Где я родился, или где вырос? А если жил и там и сям? Вот сколько об этом думал, пришел к выводу Родина - это там где родня, точнее даже семья. Своих долго пытался выдворить за границу, но без меня ни в какую.
VUBlack Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Канада, как впрочем и США, страны не легкие для жизни, особенно в начале пути. Но у них английский язык, который лично мне проще выучить, чем немецкий. Точнее я его уже знаю, а немецкий учить это мрак. MrGreenZ, тогда есть еще и Великобритания, кума вон туда выехала год назад, визы без проблем оформляли при нахождении патронатной семьи(что тоже не сложно быо) Ну и Австралия с Новой Зеландией(но там вродь как посложнее будет) зы немецкий не сложнее того английского, вопрос только в том, что его учить надо можно сказать заново - а это тебе просто лень, да и нужен он отлько в Германии. Английский в этом более универсален
MrGreenZ Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 тогда есть еще и Великобритания Она более дорогая, тяжелее получить вид на жительство и гражданство. Крмое того, варианты что есть сейчас не рассматриваю. Когда будет возможно выехать их уже не будет. зы немецкий не сложнее того английского, вопрос только в том, что его учить надо можно сказать заново - а это тебе просто лень, да и нужен он отлько в Германии. Английский в этом более универсален Отож. Нафиг надо та Германия, что бы ради нее учить немецкий.
VUBlack Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Она более дорогая, тяжелее получить вид на жительство и гражданство MrGreenZ, насчет дорогая хз, плюс минус на равне с Канадой и США. вид на жительство да, тяжелее
litvin4ik Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Это в любой теме встречается. Я чаще сижу в темах с эмиграцией и им подобных. Вот там самый жир. Аналогично. Наблюдаю. Делаю выводы. Выводы не радужные. Куда решил податься? Пока с женой и ребенком в Польше не большом городе у тестя,нужно восстановится морально и физически.
OlegRO Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Банки, школы, магазины, медицина: беженцы сравнили сервис в Украине и Европе. Опрос проведен 4-11 июля 2023 среди 2116 респондентов среди украинцев, которые нашли временное убежище в странах Европы после 24 февраля 2022 года. Абсолютное большинство опрошенных украинцев согласились, что общественный транспорт в Европе значительно лучше (77%), чем в Украине (14%). Аналогично мнение и относительно европейских дорог, которые считают лучшими (85%), чем в Украине (5%). Государственные онлайн-услуги в Украине оценены гораздо лучше (71%), чем в Европе (16%). Также в Украине значительно выиграют финансовые и банковские услуги (70% против 14% в Европе). Сферу медицины украинцы также оценили.. Далее
VUBlack Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Медицина в той же Польши вообще жесть, ну та которая типа бесплатная по так сказать обязательной страховке - если не умираешь, то жди в очереди х-зна сколько. А платная, довольно дорогая. В общем, у нас все лучше кроме "дорог и дураков" и то смотрю наши дураки скоро все дороги перекроют, если успеют
Ork Yason Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 В Германии тоже не фонтан У знакомой дамы, ребёнок отравился. Два часа сидели в коридоре. Сначала ждали тест на ковид. Потом очередь. Рядом сидел ребёнок синего цвета, с головой в ведре. По итогу - пейте водичку. Голодайте. Ни абсорбентов. Ни угля. Ни энтресгеля - ничо они такого не знают. Про кол-во бумаг, которые шлют по почте, бумажной, - при том что запрос делается онлайн через соответствующие ресурсы - но ответ - бумагой! Для получения проездного в общественный транспорт в Чехии - понадобилось две недели. Проездной на месяц И таких историй - вагон. Не путайте туризм с эмиграцией
Outlawif Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 ассказывают мне на каком языке я должен общаться, кому и сколько донатить Этого гавна и у нас хватает. Не обращаю внимания уже. айти хорошо тусили в Таиланде У нас паренек из Тайланда в команде. Собирается перебираться в Румынию на пмж. Бум на айти не только не прошел, он усиливается с каждым годом. И будет усиливаться. Ковиды, войны - все это локальные явления, которые меняют обстановку где-то в регионе, возможно временно, но если взять последние 30 лет, то "бум" все только растет и растет. Из этих 30 лет я в айти уже 22. И судя по тенденции, айтишником и помру. Скороспелые войтивайтишники конечно не особо нужны. Но это ж не значит что индустрия загибается. Просто рынок более зрелый, во всем мире. Ну как ты себе представляешь, например, войти в медицину в 30+ с дипломом филолога? Наверное пошлют нахер, и это не потому что медицина как отрасль загнулась, вовсе нет. У меня сейчас, на абсолютно "мертвом" военном рынке конкретно Украины, предложения поступают регулярно. Хотя я их даже не ищу, у меня все профили закрыты везде. В айти нет проблем с работой и вакансиями, в айти есть проблема со спецами. Ну и понятно что с Украиной многие не хотят работать. Прилетит ракета и нет у тебя работников, придется новых искать. Плохо для бизнеса.
Ork Yason Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Ты только подтвержданшь мою мысль. Уехать заграницу с профессией которая там не нужна, в надежде стать классным айтишником или электриком - это как по мне идея не очень. С учетом возраста! Тут помоему нет мальчиков по двадцать пять лет. Готовых научится всему в силу молодости цнс Все удачные кейсы моих знакомых - это обычные трудяги. С руками из нужного места. Всё продвинутые комерсы - пошли мешки таскать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти