Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пора вставать с колен)))

Не-не, если как наши северные соседи вставать, то лучше на коленях постоять )

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать

Так что тем, кто хочет уехать, нужно сесть и подумать, а действительно ли им это нужно?

ты все правильно пишешь, но я готов к всем этим траблам(или я так думаю)))), и смотрю я на лет 15 вперед, когда мои сыновья будут поступать в универы, а затем работу искать...

Показать

Хороший программист

ну если бы я был хорошим программистом, то может и думал бы совсем иначе, а так....

Опубликовано
А скок это в валюте? Ага, стоп. Так крона примерно равна гривне. Это трешка? В общем в Киеве гуд хата айтишнику будет более доступной в 2-3 раза.

у нас разные понимания в гуд хате

в хорошой жизни

мне в Украине уже не нравится жить

поликлиники жеки менты дороги хамство ссаные подезды

да ну нах

Опубликовано
Показать

у нас разные понимания в гуд хате

Что тогда у тебя гуд хата в понимании? Пентхаус что ли? В любом случае, недвига там в 2-3 раза дороже, запралты у программистов аналогичного уровня могут быть даже ниже, чем в Киеве, а стоимость жизни дороже.

Показать

ты все правильно пишешь, но я готов к всем этим траблам(или я так думаю)))), и смотрю я на лет 15 вперед, когда мои сыновья будут поступать в универы, а затем работу искать...

Ну я тоже думал, что я готов)) Через 4.5 месяца вернулся домой и ни раз не пожалел. Хотя может ради семьи и будет тебе стимулом. Но я ради семьи терпеть лишения не готов. Я довольно эгоистичный человек и просрать свою жизнь ради жизни детей не готов, тем более которых вообще пока нету, а может быть и не будет...

Опубликовано
Что тогда у тебя гуд хата в понимании? Пентхаус что ли? В любом случае, недвига там в 2-3 раза дороже, запралты у программистов аналогичного уровня могут быть даже ниже, чем в Киеве, а стоимость жизни дороже.

в чем дороже стоимость жизни?

что в это входит ? кроме жилья

пс. квартиры шяс просто изза курса бакса у вас упали

а так в киеве было дороже

Опубликовано
разные условия. Хороший программист уезжая в ту же Польшу, сильно уменьшает свой доход и не улучшает условия жизни, а приобретает кучу проблем. Если тебя не будет мучить ностальгия по дому, детям, готов снимать кровать и экономить на еде и забить на зал и фарму с перспективой когда либо что-то заработать, значит ты сильный духом. Может у тебя что-то и получится.

Что за негативное мышление, з/п может быть больше. А условия жизни наоборот лучше во всем, купит себе беху или мерс за 3 тыс у.е. который в Украине стоит 11-12, и будет ездить на роботу по дорогам без ям, по дорогам очищенным от снега и льда, по дорогам без даи))!

Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас..

Мне кажется, что ты уже себя крепко убедил, что там будет хуже, но по моему мнению все совсем наоборот

Опубликовано

У нас что, страна програмистов?

По моему логично сравнивать какие-то более массовые отрасли (или свою родную) чем одну конкретную которая дико перекошена у нас в стране. Потому что по факту люди живя в Украине работают за границей, так половина ещё и налоги не платит.

Опубликовано
Показать

в чем дороже стоимость жизни?

что в это входит ? кроме жилья

пс. квартиры шяс просто изза курса бакса у вас упали

а так в киеве было дороже

То, что было, этого уже нет.

квартира 2 км 13 000

социалка и медстраховка 4000*2--8000

почти штука баксов. Двушка в Киеве будет 8к, если не дешевле. Плюс сдается мне, что интернет, мобильная связь, транспорт будут стоить подороже. Но блин, я ведь не убеждаю тебя, что в Чехии хуево, а в Украине заебца.

Опубликовано
Показать
Что за негативное мышление, з/п может быть больше. А условия жизни наоборот лучше во всем, купит себе беху или мерс за 3 тыс у.е. который в Украине стоит 11-12, и будет ездить на роботу по дорогам без ям, по дорогам очищенным от снега и льда, по дорогам без даи))!
Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас..

Мне кажется, что ты уже себя крепко убедил, что там будет хуже, но по моему мнению все совсем наоборот

много в чем ты прав)
Опубликовано
Показать

У нас что, страна програмистов?

По моему логично сравнивать какие-то более массовые отрасли (или свою родную) чем одну конкретную которая дико перекошена у нас в стране. Потому что по факту люди живя в Украине работают за границей, так половина ещё и налоги не платит.

Дак обсуждали то программиста. Я тем более уже писал, что будь это не программер, а допустим профессор в универе, то конечно он получит новый уровень.

Показать

Ну а ты там был? Жил? Я до поездки думал как ты, после поездки думаю иначе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...