Перейти к содержанию

Эмиграция и работа за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что за негативное мышление, з/п может быть больше. А условия жизни наоборот лучше во всем, купит себе беху или мерс за 3 тыс у.е. который в Украине стоит 11-12, и будет ездить на роботу по дорогам без ям, по дорогам очищенным от снега и льда, по дорогам без даи))!

Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас..

Мне кажется, что ты уже себя крепко убедил, что там будет хуже, но по моему мнению все совсем наоборот

какое негативное мышление? Квартира в Киеве дешевле, чем в той же Варшаве, причем существенно, информации в интернетах валом. У меня просто не заложена программа в голове - надо валить из Украины. Еще раньше, в 2006-08 году когда эту тему педалировали активно люди, думал нах надо валить ,если и тут можно норм жить. Даже в тот момент получалось хорошо зарабатывать, очень. Т.е. я не против жить за границей, но там одиноко )

Ну и доход, нищебродить и тут прекрасно можно, если ехать, то только улучшать существенно благосостояние, свое и семьи. Еще нужно учитывать момент, что многие едут с женами и детьми, которые сидят на шее, но тут программиста с высокой зп они не тянут на дно, а там тянут. Вон чел выкладывал раскладку по жизни в Ирландии, типа европейский центр айти, за год накопил несколько сотен евро, а тут при таких же условиях пару десятков штук мог бы отложить. Но это сферические кони в вакууме. Сужу просто по себе, чем там заняться, что бы хватило на квартиру(не кровать) еду и самое главное откладывать деньги, хотя бы по немного? Ну и чтобы была перспектива роста

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrGreenZ

125

• Outlawif

119

• MaJ0r

61

• OlegRO

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать

Снимет квартиру в хорошем районе, дешевле чем в Киеве, где не отключают воду/свет и стригут кустики и газончики. Будет покупать более качественные свежие продукты, с не перебитыми по три раза сроками годности. Будет путешествовать по всей Европе на самолете, по цене билета в поезд хундай в Украине. Будет ездить в современный зал за 600 грн в мес, и покупать спортпит, технику, компы на 20%-30% дешевле чем у нас..

Это ты где такие цены видел? Самолет за 20 баксов? Серьезно? Хата дешевле чем в Киеве? Это где? В больших городах она будет намного дороже. Я в своем зажопинске в АТБ и прочих супермаркетах в жизни не видел перебитые сроки годности. У тебя явно установка надо валить. Вот тебе я точно могу посоветовать все серьезно изучить. Искренне. Я про Канаду думал примерно тоже самое. На деле вышло горькое разочарование.

Опубликовано
То, что было, этого уже нет.

почти штука баксов. Двушка в Киеве будет 8к, если не дешевле. Плюс сдается мне, что интернет, мобильная связь, транспорт будут стоить подороже. Но блин, я ведь не убеждаю тебя, что в Чехии хуево, а в Украине заебца.

ну я про хорошую квартиру сказал (включая все платежи ) даже с парковкой )

под себя смотрел

может не самый близкий к центру район , на нахер тот центр надо

работа всегда в основном на окраинах

20 евро мобильный в месяц

интернет 20

транспорт месячный проезд 15-17 евро (вроде)

но блять тут нет этих йо...их маршруток,где ты ездишь скрюченый как в гробу

трамваи с вайфаем и климатизацией

весь транспорт ходит точно до 2-5 минут

чисто, я обувь раз в неделю чистил

продукты лучше чем в Украине (кроме хлеба)

кое что и дешевле

реально не сравнить условия (особенно мелочи)

Опубликовано
Я про Канаду думал примерно тоже самое.

Я вот в канаду собераюсь в следущем году

Опубликовано
У моего лучшего друга, отец уехал работать в Польшу. В сфере строительства и евро ремонтов.

Предложили 1500 еуро. Проезд и жилью оплачивают.

Так вот, хватило его на 2 месяца. Говорит что украинцев там тупо эксплуатируют, относятся как к рабам. Похер, холодно тебе или жарко, хочешь жрать или нет, условия и тд. Ебашь как негр.

Но при этом был приятно удивлении от того, что работы там доооофигище в этом направлении.

Может так конечно не во всех компаниях.

Ну так у нас люд привык ебловать и з/п получать вот и вздыхают, когда нужно нормально работать.

Опубликовано
Ну так у нас люд привык ебловать и з/п получать вот и вздыхают, когда нужно нормально работать.

а там просто живут )

Опубликовано
Я вот в канаду собераюсь в следущем году

Ну там тебя другие цены ждут)) И продукты куда херовее украинских. Разве что в спец магазинах покупать будешь натур продукт, но цены там в несколько раз выше, чем в обычных магазинах. Хорошая двушка в более менее норм районе?) Если Торонто, то готовь ~2к бачей(канадских) сходу. Кем работать собираешься и по какой визе едешь, если не секрет?

Опубликовано
Ну там тебя другие цены ждут)) И продукты куда херовее украинских. Разве что в спец магазинах покупать будешь натур продукт, но цены там в несколько раз выше, чем в обычных магазинах. Хорошая двушка в более менее норм районе?) Если Торонто, то готовь ~2к бачей(канадских) сходу. Кем работать собираешься и по какой визе едешь, если не секрет?

я как турист

хочу посмотреть Канаду

всегда мечтал

вот Америка не очень а Канада нравится

мне визы не надо на 90 дней в пол года без визы

но я с женой хочу она английский знает ))

хотим на месяц поехать

попростому без отелей и тд

взять машину на прокат и покататься посмотреть страну

но то пока только планы

еще только смотрим маршрут и тд

Опубликовано

Аа, ну это другое дело. Мне первый месяц тоже нравилось все)

Опубликовано
Хата дешевле чем в Киеве? Это где? В больших городах она будет намного дороже.

Может и дороже, теперь с этим курсом гривны не поймешь. В Кракове двушка от 300 у.е простенькие, и от 500 у.е хорошие например:

http://otodom.pl/oferta/mieszkanie-43-m-kr...html#fab4c04910

Плюс сдается мне, что интернет, мобильная связь, транспорт будут стоить подороже.

Дороже, напишу некоторые цены в Польше:

интернет ~ 360 грн в месяц,

мобильная связь ~ 60-100 грн в месяц,

40 мин-й билет на атобус/трамвай ~ 23грн,

зал ~ 600 грн,

витамнки Olimp Vita-Min Multiple Sport 60 Mega Capsules - 168 грн

но извини меня меня, тут у касирши в лидле з/п 2000 зл ~ 12000 грн

Это ты где такие цены видел? Самолет за 20 баксов?

Этой осенью летали с женой лоукостом Ryanair из Кракова в Эйндховен за 70 злт один билет, это 17 у.е

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...