AN21 Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 Не удивлен. Половина халтурщиков, с которыми я работал были именно оттуда. Подозреваю, что это связанно с близостью к Европе. Грамотный и честный рабочий поедет в Польшу/Германию на заработке. Мошенники и рукожопы остаются. Вот тут можно спорить) У меня работяги в Киеве ремонт делали. Работают у нас, в Польше и Испании. Честно говорили что в Киеве им работать по деньгам выгоднее, но по качеству меньше требований в Европе. Могу подтвердить из тех свежих ремонтов что видел в Польше и Германии. Про друга писал что в Нидерландах работает. Платят там конечно больше чем в Киеве. По качеству говорит до миллиметра как у нас никто не придирается. Есть только 2 требования: делать из качественных материалов и визуально что бы смотрелось хорошо. С уровнем и линейкой ни разу работу у него не принимали.
Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 Северный Кипр Отдыхать там очень круто, мне нравилось. Но я городской житель, а Кипр - деревня.
Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 Могу подтвердить из тех свежих ремонтов что видел в Польше и Германии Когда занимался ремонтом, смотрел ролики разные. Там чувак в Америке занимался ремонтом, показывал такую дичь от американских работяг, за которыми переделывал, что просто жесть ) Плитка, дорогущая, положена криво, причем по всем параметрам, и зазоры кривые и по уровню не бьется плитка с плиткой, играет вообще где-то, полная жесть. И говорит - это частое явление. Он там нихерово зарабатывает, делая реально качественный ремонт, а не то что делают мексиканские гастрабайтеры.
Ork Yason Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 Знаете господа. Я конечно люблю красивую жизнь. Но когда вы пишите про дома в тристо четыреста квадратов - вы явно в них не жили) Я строил и себе. И коттеджи. И офисы. И ремонты квартир. Реально если вас в семье трое - от ста пятидесяти до двухсот квадратов. Я без гаража говорю. Все эти бани. Сауны. Бильяпды - это дремучая хрень которая нах не нужна. Найди кого-то из знакомых кто это у себя строил и спросите. Пользуется ли он этим. Спальня. Спальня детям. Кухня, столовая. Зал. Ванная. Ещё один горшок. Ну пусть кабинет. Гардероб. Кладовка. Гараж во дворе или под. Но подземлей это очень дорого. Там млн только за вывоз земли. Посчитайте кубатуру. Терраса к столовой. Балкон если второй этаж. Участок сток десять. Ну пятнадцать. Там гараж. Сарпйчик. Мангальная зона. Паркинг. И газон везде. Цена у вас не знаю. Мой компаньон до войны продал напротив меня дом в сто пиисят кв. Полы бетон. Стены под шпаклёвку. Участок 6 соток. Все коммуникации подведены за пиисят пять тыщ Ну ещё двадцать туда шоб все красиво было. Вот и весь бюджет у нас. ЗЫ бывший муж моей дамы. В Германии. Строитель. Когда он показал шефу как у нас шпаклюют - у него глаза выпали. Там не принято доллары через шпатель пропихивать. Тяп ляп - покрасили - и сойдёт.
Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 Найди кого-то из знакомых кто это у себя строил и спросите. Пользуется ли он этим Дык я рассказывал про чувака, у которого в гостях был. Еще как пользуется. И дачей трехэтажной своей пользуется, мы там собирались не раз. Не совсем пнятно почему если ты чем-то не пользуешься, другие не будут ) У меня подсчет такой: кабинет, спальня, две детские (не будут дети в одной уживаться лет опосля 12 точно), гостинная. Вообще я предпочел бы две спальни конечно, но даже если одна то это уже 5 комнат. Гардиробные, постирочные и прочие кладовки я не считаю. Там не принято доллары через шпатель пропихивать. Это да ) У них строители не те конечно. Наши строят лучше. Правда и воруют наши тоже с большим удовольствием, хоть и не депутаты ))
Ork Yason Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 Я не сомневаюсь, что есть те, кто пользуются. Но моя практика показывает - что это места скопления пауков) Но пусть каждый сам решит Так же хочу напомнить. Что мой скромный домик в грубо 150кв в зиму максимум кушает до 400куб газа. Газ по 8грн за куб Теперь умножьте на коэффициент желаемого дома Так же это нужно убирать. И содержать в порядке. Те если вам жену жалко - то это найм уборки дома. Ну и садовник, какой никакой.
Outlawif Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 Да это все понятно. Но мы вообще просто цены с канадскими сравнивали, не более )
Ork Yason Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 Если у нас кофе евро А там три Логично что там все остальное дороже)
55Pavilion Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 вспомнилось) Илья Муромец выходит в поле, руку к глазам, вдаль смотрит… Мимо Мойша на осле едет: — Чего, Илья Муромец, смотришь? — Да вот, Мойша, смотрю — где жить хорошо. — Хорошо, Ильюша, там где нас нет… — Вот я и смотрю, где вас нет.
$l@ventiy Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 так и до антисемитизма тема докатится)) а раньше все к сиськам сводилось))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти