Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Предлагаю здесь обсуждать все что связано с этим увлекательно-занимательным мероприятием.

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Джентльмены кто шарит в батареях под центральное отопление?

Какие, сколько ребер, каких кантор и т.д.

Опубліковано:

у меня на мою маленькую комнатку стоит 12+18 секций чугуна)) и мне не жарко я вам скажу зимой=((( мне одиноко грустно и холодно=(

Опубліковано:

Слухай, ты прямо как мысли читаешь )) Несколько дней об этом думаю... Скоро у меня начнется ад капитальный.

Про батареи - разгребал вопрос, судя по всему оптимальным выбором сейчас будут алюминиевые радиаторы. Вроде таких:

Konner-bim.gif

Видел и щупал такие недавно, к сожалению отопительный сезон не скоро, поэтому бездействующие. Но в целом очень хорошая теплоотдача, вполне аккуратный дизайн. Больше думаю о том, как бы их "утопить" в стену.

По характеристикам сейчас изготовители меряются пиписьками в отношении количества атмосфер, которое способны выдержать трубы сабжа. 20, 30, 50 атмосфер... Однако в нашей стране давление в трубах батарей находится в пределах 6-10 атм, и если оно вдруг превысит это значение, то центральные трубы и так не выдержат. Поэтому приведенный мной пример, рассчитанный на 14атм рабочего давления - за глаза. Все что больше, это понты :)

А вот количество секций и прочее - вопрос индивидуальный. Во-первых важна теплоизоляция квартиры. Если у тебя наливные полы, теплоизолированные стены и потолок, это одно количество ребер/кубометр, если теплоизоляция на уровне хрущевки - совершенно другое. Тут либо специалист нужен, который придет и прикинет по кубатуре, либо методом тыка.

ЗЫ Может АСС что отсоветует, как спец )) Тоже будет интересно послушать. Мне грядет тотальная перестройка нового логова...

Опубліковано:

ремонт это полнейший ппц который сьел немало здоровья и нервов а также денег как хороший автомобиль)

Количество ребер в батареях рассчитывают от квадратуры помещения. 1.8 площади 1 ребро) или секция ...\

Опубліковано:
Про батареи - разгребал вопрос, судя по всему оптимальным выбором сейчас будут алюминиевые радиаторы. Вроде таких:

Так там кантор немерянно, какие брать и по чем хз.

А биметал не лучше? Бо все по разному\шо попало\ говорят(.

Среда агрессивная для алюминия и т.п.

сьел немало здоровья и нервов а также денег как хороший автомобиль)

Над каждым бля-мастером нужно стоять т.к. пока ты отвернулся он что-то вытворит.)

Опубліковано:
А вот количество секций и прочее - вопрос индивидуальный. Во-первых важна теплоизоляция квартиры.

Утеплять с наружи буду.

Лучше переборьщить с ребрами т.к. все равно платить за отопление не мало)

Опубліковано:

нужен забор.

Метров так 25.

Какие варианты есть? И сколько это может стоить?

Из бюджетных смотрел на профнастил. Вроде один из дешевых

Опубліковано:
А биметал не лучше? Бо все по разному\шо попало\ говорят(.
Ну выбор либо они, либо биметалл. Но в итоге биметалл не лучше, за исключением того, о чем я говорил - там трубы особо прочные, а отдающие ребра из более теплопроводного материала. В итоге они могут выдерживать очень высокое давление, что в целом так же необходимо, как собаке пятая нога. Агрессивность среды это слухи (вроде как), а вот теплоотдача у алюминия на 30% выше примерно. Точнее не совсем так, из-за плохой теплопроводности на стыке двух металлов, теряется около 30% тепла, в итоге чистый алюминий в выигрыше )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...