Перейти до публікації

Эмиграция и работа за границей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Что за негативное мышление, з/п может быть больше. А условия жизни наоборот лучше во всем, купит себе беху или мерс за 3 тыс у.е. который в Украине стоит 11-12, и будет ездить на роботу по дорогам без ям, по дорогам очищенным от снега и льда, по дорогам без даи))!

Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас..

Мне кажется, что ты уже себя крепко убедил, что там будет хуже, но по моему мнению все совсем наоборот

какое негативное мышление? Квартира в Киеве дешевле, чем в той же Варшаве, причем существенно, информации в интернетах валом. У меня просто не заложена программа в голове - надо валить из Украины. Еще раньше, в 2006-08 году когда эту тему педалировали активно люди, думал нах надо валить ,если и тут можно норм жить. Даже в тот момент получалось хорошо зарабатывать, очень. Т.е. я не против жить за границей, но там одиноко )

Ну и доход, нищебродить и тут прекрасно можно, если ехать, то только улучшать существенно благосостояние, свое и семьи. Еще нужно учитывать момент, что многие едут с женами и детьми, которые сидят на шее, но тут программиста с высокой зп они не тянут на дно, а там тянут. Вон чел выкладывал раскладку по жизни в Ирландии, типа европейский центр айти, за год накопил несколько сотен евро, а тут при таких же условиях пару десятков штук мог бы отложить. Но это сферические кони в вакууме. Сужу просто по себе, чем там заняться, что бы хватило на квартиру(не кровать) еду и самое главное откладывать деньги, хотя бы по немного? Ну и чтобы была перспектива роста

• Відповіді 752
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас..

Это ты где такие цены видел? Самолет за 20 баксов? Серьезно? Хата дешевле чем в Киеве? Это где? В больших городах она будет намного дороже. Я в своем зажопинске в АТБ и прочих супермаркетах в жизни не видел перебитые сроки годности. У тебя явно установка надо валить. Вот тебе я точно могу посоветовать все серьезно изучить. Искренне. Я про Канаду думал примерно тоже самое. На деле вышло горькое разочарование.

Опубліковано:
То, что было, этого уже нет.

почти штука баксов. Двушка в Киеве будет 8к, если не дешевле. Плюс сдается мне, что интернет, мобильная связь, транспорт будут стоить подороже. Но блин, я ведь не убеждаю тебя, что в Чехии хуево, а в Украине заебца.

ну я про хорошую квартиру сказал (включая все платежи ) даже с парковкой )

под себя смотрел

может не самый близкий к центру район , на нахер тот центр надо

работа всегда в основном на окраинах

20 евро мобильный в месяц

интернет 20

транспорт месячный проезд 15-17 евро (вроде)

но блять тут нет этих йо...их маршруток,где ты ездишь скрюченый как в гробу

трамваи с вайфаем и климатизацией

весь транспорт ходит точно до 2-5 минут

чисто, я обувь раз в неделю чистил

продукты лучше чем в Украине (кроме хлеба)

кое что и дешевле

реально не сравнить условия (особенно мелочи)

Опубліковано:
Я про Канаду думал примерно тоже самое.

Я вот в канаду собераюсь в следущем году

Опубліковано:
У моего лучшего друга, отец уехал работать в Польшу. В сфере строительства и евро ремонтов.

Предложили 1500 еуро. Проезд и жилью оплачивают.

Так вот, хватило его на 2 месяца. Говорит что украинцев там тупо эксплуатируют, относятся как к рабам. Похер, холодно тебе или жарко, хочешь жрать или нет, условия и тд. Ебашь как негр.

Но при этом был приятно удивлении от того, что работы там доооофигище в этом направлении.

Может так конечно не во всех компаниях.

Ну так у нас люд привык ебловать и з/п получать вот и вздыхают, когда нужно нормально работать.

Опубліковано:
Ну так у нас люд привык ебловать и з/п получать вот и вздыхают, когда нужно нормально работать.

а там просто живут )

Опубліковано:
Я вот в канаду собераюсь в следущем году

Ну там тебя другие цены ждут)) И продукты куда херовее украинских. Разве что в спец магазинах покупать будешь натур продукт, но цены там в несколько раз выше, чем в обычных магазинах. Хорошая двушка в более менее норм районе?) Если Торонто, то готовь ~2к бачей(канадских) сходу. Кем работать собираешься и по какой визе едешь, если не секрет?

Опубліковано:
Ну там тебя другие цены ждут)) И продукты куда херовее украинских. Разве что в спец магазинах покупать будешь натур продукт, но цены там в несколько раз выше, чем в обычных магазинах. Хорошая двушка в более менее норм районе?) Если Торонто, то готовь ~2к бачей(канадских) сходу. Кем работать собираешься и по какой визе едешь, если не секрет?

я как турист

хочу посмотреть Канаду

всегда мечтал

вот Америка не очень а Канада нравится

мне визы не надо на 90 дней в пол года без визы

но я с женой хочу она английский знает ))

хотим на месяц поехать

попростому без отелей и тд

взять машину на прокат и покататься посмотреть страну

но то пока только планы

еще только смотрим маршрут и тд

Опубліковано:

Аа, ну это другое дело. Мне первый месяц тоже нравилось все)

Опубліковано:
Хата дешевле чем в Киеве? Это где? В больших городах она будет намного дороже.

Может и дороже, теперь с этим курсом гривны не поймешь. В Кракове двушка от 300 у.е простенькие, и от 500 у.е хорошие например:

https://otodom.pl/oferta/mieszkanie-43-m-kr...html#fab4c04910

Плюс сдается мне, что интернет, мобильная связь, транспорт будут стоить подороже.

Дороже, напишу некоторые цены в Польше:

интернет ~ 360 грн в месяц,

мобильная связь ~ 60-100 грн в месяц,

40 мин-й билет на атобус/трамвай ~ 23грн,

зал ~ 600 грн,

витамнки Olimp Vita-Min Multiple Sport 60 Mega Capsules - 168 грн

но извини меня меня, тут у касирши в лидле з/п 2000 зл ~ 12000 грн

Это ты где такие цены видел? Самолет за 20 баксов?

Этой осенью летали с женой лоукостом Ryanair из Кракова в Эйндховен за 70 злт один билет, это 17 у.е

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...