MaJ0r Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 предложения поступают регулярно. Хотя я их даже не ищу, у меня все профили закрыты везде. 0utlaw, у меня почти не поступают, можно сказать совсем. У ребят тут тоже вроде не фонтан. Но мы куа, не SDET, да и в принципе себя оцениваю довольно средне. Не считаю суперспецом. И немного поныть, если честно, то и не хочется становиться суперспецом. Денег да, хочется, суперспецом становиться - нет, т.к. вижу что гораздо проще найти второй проект(не сейчас), чем выучить кучу всего и получить тоже количество денег или просто значимый прирост. Это игра вдолгую. К сожалению в 45 уже хочется жить здесь и сейчас, а не когда-то потом. Собственно поэтому никуда уезжать не хочется. Если при текущей зарплате тут едва на все необходимое денег хватает, то за границей при таком же уровне зп их очевидно уже будет не хватать
MrGreenZ Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Уехать заграницу с профессией которая там не нужна, в надежде стать классным айтишником или электриком - это как по мне идея не очень. С учетом возраста! Если профессия не востребована и не конвертируется, то мб и в самом деле не очень. Но не у всех же такие профессии.
AN21 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Профессии наверное почти все конвертируются. А вот отсутствие разговорного языка, необходимых социальных связей может существенно сузить выбор работы.
Outlawif Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Уехать заграницу с профессией которая там не нужна, в надежде стать классным айтишником или электриком - это как по мне идея не очень. Ваще сложно не согласиться. Но если ты уже айтишник или электрик, то вполне там нормально устроишься. В этом была мысль.
MrGreenZ Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Профессии наверное почти все конвертируются. Ну не совсем. Есть немало проф которые или вообще не конвертируются или конвертируются с большим трудом. Все околоадвокатское мимо. Другая страная, другие законы, нужны местные дипломы + лицензии. Медицина - надо сдать екзамен на лицензию, крайне сложно. Вообще все профы где нужна лицензия очень непростые в плане конвертации. А вот отсутствие разговорного языка, необходимых социальных связей может существенно сузить выбор работы. Без языка вообще практически нечего делать.
AN21 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Ну не совсем. Есть немало проф которые или вообще не конвертируются или конвертируются с большим трудом. Все околоадвокатское мимо. Другая страная, другие законы, нужны местные дипломы + лицензии. Медицина - надо сдать екзамен на лицензию, крайне сложно. Вообще все профы где нужна лицензия очень непростые в плане конвертации. Не могу на 100% согласиться что околоадвокатские мимо. Дипломы и лицензии да, но они могут конвертироваться не 1 к 1, а немного трансформироваться. Например встречал пару наших юристов, которые оказывали консалтинговые услуги вполне успешно. Открытие фирм, иммиграционные консультации и типа того. Мешки не кидали в общем и опыт юристом в Украине пригодился. По медицине из медсестры в медсестру конвертация довольно таки частая. Доктора конечно другая историия. Одно можно сказать точно - чинуши и политики наши точно туда не рвутся, такой халявы там не будет)
MrGreenZ Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Открытие фирм, иммиграционные консультации и типа того. Ну разве что это. Но это очень узкая ниша и там невероятная конкуренция.
Ork Yason Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Ваще сложно не согласиться. Но если ты уже айтишник или электрик, то вполне там нормально устроишься. В этом была мысль. Я когда-то писал на с++, ещё имею навыки mysql, firebird и postgress. и могу собрать электросхему жилого дома. Мне стоит ехать в Польшу?)))
Ork Yason Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Буду жить на съёмной квартире. Возьму в кредит теслу) Мечта!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти