Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Канаді вже 4 рік живе мій син, працює в айті-все ок, роботи в цій сфері дуже багато- мало спеціалістів.Так - треба платити податки,так- медицина специфічна,лише державна,ведведі іноді через паркан будинку лізуть,але ж не кацапи :dc:

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
В Канаді вже 4 рік живе мій син, працює в айті-все ок, роботи в цій сфері дуже багато- мало спеціалістів.Так - треба платити податки,так- медицина специфічна,лише державна,ведведі іноді через паркан будинку лізуть,але ж не кацапи :dc:

А не подскажешь где айтишники там работу ищут? Смотрел линкедин и не так что бы много было вакансий. Ну если не 10 лет опыта)

Опубликовано
если не 10 лет опыта
Если не 10 лет опыта, то везде не так много вакансий )

20 лет назад гребли всех подряд, просто потому что самой индустрии было 10 лет от роду и ждать 10+ лет опыта было бы глупо. Сейчас такой запрос вполне себе адекватен. Честно говоря, меньше 10 лет опыта я и представить не могу сильного специалиста. Когда успеть чему-то научиться быстрее...

Опубликовано

А как же трехлетние синьоры ? ))

П.С. У меня 9 лет опыта уже, 10 будет через год

Опубликовано
Честно говоря, меньше 10 лет опыта я и представить не могу сильного специалиста. Когда успеть чему-то научиться быстрее...

И это не просто 10 лет опыта, а 10 лет опыта на разных интересных проектах. А то у меня 10 лет опыта есть, да толку от него, если это опыт протирания штанов на одном и том же легаси проекте. И чем дальше, тем сложнее вырваться из этого порочного круга

Опубликовано
Если не 10 лет опыта, то везде не так много вакансий )

Это да. Жена тусуется в женском трейни комьюнити, так вот там саксесс стори трудоустройства с опытом около года наверное 1 из 100, причем раскиданы все по Европе. Подозреваю в Канаде не лучше, но хотя бы посмотреть на этот рынок интересно пока ещё резидентс пермит дают.

Major, спасибо+

Опубликовано
В Канаді вже 4 рік живе мій син, працює в айті-все ок, роботи в цій сфері дуже багато- мало спеціалістів.Так - треба платити податки,так- медицина специфічна,лише державна,ведведі іноді через паркан будинку лізуть,але ж не кацапи

В Канаде само собой айтишнику жить тяжелее, чем в Украине. Но за это ты получаешь стабильную и безопасную страну в том числе для твоих детей.

Опубликовано
Это да. Жена тусуется в женском трейни комьюнити, так вот там саксесс стори трудоустройства с опытом около года наверное 1 из 100, причем раскиданы все по Европе. Подозреваю в Канаде не лучше, но хотя бы посмотреть на этот рынок интересно пока ещё резидентс пермит дают.

Major, спасибо+

Сейчас в целом просадка или как говорит Кирил, коррекция. Потому джунам особенно тяжело. Плюс огромное количество желающих попасть в айти с относительно бедных стран. Украина, Индия, Китай, и т.д. Конкуренция на джуновские места просто огромная. Возможно одна из самых тяжелых со всех возможных профессий. Где еще так же тяжело попасть в среду? Разве что актер-блоггер. А так что бы сотни желающих на одно место я не знаю больше ни одной профессии. Потому и угараю с товарищей, которые сдают математику на 120-150 баллов и прутся на платную учебу в айти сферу. По сути почти гарантированный провал.

Опубликовано
а 10 лет опыта на разных интересных проектах
MrGreenZ,

у Кирилла учитывая что он постоянно на 2-3х проектах работает опыта наверное уже 30+ лет.

У меня если считать год за два, то уже почти 15, с того момента как вдохновился в 2016 году успехами Кирилла и начал искать второй проект. Правда нашел аж в 2017 зато потом до августа 2022 стабильно работал либо на 2х либо на одном с овертаймами. Разок попробовал 3 проекта, один фулл тайм и два парт-тайма. 3 месяца продержался, потом уехал в Доминикану в плановый отпуск, а по приезду понял что не тяну и слился с хорошего в принципе проекта. Сейчас бы такой не помешал бы

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...