Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
MrGreenZ, вот не прикалуйся, ну конечно джун не ставший сеньером за десяток лет, может и не протянет долго, остальные же вполне себе могут до глубокой старости работать. Я вон с разработчиками plssql работал, которым уже за 60 было, пенсионеры.

Хотелось бы в это верить, но думаю вероятность подобного исхода не очень велика. Особенно с сохранением айтишных зарплат.

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
слитки золота, брюлики там
Чтобы потом тебя налоговая нагнула когда ты будешь продавать брюлик и не предоставишь пятдесят справок на какие деньги ты его купил и все ли налоги на налоги ты с него уплатил. А если спрятать все в тени, то криминал не дремлет. И это всего касается.

Вопрос не в чем хранить, я-то лично только за криптой вижу будущее как активов, вопрос в другом: как это сохранить не потеряв и потом реализовать без проблем когда будет нужно.

вероятность подобного исхода не очень велика
Быть айтишником за 60? оО Почему? Ну, понятно, альцгеймер там не дремлет и все такое. Но в целом в айти очень комфортно херачить до пенсии и после. Если поспевать за трендами конечно. Но надо развиваться, после определенной планки смотреть больше в сторону архитекторских позиций, возможно аппер менеджмента.

Сейчас в индустрии полно возрастных сотрудников. Вообще средний возраст айтишника очень и очень сильно вырос за последние 20 лет. Вместе с возрастом самого айти )) Которому от горшка два вершка по меркам других профессий.

Опубликовано
У меня там легион знакомых айтишников.

Як там Андрюхосінді? Він колись обіцяв бути на форумі і зник.

Друга спроба.

Опубликовано

Мы давно не общались, так что не знаю. Я уже и скайпом перестал пользоваться.

Опубликовано
Чтобы потом тебя налоговая нагнула когда ты будешь продавать брюлик и не предоставишь пятдесят справок на какие деньги ты его купил и все ли налоги на налоги ты с него уплатил. А если спрятать все в тени, то криминал не дремлет. И это всего касается.

Вопрос не в чем хранить, я-то лично только за криптой вижу будущее как активов, вопрос в другом: как это сохранить не потеряв и потом реализовать без проблем когда будет нужно.

Ну если уж можешь отложить на безбедную пенсию, как хранить и реализовать потом, придумаешь). Если уж ты говорил про пенсию за бугром, то можно там и недвигу купить живя здесь, и потом жить на ренту, да куча бабла надо, геморойно, но возможно и как по мне надежно

Опубликовано
Ну если уж можешь отложить на безбедную пенсию, как хранить и реализовать потом, придумаешь). Если уж ты говорил про пенсию за бугром, то можно там и недвигу купить живя здесь, и потом жить на ренту, да куча бабла надо, геморойно, но возможно и как по мне надежно

Мне кажется, если разные варианты использовать для накопления пенсии, то даже если часть потеряется, все равно высок шанс что что-то да останется. А если никак не готовится и жить сегодняшним днем, то гарантированно будешь с голой жопой.

Опубликовано
Один мудрый человек мне сказал, что плохо не когда мало, а когда не хватает.

Всегда не хватает. Но там тебе будет не хватать на 5 звезд и икру, а тут будет не хватать на таблетки и квартплату. Конечно, всегда можно надеяться накопить к старости, правда здесь непонятно в чем это копить, никакого способа толкового уберечь накопления не существует.

Если ты говоришь про среднестатистического гражданина страны то да

Я так выше и писал. Там нижний уровень доходов выше. Социальные стандарты выше. Те проработавши всю жизнь - в Европе работяга побираться у мусорок не будет

Граждане которые зарабатывают тут больше. Конечно же не захотят жить за две тыщи евро.

По поводу накоплений.

Для этого есть активы, которые приносят доход. Конечно же желательно, чтоб от твоего возраста, доход этих активов не падал.

Но это уже вопрос к грамотному меджемнту. Или твоему или твоих управляющих.

Опубликовано
можно там и недвигу купить живя здесь
Это где "там"? На западе? И куда ты будешь налоги с ренты платить?

Там недвигу можно покупать когда ты тут как сыр в масле катаешься, а пенсия твоя лежит в швейцарском банке и по твоим расчетам на нее правнуки еще роллс-ройсы покупать будут. В остальных случаях покупка там недвиги это только если ты туда на пмж собрался, и удовольствие недешевое, надо сказать.

Для этого есть активы, которые приносят доход
Всех активов в нашей стране ты можешь лишиться в один день вне зависимости от того, насколько ты там был финансово грамотный. Просто-напросто лишиться, не потому что ты сделал недальновидные инвестиции, а потому что криминал, дебильные законы, коррупция и война очередная. Там такое тоже, кстати, может случиться. Просто риск здесь в сто раз выше, чем риск там.
Опубликовано
Там такое тоже, кстати, может случиться. Просто риск здесь в сто раз выше, чем риск там.

Собственно вопрос, зачем тогда жить в таких условиях? Что именно тебе так не нравится из рассказов эмигрантов о запданых странах? В частности о США и Канаде, ну и Англии?

Опубликовано

Покупай активы за границей

Есть масса небольших стран, где недвижимость стоит недорого. В сравнении с Киевом и Львовом)

У меня товарищ. Очень предприимчивый молодой человек.

Тут занимался всем. От сладкой ваты, до... Ну там не очень законные финансовые операции)

В ЕС купил себе мойку. Устроил детейлинг. Опыт есть. Пробует

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...