Orvex Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Так и в Калифорнии то океан Тихий.не особенно то и теплый.Но и дорого там конеш все.
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Зато масл бич в Калифорнии, это аргумент ) Дорого везде. Но ты молодой, карьеру построишь - будет не дорого. У меня один знакомый, СТО на старом проекте, полюблял рыбачить с катера. Там целое дело, надо лицензию получить на отлов, типа 3 рыбы можно за сезон поймать (лососяра какая-то или я хз, рыбак из меня говно), причем эти рыбы строго регламентированы по размеру: поймал, если больше или меньше дозволенного - отпускай. Иначе тебе яйца прищимят )) Он еще на сына лицензию оформлял, чтоб можно было 2 раза по 3 отлавливать ) Садился в пикапчик, цеплял прицеп с катером и вжик - на рыбалочку...
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Ты давай как получится ещё в Харьков Всенепременно. С Киева будет попроще, в 2 раза ближе )
MrGreenZ Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Там целое дело, надо лицензию получить на отлов, типа 3 рыбы можно за сезон поймать (лососяра какая-то или я хз, рыбак из меня говно), причем эти рыбы строго регламентированы по размеру: поймал, если больше или меньше дозволенного - отпускай. Иначе тебе яйца прищимят )) Он еще на сына лицензию оформлял, чтоб можно было 2 раза по 3 отлавливать ) Садился в пикапчик, цеплял прицеп с катером и вжик - на рыбалочку... Это так. Но потому и рыба есть, что строго. Это видимо какая-то редкая или очень крупная рыба. Или от штата зависит. Я знаю, что там даже осетра дозволяют раз или два в году брать если подходящий по размеру. Но вот тот мужик, что в Орегоне, там лосося ловит, то лимит 2 штуки на день фермерской и 20 штук на год дикой, можно ловить каждый день. Крабов 12 штук в день. Короче шик. Я сейчас учусь, готовлюсь. Девушка тоже учится на айтишника. Планируем ее отправить на заочку в след году, корочка для эмиграции лишней точно не будет. Я еще раздумываю о аспирантуре, что бы получить PhD. и пробовать по О-1 визе ехать.
Orvex Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Возможно от штата зависит конечно.Но тут фактически в любом супермаркете лицензия эта продается.Отдельно на озеро и на окевн.Грубо говоря-в сильпе на кассе рядом с жевачками. О-1 визе ехать. Ю4Ю не рассматриваешь? Это в ветку иммиграции уже наверное.
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Это видимо какая-то редкая или очень крупная рыба Что-то лососевое. Он фотки кидал, все что помню - здоровенная, больше метра длиной ) Лишние 2 см - отпустить, не дотянула до размера - отпустить. Но ему и это по кайфу, главное поймать ) ЗЫ это 10 лет назад было, если не больше. Он уже давно в Циско перебрался, сейчас даже не знаю. Приезжал к нам в гости пару раз, класный чувак. Уехал из рашки в 20 лет и учился там, мы с ним общались ему было порядка 35.
Дід Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Тут бідкаються - грибів немає в Україні,а вони навіть нові з'являються 🍄На Рівненщині помітили новий вид грибів — американський боровик. Його особливістю є те, що цей гриб рідко поїдають хробаки. Для людей він також є цілком їстівним. Вперше американський боровик з'явився в Україні три роки тому на території Нобельського НПП. Здебільшого це стається через зміни клімату, місцевої флори та фауни. Потягом останніх двох років гриб масово почав зростати та розширювати свою географію. Цьогоріч його вперше помітили в районі сіл Омит, Прикладники, Ниговищі та Сенчиці. Здебільшого американські боровики ростуть під соснами, у хвойних та мішаних лісах.
MrGreenZ Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Ю4Ю не рассматриваешь? Это в ветку иммиграции уже наверное Нет, т.к. сейчас легально не выехать. Плюс не факт, что людям на ней дадут гринку. А ехать на пару лет и потом назад не хочется. Что-то лососевое. Он фотки кидал, все что помню - здоровенная, больше метра длиной ) Лишние 2 см - отпустить, не дотянула до размера - отпустить. Но ему и это по кайфу, главное поймать ) Это точно, ловля такой рыбы это круто) Уехал из рашки в 20 лет и учился там, мы с ним общались ему было порядка 35. Сделал правильный выбор)
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Он умный, амбициозный, порядочный. Таким в рашке не место это точно.
Orvex Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 Плюс не факт, что людям на ней дадут гринку На TPS уже переводят. Помимо всего ту же визу можно находясь уже тут делать. Но выехать-да.Я думал ты выездной.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти