Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю здесь обсуждать все что связано с этим увлекательно-занимательным мероприятием.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано

Джентльмены кто шарит в батареях под центральное отопление?

Какие, сколько ребер, каких кантор и т.д.

Опубликовано

у меня на мою маленькую комнатку стоит 12+18 секций чугуна)) и мне не жарко я вам скажу зимой=((( мне одиноко грустно и холодно=(

Опубликовано

Слухай, ты прямо как мысли читаешь )) Несколько дней об этом думаю... Скоро у меня начнется ад капитальный.

Про батареи - разгребал вопрос, судя по всему оптимальным выбором сейчас будут алюминиевые радиаторы. Вроде таких:

Konner-bim.gif

Видел и щупал такие недавно, к сожалению отопительный сезон не скоро, поэтому бездействующие. Но в целом очень хорошая теплоотдача, вполне аккуратный дизайн. Больше думаю о том, как бы их "утопить" в стену.

По характеристикам сейчас изготовители меряются пиписьками в отношении количества атмосфер, которое способны выдержать трубы сабжа. 20, 30, 50 атмосфер... Однако в нашей стране давление в трубах батарей находится в пределах 6-10 атм, и если оно вдруг превысит это значение, то центральные трубы и так не выдержат. Поэтому приведенный мной пример, рассчитанный на 14атм рабочего давления - за глаза. Все что больше, это понты :)

А вот количество секций и прочее - вопрос индивидуальный. Во-первых важна теплоизоляция квартиры. Если у тебя наливные полы, теплоизолированные стены и потолок, это одно количество ребер/кубометр, если теплоизоляция на уровне хрущевки - совершенно другое. Тут либо специалист нужен, который придет и прикинет по кубатуре, либо методом тыка.

ЗЫ Может АСС что отсоветует, как спец )) Тоже будет интересно послушать. Мне грядет тотальная перестройка нового логова...

Опубликовано

ремонт это полнейший ппц который сьел немало здоровья и нервов а также денег как хороший автомобиль)

Количество ребер в батареях рассчитывают от квадратуры помещения. 1.8 площади 1 ребро) или секция ...\

Опубликовано
Про батареи - разгребал вопрос, судя по всему оптимальным выбором сейчас будут алюминиевые радиаторы. Вроде таких:

Так там кантор немерянно, какие брать и по чем хз.

А биметал не лучше? Бо все по разному\шо попало\ говорят(.

Среда агрессивная для алюминия и т.п.

сьел немало здоровья и нервов а также денег как хороший автомобиль)

Над каждым бля-мастером нужно стоять т.к. пока ты отвернулся он что-то вытворит.)

Опубликовано
А вот количество секций и прочее - вопрос индивидуальный. Во-первых важна теплоизоляция квартиры.

Утеплять с наружи буду.

Лучше переборьщить с ребрами т.к. все равно платить за отопление не мало)

Опубликовано

нужен забор.

Метров так 25.

Какие варианты есть? И сколько это может стоить?

Из бюджетных смотрел на профнастил. Вроде один из дешевых

Опубликовано
А биметал не лучше? Бо все по разному\шо попало\ говорят(.
Ну выбор либо они, либо биметалл. Но в итоге биметалл не лучше, за исключением того, о чем я говорил - там трубы особо прочные, а отдающие ребра из более теплопроводного материала. В итоге они могут выдерживать очень высокое давление, что в целом так же необходимо, как собаке пятая нога. Агрессивность среды это слухи (вроде как), а вот теплоотдача у алюминия на 30% выше примерно. Точнее не совсем так, из-за плохой теплопроводности на стыке двух металлов, теряется около 30% тепла, в итоге чистый алюминий в выигрыше )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...