MrGreenZ Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Поверь мне, он разбирается. Все внутри он строил сам. Ну в смысле рабочие строили, но он принимал участие в проектировании. И застройщик его личный кореш. Ладно, видимо я в самом деле не разбираюсь какие цены в Харькове были. Для Киева это звучит как фантастика. Да и эти цены - это не что-то из ряда вон, это стандарт. Может ты конечно большой сноб, и все что не своими руками из кирпича и бетона сложил - не воспринимаешь, но люди живут, покупают дома и у них все работает, даже если они не выбирают каждый прибор в щиток по 2 месяца :) Я когда делал ремонт, то тоже сначала не выбирал так дотошно. Потом одна халтура, другая халтура, третья халтура я офигел и понял, что с нашими людьми не изучив и не разобравшись самостоятельно никак нельзя. Халтурщик на халтурщике. Да, есть те, кто делают качественно и очень дорого, но это снова не вписывается в дешевую недвигу аля 300 баксов за квадрат. Потому для меня это звучит как фантастика. Но возможно просто твоему знакомому очень сильно повезло или он имеет много связей в строительной отрасли. Кстати насчет прибора.. я вчера с одними установщиками общался, порекомендовали присмотрется к инвертору, который завозят в Украину напрямую. Ну типа украино-китайская фирма. 27800 стоит. Посмотрел.. оказалось что это именно тот самый инвертор, который выбрал я, только в другой покраске. Мне за него 15700 попросили. И вот так будет со всем, будут впаривать, на*бывать, завышать сметы и т.д. После рашки Канада вторая по площади страна в мире и там есть сильно разные климатические зоны внутри страны. Есть регионы и с более-менее похожим, а есть более похожие на Сибирь. Надо шарить где чего. Но, кстати, там где климат получше, там и цены существенно повыше на землю и недвижимость. Так мы ж говорим про большие города Торонто, Оттава. Это все примерно в таком же климате как мы. В канадской сибири никто кроме индейцев особо и не живет. Ну еще промысловики всякие. Там и цены не такие высокие и близко. Еще 50 на туды/сюды по кругу, как для себя и тп = 400к железных Вот так я примерно и посчитал, когда до войны прикидывал. Домина же на 300-400 квадратов будет 500+.
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 там наверно учтены и те два гаража и мансарда/подвал или вместе) Все может быть. Но там 2 этажа над землей и 1 под землей ) В смысле там полноценный подземный этаж, с бильярдной, спортзалом и разными котельными, щитовыми и постирочными. Ну и сортир еще один, на каждом этаже по одному. Гараж на 2 тачки по классике завален хламом, а тачки стоят на улице )
MaJ0r Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Думаю Ярик смог бы много рассказать о недвиге и как строить и какой бюджет. Но не в Киеве разумеется.
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 с нашими людьми не изучив и не разобравшись самостоятельно никак нельзя То ты еще на западной не жил. Тут даже сраный кран сантехники поставить не могут нормально, а тачку кому-то доверять страшно. Торонто, Оттава Холоднее там зима, чем у нас. И осадков намного больше. Но чего ты решил, что в "Канадской сибири" нет больших городов? Там полстраны в жопе жопной живет. Напрмер Эдмонтон, город-миллионник, климат примерно как в Сибири и есть. А вот это Виннипег: Показать Одно из самых холодных мест планеты, температура зимой -40 в порядке вещей, шквальный ветер и прочие прелести. В Канаде в основном хо-лод-но. Ну, кроме Ванкувера конечно. Там лепота, море, все дела. Населения, кстати, в самом Ванкувере столько же, сколько и в Виннипеге. В агломерации сильно больше, потому что в Виннипеге можно жить только внутри города, снаружи города тебя откопают только ближайшим летом, и хоронить не надо. У меня коллега из Канады писал, какие там не такие цены. Живет он в очень сильно не курортном районе. Уборка снега 500 баксов в месяц не хотел? ) Можно не убирать, под снегом жить.
MrGreenZ Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 У меня коллега из Канады писал, какие там не такие цены. Живет он в очень сильно не курортном районе. Уборка снега 500 баксов в месяц не хотел? ) Можно не убирать, под снегом жить. Я про цены на саму недвигу. Ясное дело, что все остальное особенно связанное с сервисом и услугами стоит дохуя. Холоднее там зима, чем у нас. И осадков намного больше Но в целом не критично. Тем более на фоне глобального потепления. Напрмер Эдмонтон, город-миллионник, климат примерно как в Сибири и есть. А вот это Виннипег Ну и в жопу эти города. Зачем туда ехать? Тем более айтишнику.
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 Та и недвига тоже. Самое главное, купив там дом, а потом обслуживая его по канадским ценам в канадском климате, ты будешь вечно задаваться вопросом: какого хера я это сделал? На Майами цены те же... в жопу эти города Вместе со всей Канадой ))
MrGreenZ Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 То ты еще на западной не жил Не удивлен. Половина халтурщиков, с которыми я работал были именно оттуда. Подозреваю, что это связанно с близостью к Европе. Грамотный и честный рабочий поедет в Польшу/Германию на заработке. Мошенники и рукожопы остаются. На Майами цены те же... Ну так можно и в Майами ехать)) Штаты тоже привлекательны в плане эмиграции.
OlegRO Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 читал что Северный Кипр идеален со всех сторон ну кроме непризнания
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 на фоне глобального потепления Я тут позанудствую, но глобальное потепление вообще не значит, что везде становится теплее. Даже наоборот. Основные две опасности для человечества, которые несет глобальное потепление, это: утонуть или замерзнуть. Ледники тают, океан становится холоднее и его становится больше, над ним образуются холодные воздушные массы, несущиеся на континент. Так что да, где-то становится теплее (на полюсах), кое-где жара превращается в пекло (тропические леса под угрозой перестать вырабатывать кислород при температуре около 50 градусов фотосинтез не происходит), а кое-где становится холоднее. Много где. Смотря как свезло. Ну а в целом глобальное потепление приближает ледниковый период )
55Pavilion Опубліковано: 12 вересня 2023 Опубліковано: 12 вересня 2023 стоимость постройки дома в Украине на лето 23 по ценам метериалов эпицентра - составляет 1к+$. это будет "как для себя", одноэтажный/двухэтажный, фундамент - финская плита, пеноблок/арболит, утепление, фасад, внутренняя отделка. имеем готовый коробок. добавляем стоимость земли, мебель, облагородить прилегающую территорию (газоны, бассейны, лаунж зона), забор... менее 1,5$ не выйдет, даже если сам будешь что-то делать. а если упороться еще с реставрированным паркетом из старинных итальянских усадьб, то будет крыло от боинга
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз