MrGreenZ Опубліковано: 11 вересня 2023 Опубліковано: 11 вересня 2023 Я, собсно, из опыта говорю. Дом на 300-400 квадратов с небольшим хозяйством, гаражом и тд ВСЕГО стоил 100-120 под ключ до войны. Ну ясен пень еще можно в ремонты вбухать вдвое больше и вообще хорошему нет предела, но за эти гроши ты в Канаде купишь деревянный скворечник. Та ну, не верю. Что бы даже с дешевым ремонтом 300 квадратов за 100к. Чет нереально это. Разве что самому делать.
MrGreenZ Опубліковано: 11 вересня 2023 Опубліковано: 11 вересня 2023 Ты про Киев? Так это самое дорогое место Украины. Там где в Киеве ты отвалишь 100, в Харькове ты отвалишь 40, а в Виннице 15. Оно и под Киевом неплохие участки за 20-30к можно купить. Просто если строишь маеток в 300+ метров то как-то не комильфо выделятся на фоне соседей. Это уже надо в местах, где и остальные домики такого же формата стоят. А там соответственно дороже.
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Присматривал таунхаусы когда был в гостях, у них 400 квадратов, соседний за 120 отдавали. Это в черте города, не хер зна где. Конечно без ремонта, но все коммуникации и гараж на 2 машины. В элитном коттеджном городке участок 40к. В Канаде на 10 умножить это по-скромному. У знакомого дом за лям, там бассейн с геотермальным тепловым насосом в котором зимой можно плавать. Тебя жизнь в столице развратила :)
MrGreenZ Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Присматривал таунхаусы когда был в гостях, у них 400 квадратов, соседний за 120 отдавали. Это в черте города, не хер зна где. Конечно без ремонта, но все коммуникации и гараж на 2 машины. Не знаю, я много читал форумы по строительству и сдается мне что подобные таунхаусы, как и другие дома которые строили под продажу, это не самое лучшее решение. Явно экономили на всем, где только можно. Качественная коробка под чистовую отделку в районе 500 баксов идет. Ну и сам ремонт вполне потянет на сопоставимые расходы. Сейчас так точно. Тебя жизнь в столице развратила :) Че это, это ж не я в доме с бассейном живу :zhet: Просто у меня дом в 300-400 квадратов уже с роскошью ассоцируеться, я когда-то ради интереса смотрел типовые проекты, мне бы в районе 180-230 квадратов хватило бы с головой, это прям домина на 5 спален выходит. Причем вполне приятных размеров. Вот такой дом уже можно на участках за 20-40 тысяч строить. А что размещать на 400 квадратах я даже не представля. Ну точнее представляю, но это уже роскошь идет. С соответствующим ценником.
MrGreenZ Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 В Канаде на 10 умножить это по-скромному. В Канаде есть один большой плюс в том, что такое жилье на долгосрочной перспективе с высокой вероятностью будет продолжать расти в цене, а вот роскошный особняк в Украине поди продай даже по себестоимости. Далеко не тривиальная задача. Будучи канадским пенсионером и при этом еще владея более-менее приличным домом ты можешь сдать этот дом за 3-4к баксов + получать пенсию в 3к баксов и жить на широкую ногу где-то на теплом берегу или в той же Канаде где-то в глубинке на берегу озера. Оно в принципе собственная недвига дает огромный буст в Канаде. Можно тупо сдавать в аренду сраный бейсмнет за 1-2 штуки баксов в зависимости от размера дома. В Украине такого не будет. Ни пенсии, ни подобного дохода с аренды. Другое дело, что заполучить такой домик это задача мягко говоря не простая. Для большинства жителей малопосильная. Правда есть города подешевле, чем Торонто, к примеру Оттава. Работы чуть поменьше, но все еще достаточно. Жилье почти в два раза дешевле торонтовского.
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Явно экономили на всем, где только можно Это ты в канаде дома не видел. Знаешь, как называются у нас самые дешманские постройки из говна и веток по технологии "абыстояло"? Канадские. Чувак, у которого я в гостях был, очень не бедный. Мягко говоря прям совсем не бедный. И не сопливый пацан, ему под полтинник. И не жлоб какой-нибудь. Но таунхаус там купил. Внутри ремонт довольно прикольный. Я у него дома узнал, что такое центральный пылесос ) Раньше не знал. В Канаде есть один большой плюс В Канаде много плюсов (кроме дебильного климата), но все эти плюсы очень и очень дорогие.
MrGreenZ Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Чувак, у которого я в гостях был, очень не бедный. Мягко говоря прям совсем не бедный. И не сопливый пацан, ему под полтинник. И не жлоб какой-нибудь. Но таунхаус там купил. Внутри ремонт довольно прикольный. Я у него дома узнал, что такое центральный пылесос ) Раньше не знал. Это еще не значит, что он разбирается в строительстве. Хороший таунхаус с виду может оказатся не таким уж и хорошим в експлуатации с годами. В любом случае, это было явно не 120 тысяч, с хорошим ремонтом и центральным пылесосом. Это ты в канаде дома не видел. Видел и жил. Качество было и в самом деле не ахти. В Канаде много плюсов (кроме дебильного климата), но все эти плюсы очень и очень дорогие. Та вроде климат прям сильно от нашего не отличается. Тем более сейчас начинается период глобального потепления.
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Это еще не значит, что он разбирается в строительстве Поверь мне, он разбирается. Все внутри он строил сам. Ну в смысле рабочие строили, но он принимал участие в проектировании. И застройщик его личный кореш. У него не один этот дом конечно же. У него дача трехэтажная, которую он чуть ли не сам строил. С рыбным прудом, беседками и прочими прибамбасами. Квартиры-шмартиры в элитных новостроях. Но этот таунхаус - место жительства. По крайне мере был до войны, мы с тех пор не общались. Да и эти цены - это не что-то из ряда вон, это стандарт. Может ты конечно большой сноб, и все что не своими руками из кирпича и бетона сложил - не воспринимаешь, но люди живут, покупают дома и у них все работает, даже если они не выбирают каждый прибор в щиток по 2 месяца :)
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 климат прям сильно от нашего не отличается После рашки Канада вторая по площади страна в мире и там есть сильно разные климатические зоны внутри страны. Есть регионы и с более-менее похожим, а есть более похожие на Сибирь. Надо шарить где чего. Но, кстати, там где климат получше, там и цены существенно повыше на землю и недвижимость. это было явно не 120 тысяч, с хорошим ремонтом и центральным пылесосом Я же написал: 120к это БЕЗ ремонта. Это без ничего, только дом. Но это уже дом, а не просто участок земли. И дом просторный, соседи вокруг все зажиточные, сервисы от застройщика, охраняемая территория и тд. Ты просто говорил что участок обойдется в 100к, а я тебе и отвечаю, что это сильно столичная цена, по стране дели минимум на 3.
wolf Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 500$ коробка 500$ ремонт +земля +мебель До войны Вот и 200-250кв дом = 300к железных Сауна, бассейн, ландшафт у дома еще можно минимум 50 плюсовать Еще 50 на туды/сюды по кругу, как для себя и тп = 400к железных Пс 400кв для таунхауса шо то оч много, там наверно учтены и те два гаража и мансарда/подвал или вместе)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз