MaJ0r Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 И ради какой-то там возможности через десять лет, я ничего делать не буду Ork Yason, эх Ярик, я вот тоже так считаю. Хочется здесь и сейчас. Но похоже добиваются успеха те, кто верят и делают что-то, чтобы когда-то...
MrGreenZ Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Но похоже добиваются успеха те, кто верят и делают что-то, чтобы когда-то... Зачастую так и есть. Но для этого не обязательно все что есть на потом откладывать. Но и не стоит все и сразу спускать. Короче надо иметь умеренный аппетит.
MaJ0r Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 С аппетитом сложно, особенно учитывая возраст. Представь, ты до 40 лет ни то что откладываешь, у тебя нет такой возможности особо. А потом начинаешь зарабатывать и думаешь, да какого черта, надо же и пожить немного, потратить денюжку. Т.к. жить хочется здесь и сейчас. По крайней мере с кем из айти не общался, кто в моем возрасте, все примерно так рассуждают. Уже работать на перспективу не хочется. Хотя понятно что это по сугубо айти меркам - не правильно
MrGreenZ Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Представь, ты до 40 лет ни то что откладываешь, у тебя нет такой возможности особо. А потом начинаешь зарабатывать и думаешь, да какого черта, надо же и пожить немного, потратить денюжку. Т.к. жить хочется здесь и сейчас. Ну видишь в чем проблема, век айтишника зачастую не долог, особенно у нас в стране. Потому в 40 не лишним будет подумать о том, на что придется жить после 50 или в самом лучшем случае 60. А учитывая, что тут форум спортсменов, а не циррозных алкашей, то есть все шансы дожить и до условых 80. И тогда вырисовывается не очень приятная перспектива: до 40 жил от зп до зп, потом десять-двадцать лет норм пожил и снова 20+ лет живешь еще хуже, чем до 40. А я тебе со всей уверенностью могу сказать, что снижать привычный уровень жизни дается куда тяжелее, чем просто его не повышать.
Ork Yason Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Ork Yason, эх Ярик, я вот тоже так считаю. Хочется здесь и сейчас. Но похоже добиваются успеха те, кто верят и делают что-то, чтобы когда-то... Я говорил исключительно про сына. Те бросить все. Уехать в Польшу. Работать там грузчиком, чтоб он жил в Европе я не буду. Хочет жить в Европе - я помогу поступить в европейский ВУЗ И дам денег на билет Но угробить свою сытую старость, что его счастливая европейская жизнь началась на десять лет раньше - не буду
Outlawif Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 свою сытую старость А вот это, кстати, вторая причина, по которой туда едут. Не знаю про какую ты сытую старость, но тут ты будешь сыт, пока можешь зарабатывать. Выйти на пенсию не вариант, куда гуманнее сразу капсулу с цианидом разжевать. А там старость как раз тихая, спокойная и сытая.
MrGreenZ Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Не знаю про какую ты сытую старость, но тут ты будешь сыт, пока можешь зарабатывать. Выйти на пенсию не вариант, куда гуманнее сразу капсулу с цианидом разжевать. Ну не просто так на доу появился мем про пять однушек под аренду рядом с метро. Правда близость рюського мира подобные проекты ставит под огромный риск. Поэтому за границей откладывать на старость можна спокоейнее и более прогнозированно.
Ork Yason Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 А вот это, кстати, вторая причина, по которой туда едут. Не знаю про какую ты сытую старость, но тут ты будешь сыт, пока можешь зарабатывать. Выйти на пенсию не вариант, куда гуманнее сразу капсулу с цианидом разжевать. А там старость как раз тихая, спокойная и сытая. Мне европейской пенсии тоже не хватит)
Outlawif Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 не хватит) Один мудрый человек мне сказал, что плохо не когда мало, а когда не хватает. Всегда не хватает. Но там тебе будет не хватать на 5 звезд и икру, а тут будет не хватать на таблетки и квартплату. Конечно, всегда можно надеяться накопить к старости, правда здесь непонятно в чем это копить, никакого способа толкового уберечь накопления не существует.
VUBlack Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Ну видишь в чем проблема, век айтишника зачастую не долог, особенно у нас в стране. MrGreenZ, вот не прикалуйся, ну конечно джун не ставший сеньером за десяток лет, может и не протянет долго, остальные же вполне себе могут до глубокой старости работать. Я вон с разработчиками plssql работал, которым уже за 60 было, пенсионеры. никакого способа толкового уберечь накопления не существует 0utlaw, слитки золота, брюлики там)) придумать можно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти