Дід Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 В Канаді вже 4 рік живе мій син, працює в айті-все ок, роботи в цій сфері дуже багато- мало спеціалістів.Так - треба платити податки,так- медицина специфічна,лише державна,ведведі іноді через паркан будинку лізуть,але ж не кацапи :dc:
AN21 Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 В Канаді вже 4 рік живе мій син, працює в айті-все ок, роботи в цій сфері дуже багато- мало спеціалістів.Так - треба платити податки,так- медицина специфічна,лише державна,ведведі іноді через паркан будинку лізуть,але ж не кацапи :dc: А не подскажешь где айтишники там работу ищут? Смотрел линкедин и не так что бы много было вакансий. Ну если не 10 лет опыта)
MaJ0r Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 https://www.facebook.com/vladimir.zheleznyak.35 Вот человек в Канаде уже давно, в айтишке 20+ лет, у него есть много инфы да и он общается, т.е. можно предметно уточнить по интересующим вопросам
Outlawif Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 если не 10 лет опыта Если не 10 лет опыта, то везде не так много вакансий ) 20 лет назад гребли всех подряд, просто потому что самой индустрии было 10 лет от роду и ждать 10+ лет опыта было бы глупо. Сейчас такой запрос вполне себе адекватен. Честно говоря, меньше 10 лет опыта я и представить не могу сильного специалиста. Когда успеть чему-то научиться быстрее...
MaJ0r Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 А как же трехлетние синьоры ? )) П.С. У меня 9 лет опыта уже, 10 будет через год
MrGreenZ Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 Честно говоря, меньше 10 лет опыта я и представить не могу сильного специалиста. Когда успеть чему-то научиться быстрее... И это не просто 10 лет опыта, а 10 лет опыта на разных интересных проектах. А то у меня 10 лет опыта есть, да толку от него, если это опыт протирания штанов на одном и том же легаси проекте. И чем дальше, тем сложнее вырваться из этого порочного круга
AN21 Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 Если не 10 лет опыта, то везде не так много вакансий ) Это да. Жена тусуется в женском трейни комьюнити, так вот там саксесс стори трудоустройства с опытом около года наверное 1 из 100, причем раскиданы все по Европе. Подозреваю в Канаде не лучше, но хотя бы посмотреть на этот рынок интересно пока ещё резидентс пермит дают. Major, спасибо+
MrGreenZ Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 В Канаді вже 4 рік живе мій син, працює в айті-все ок, роботи в цій сфері дуже багато- мало спеціалістів.Так - треба платити податки,так- медицина специфічна,лише державна,ведведі іноді через паркан будинку лізуть,але ж не кацапи В Канаде само собой айтишнику жить тяжелее, чем в Украине. Но за это ты получаешь стабильную и безопасную страну в том числе для твоих детей.
MrGreenZ Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 Это да. Жена тусуется в женском трейни комьюнити, так вот там саксесс стори трудоустройства с опытом около года наверное 1 из 100, причем раскиданы все по Европе. Подозреваю в Канаде не лучше, но хотя бы посмотреть на этот рынок интересно пока ещё резидентс пермит дают. Major, спасибо+ Сейчас в целом просадка или как говорит Кирил, коррекция. Потому джунам особенно тяжело. Плюс огромное количество желающих попасть в айти с относительно бедных стран. Украина, Индия, Китай, и т.д. Конкуренция на джуновские места просто огромная. Возможно одна из самых тяжелых со всех возможных профессий. Где еще так же тяжело попасть в среду? Разве что актер-блоггер. А так что бы сотни желающих на одно место я не знаю больше ни одной профессии. Потому и угараю с товарищей, которые сдают математику на 120-150 баллов и прутся на платную учебу в айти сферу. По сути почти гарантированный провал.
MaJ0r Опубліковано: 8 вересня 2023 Опубліковано: 8 вересня 2023 а 10 лет опыта на разных интересных проектах MrGreenZ, у Кирилла учитывая что он постоянно на 2-3х проектах работает опыта наверное уже 30+ лет. У меня если считать год за два, то уже почти 15, с того момента как вдохновился в 2016 году успехами Кирилла и начал искать второй проект. Правда нашел аж в 2017 зато потом до августа 2022 стабильно работал либо на 2х либо на одном с овертаймами. Разок попробовал 3 проекта, один фулл тайм и два парт-тайма. 3 месяца продержался, потом уехал в Доминикану в плановый отпуск, а по приезду понял что не тяну и слился с хорошего в принципе проекта. Сейчас бы такой не помешал бы
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз