MaJ0r Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Пора вставать с колен))) Не-не, если как наши северные соседи вставать, то лучше на коленях постоять )
VUBlack Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать Так что тем, кто хочет уехать, нужно сесть и подумать, а действительно ли им это нужно? ты все правильно пишешь, но я готов к всем этим траблам(или я так думаю)))), и смотрю я на лет 15 вперед, когда мои сыновья будут поступать в универы, а затем работу искать... Показать Хороший программист ну если бы я был хорошим программистом, то может и думал бы совсем иначе, а так....
stalker Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 А скок это в валюте? Ага, стоп. Так крона примерно равна гривне. Это трешка? В общем в Киеве гуд хата айтишнику будет более доступной в 2-3 раза. у нас разные понимания в гуд хате в хорошой жизни мне в Украине уже не нравится жить поликлиники жеки менты дороги хамство ссаные подезды да ну нах
MrGreenZ Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать у нас разные понимания в гуд хате Что тогда у тебя гуд хата в понимании? Пентхаус что ли? В любом случае, недвига там в 2-3 раза дороже, запралты у программистов аналогичного уровня могут быть даже ниже, чем в Киеве, а стоимость жизни дороже. Показать ты все правильно пишешь, но я готов к всем этим траблам(или я так думаю)))), и смотрю я на лет 15 вперед, когда мои сыновья будут поступать в универы, а затем работу искать... Ну я тоже думал, что я готов)) Через 4.5 месяца вернулся домой и ни раз не пожалел. Хотя может ради семьи и будет тебе стимулом. Но я ради семьи терпеть лишения не готов. Я довольно эгоистичный человек и просрать свою жизнь ради жизни детей не готов, тем более которых вообще пока нету, а может быть и не будет...
stalker Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Что тогда у тебя гуд хата в понимании? Пентхаус что ли? В любом случае, недвига там в 2-3 раза дороже, запралты у программистов аналогичного уровня могут быть даже ниже, чем в Киеве, а стоимость жизни дороже. в чем дороже стоимость жизни? что в это входит ? кроме жилья пс. квартиры шяс просто изза курса бакса у вас упали а так в киеве было дороже
samuraix801 Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 разные условия. Хороший программист уезжая в ту же Польшу, сильно уменьшает свой доход и не улучшает условия жизни, а приобретает кучу проблем. Если тебя не будет мучить ностальгия по дому, детям, готов снимать кровать и экономить на еде и забить на зал и фарму с перспективой когда либо что-то заработать, значит ты сильный духом. Может у тебя что-то и получится. Что за негативное мышление, з/п может быть больше. А условия жизни наоборот лучше во всем, купит себе беху или мерс за 3 тыс у.е. который в Украине стоит 11-12, и будет ездить на роботу по дорогам без ям, по дорогам очищенным от снега и льда, по дорогам без даи))! Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас.. Мне кажется, что ты уже себя крепко убедил, что там будет хуже, но по моему мнению все совсем наоборот
Лео Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Что тогда у тебя гуд хата в понимании? Пентхаус что ли? В любом случае, недвига там в 2-3 раза дороже, запралты у программистов аналогичного уровня могут быть даже ниже, чем в Киеве, а стоимость жизни дороже. У нас что, страна програмистов? По моему логично сравнивать какие-то более массовые отрасли (или свою родную) чем одну конкретную которая дико перекошена у нас в стране. Потому что по факту люди живя в Украине работают за границей, так половина ещё и налоги не платит.
MrGreenZ Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать в чем дороже стоимость жизни? что в это входит ? кроме жилья пс. квартиры шяс просто изза курса бакса у вас упали а так в киеве было дороже То, что было, этого уже нет. квартира 2 км 13 000социалка и медстраховка 4000*2--8000 почти штука баксов. Двушка в Киеве будет 8к, если не дешевле. Плюс сдается мне, что интернет, мобильная связь, транспорт будут стоить подороже. Но блин, я ведь не убеждаю тебя, что в Чехии хуево, а в Украине заебца.
stalker Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 ПоказатьЧто за негативное мышление, з/п может быть больше. А условия жизни наоборот лучше во всем, купит себе беху или мерс за 3 тыс у.е. который в Украине стоит 11-12, и будет ездить на роботу по дорогам без ям, по дорогам очищенным от снега и льда, по дорогам без даи))!Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас..Мне кажется, что ты уже себя крепко убедил, что там будет хуже, но по моему мнению все совсем наоборот много в чем ты прав)
MrGreenZ Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать У нас что, страна програмистов? По моему логично сравнивать какие-то более массовые отрасли (или свою родную) чем одну конкретную которая дико перекошена у нас в стране. Потому что по факту люди живя в Украине работают за границей, так половина ещё и налоги не платит. Дак обсуждали то программиста. Я тем более уже писал, что будь это не программер, а допустим профессор в универе, то конечно он получит новый уровень. Показать Мне кажется, что ты уже себя крепко убедил, что там будет хуже, но по моему мнению все совсем наоборот Ну а ты там был? Жил? Я до поездки думал как ты, после поездки думаю иначе.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз