Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, собсно, из опыта говорю. Дом на 300-400 квадратов с небольшим хозяйством, гаражом и тд ВСЕГО стоил 100-120 под ключ до войны. Ну ясен пень еще можно в ремонты вбухать вдвое больше и вообще хорошему нет предела, но за эти гроши ты в Канаде купишь деревянный скворечник.

Та ну, не верю. Что бы даже с дешевым ремонтом 300 квадратов за 100к. Чет нереально это. Разве что самому делать.

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты про Киев? Так это самое дорогое место Украины. Там где в Киеве ты отвалишь 100, в Харькове ты отвалишь 40, а в Виннице 15.

Оно и под Киевом неплохие участки за 20-30к можно купить. Просто если строишь маеток в 300+ метров то как-то не комильфо выделятся на фоне соседей. Это уже надо в местах, где и остальные домики такого же формата стоят. А там соответственно дороже.

Опубликовано

Присматривал таунхаусы когда был в гостях, у них 400 квадратов, соседний за 120 отдавали. Это в черте города, не хер зна где. Конечно без ремонта, но все коммуникации и гараж на 2 машины.

В элитном коттеджном городке участок 40к. В Канаде на 10 умножить это по-скромному. У знакомого дом за лям, там бассейн с геотермальным тепловым насосом в котором зимой можно плавать. Тебя жизнь в столице развратила :)

Опубликовано
Присматривал таунхаусы когда был в гостях, у них 400 квадратов, соседний за 120 отдавали. Это в черте города, не хер зна где. Конечно без ремонта, но все коммуникации и гараж на 2 машины.

Не знаю, я много читал форумы по строительству и сдается мне что подобные таунхаусы, как и другие дома которые строили под продажу, это не самое лучшее решение. Явно экономили на всем, где только можно. Качественная коробка под чистовую отделку в районе 500 баксов идет. Ну и сам ремонт вполне потянет на сопоставимые расходы. Сейчас так точно.

Тебя жизнь в столице развратила :)

Че это, это ж не я в доме с бассейном живу :zhet: Просто у меня дом в 300-400 квадратов уже с роскошью ассоцируеться, я когда-то ради интереса смотрел типовые проекты, мне бы в районе 180-230 квадратов хватило бы с головой, это прям домина на 5 спален выходит. Причем вполне приятных размеров. Вот такой дом уже можно на участках за 20-40 тысяч строить. А что размещать на 400 квадратах я даже не представля. Ну точнее представляю, но это уже роскошь идет. С соответствующим ценником.

Опубликовано
В Канаде на 10 умножить это по-скромному.

В Канаде есть один большой плюс в том, что такое жилье на долгосрочной перспективе с высокой вероятностью будет продолжать расти в цене, а вот роскошный особняк в Украине поди продай даже по себестоимости. Далеко не тривиальная задача. Будучи канадским пенсионером и при этом еще владея более-менее приличным домом ты можешь сдать этот дом за 3-4к баксов + получать пенсию в 3к баксов и жить на широкую ногу где-то на теплом берегу или в той же Канаде где-то в глубинке на берегу озера. Оно в принципе собственная недвига дает огромный буст в Канаде. Можно тупо сдавать в аренду сраный бейсмнет за 1-2 штуки баксов в зависимости от размера дома. В Украине такого не будет. Ни пенсии, ни подобного дохода с аренды. Другое дело, что заполучить такой домик это задача мягко говоря не простая. Для большинства жителей малопосильная. Правда есть города подешевле, чем Торонто, к примеру Оттава. Работы чуть поменьше, но все еще достаточно. Жилье почти в два раза дешевле торонтовского.

Опубликовано
Явно экономили на всем, где только можно
Это ты в канаде дома не видел. Знаешь, как называются у нас самые дешманские постройки из говна и веток по технологии "абыстояло"? Канадские.

Чувак, у которого я в гостях был, очень не бедный. Мягко говоря прям совсем не бедный. И не сопливый пацан, ему под полтинник. И не жлоб какой-нибудь. Но таунхаус там купил. Внутри ремонт довольно прикольный. Я у него дома узнал, что такое центральный пылесос ) Раньше не знал.

В Канаде есть один большой плюс
В Канаде много плюсов (кроме дебильного климата), но все эти плюсы очень и очень дорогие.

Опубликовано
Чувак, у которого я в гостях был, очень не бедный. Мягко говоря прям совсем не бедный. И не сопливый пацан, ему под полтинник. И не жлоб какой-нибудь. Но таунхаус там купил. Внутри ремонт довольно прикольный. Я у него дома узнал, что такое центральный пылесос ) Раньше не знал.

Это еще не значит, что он разбирается в строительстве. Хороший таунхаус с виду может оказатся не таким уж и хорошим в експлуатации с годами. В любом случае, это было явно не 120 тысяч, с хорошим ремонтом и центральным пылесосом.

Это ты в канаде дома не видел.

Видел и жил. Качество было и в самом деле не ахти.

В Канаде много плюсов (кроме дебильного климата), но все эти плюсы очень и очень дорогие.

Та вроде климат прям сильно от нашего не отличается. Тем более сейчас начинается период глобального потепления.

Опубликовано
Это еще не значит, что он разбирается в строительстве
Поверь мне, он разбирается. Все внутри он строил сам. Ну в смысле рабочие строили, но он принимал участие в проектировании. И застройщик его личный кореш.

У него не один этот дом конечно же. У него дача трехэтажная, которую он чуть ли не сам строил. С рыбным прудом, беседками и прочими прибамбасами. Квартиры-шмартиры в элитных новостроях. Но этот таунхаус - место жительства. По крайне мере был до войны, мы с тех пор не общались.

Да и эти цены - это не что-то из ряда вон, это стандарт. Может ты конечно большой сноб, и все что не своими руками из кирпича и бетона сложил - не воспринимаешь, но люди живут, покупают дома и у них все работает, даже если они не выбирают каждый прибор в щиток по 2 месяца :)

Опубликовано
климат прям сильно от нашего не отличается
После рашки Канада вторая по площади страна в мире и там есть сильно разные климатические зоны внутри страны. Есть регионы и с более-менее похожим, а есть более похожие на Сибирь. Надо шарить где чего. Но, кстати, там где климат получше, там и цены существенно повыше на землю и недвижимость.
это было явно не 120 тысяч, с хорошим ремонтом и центральным пылесосом
Я же написал: 120к это БЕЗ ремонта. Это без ничего, только дом. Но это уже дом, а не просто участок земли. И дом просторный, соседи вокруг все зажиточные, сервисы от застройщика, охраняемая территория и тд. Ты просто говорил что участок обойдется в 100к, а я тебе и отвечаю, что это сильно столичная цена, по стране дели минимум на 3.
Опубликовано

500$ коробка

500$ ремонт

+земля

+мебель

До войны

Вот и 200-250кв дом = 300к железных

Сауна, бассейн, ландшафт у дома еще можно минимум 50 плюсовать

Еще 50 на туды/сюды по кругу, как для себя и тп = 400к железных

Пс 400кв для таунхауса шо то оч много, там наверно учтены и те два гаража и мансарда/подвал или вместе)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...