Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поверь мне, он разбирается. Все внутри он строил сам. Ну в смысле рабочие строили, но он принимал участие в проектировании. И застройщик его личный кореш.

Ладно, видимо я в самом деле не разбираюсь какие цены в Харькове были. Для Киева это звучит как фантастика.

Да и эти цены - это не что-то из ряда вон, это стандарт. Может ты конечно большой сноб, и все что не своими руками из кирпича и бетона сложил - не воспринимаешь, но люди живут, покупают дома и у них все работает, даже если они не выбирают каждый прибор в щиток по 2 месяца :)

Я когда делал ремонт, то тоже сначала не выбирал так дотошно. Потом одна халтура, другая халтура, третья халтура я офигел и понял, что с нашими людьми не изучив и не разобравшись самостоятельно никак нельзя. Халтурщик на халтурщике. Да, есть те, кто делают качественно и очень дорого, но это снова не вписывается в дешевую недвигу аля 300 баксов за квадрат. Потому для меня это звучит как фантастика. Но возможно просто твоему знакомому очень сильно повезло или он имеет много связей в строительной отрасли. Кстати насчет прибора.. я вчера с одними установщиками общался, порекомендовали присмотрется к инвертору, который завозят в Украину напрямую. Ну типа украино-китайская фирма. 27800 стоит. Посмотрел.. оказалось что это именно тот самый инвертор, который выбрал я, только в другой покраске. Мне за него 15700 попросили. И вот так будет со всем, будут впаривать, на*бывать, завышать сметы и т.д.

После рашки Канада вторая по площади страна в мире и там есть сильно разные климатические зоны внутри страны. Есть регионы и с более-менее похожим, а есть более похожие на Сибирь. Надо шарить где чего. Но, кстати, там где климат получше, там и цены существенно повыше на землю и недвижимость.

Так мы ж говорим про большие города Торонто, Оттава. Это все примерно в таком же климате как мы. В канадской сибири никто кроме индейцев особо и не живет. Ну еще промысловики всякие. Там и цены не такие высокие и близко.

Еще 50 на туды/сюды по кругу, как для себя и тп = 400к железных

Вот так я примерно и посчитал, когда до войны прикидывал. Домина же на 300-400 квадратов будет 500+.

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
там наверно учтены и те два гаража и мансарда/подвал или вместе)
Все может быть. Но там 2 этажа над землей и 1 под землей ) В смысле там полноценный подземный этаж, с бильярдной, спортзалом и разными котельными, щитовыми и постирочными. Ну и сортир еще один, на каждом этаже по одному.

Гараж на 2 тачки по классике завален хламом, а тачки стоят на улице )

Опубликовано

Думаю Ярик смог бы много рассказать о недвиге и как строить и какой бюджет. Но не в Киеве разумеется.

Опубликовано
с нашими людьми не изучив и не разобравшись самостоятельно никак нельзя
То ты еще на западной не жил. Тут даже сраный кран сантехники поставить не могут нормально, а тачку кому-то доверять страшно.
Торонто, Оттава
Холоднее там зима, чем у нас. И осадков намного больше.

Но чего ты решил, что в "Канадской сибири" нет больших городов? Там полстраны в жопе жопной живет. Напрмер Эдмонтон, город-миллионник, климат примерно как в Сибири и есть. А вот это Виннипег:

Одно из самых холодных мест планеты, температура зимой -40 в порядке вещей, шквальный ветер и прочие прелести. В Канаде в основном хо-лод-но. Ну, кроме Ванкувера конечно. Там лепота, море, все дела. Населения, кстати, в самом Ванкувере столько же, сколько и в Виннипеге. В агломерации сильно больше, потому что в Виннипеге можно жить только внутри города, снаружи города тебя откопают только ближайшим летом, и хоронить не надо.

У меня коллега из Канады писал, какие там не такие цены. Живет он в очень сильно не курортном районе. Уборка снега 500 баксов в месяц не хотел? ) Можно не убирать, под снегом жить.

Опубликовано
У меня коллега из Канады писал, какие там не такие цены. Живет он в очень сильно не курортном районе. Уборка снега 500 баксов в месяц не хотел? ) Можно не убирать, под снегом жить.

Я про цены на саму недвигу. Ясное дело, что все остальное особенно связанное с сервисом и услугами стоит дохуя.

Холоднее там зима, чем у нас. И осадков намного больше

Но в целом не критично. Тем более на фоне глобального потепления.

Напрмер Эдмонтон, город-миллионник, климат примерно как в Сибири и есть. А вот это Виннипег

Ну и в жопу эти города. Зачем туда ехать? Тем более айтишнику.

Опубликовано

Та и недвига тоже. Самое главное, купив там дом, а потом обслуживая его по канадским ценам в канадском климате, ты будешь вечно задаваться вопросом: какого хера я это сделал? На Майами цены те же...

в жопу эти города
Вместе со всей Канадой ))
Опубликовано
То ты еще на западной не жил

Не удивлен. Половина халтурщиков, с которыми я работал были именно оттуда. Подозреваю, что это связанно с близостью к Европе. Грамотный и честный рабочий поедет в Польшу/Германию на заработке. Мошенники и рукожопы остаются.

На Майами цены те же...

Ну так можно и в Майами ехать)) Штаты тоже привлекательны в плане эмиграции.

Опубликовано

читал что Северный Кипр идеален со всех сторон

ну кроме непризнания

Опубликовано
на фоне глобального потепления
Я тут позанудствую, но глобальное потепление вообще не значит, что везде становится теплее. Даже наоборот. Основные две опасности для человечества, которые несет глобальное потепление, это: утонуть или замерзнуть.

Ледники тают, океан становится холоднее и его становится больше, над ним образуются холодные воздушные массы, несущиеся на континент. Так что да, где-то становится теплее (на полюсах), кое-где жара превращается в пекло (тропические леса под угрозой перестать вырабатывать кислород при температуре около 50 градусов фотосинтез не происходит), а кое-где становится холоднее. Много где. Смотря как свезло. Ну а в целом глобальное потепление приближает ледниковый период )

Опубликовано

стоимость постройки дома в Украине на лето 23 по ценам метериалов эпицентра - составляет 1к+$.

это будет "как для себя", одноэтажный/двухэтажный, фундамент - финская плита, пеноблок/арболит, утепление, фасад, внутренняя отделка. имеем готовый коробок.

добавляем стоимость земли, мебель, облагородить прилегающую территорию (газоны, бассейны, лаунж зона), забор...

менее 1,5$ не выйдет, даже если сам будешь что-то делать. а если упороться еще с реставрированным паркетом из старинных итальянских усадьб, то будет крыло от боинга

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...