Valery Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Коррозии действительно алюминий подвержен слабо, правда тут важна его химическая чистота. Мне доводилось в частном доме выкапывать из земли алюминиевые полосы, которые в прямом смысле сгнили до трухи, как дерево, крошились пальцами. Потому что сплав, а не алюминий... Однако с кислотами он не дружит. Особенно соляная сожрет его вместе с пленками. И щелочи его просто пожирают, реакция бурная, с образованием алюминатов. И все то вы знаете и везде вы побывали, Василий Иванович (С). Может с кислотами я и загнул для "красного словца", но речь то идет о батареях с использованием традиционного теплоносителя (воды), а не кислотно-щелочного. А для воды, наличие оксидной пленки - великолепная защита. А ты, видать, батареи закапывать в землю собрался ;). Интересно, а как ты определил, что полосы алюминиевые были, если сгнили они до трухи ?, - по запаху, не иначе... Писать разъяснение, что были целые куски, торчавшие из земли наружу - не стОит, не тратьте кумэ сылы :), не поверю, это для тебя слишком просто :))).
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Ну для воды разумеется отлично, в воде оксидная пленка до 0,1 мм, особенно в горячей... А почему алюминий - потому что это был алюминиевый уголок, который даже после смерти сохранил форму и цвет, но в руках разлазился как гнилое дсп ) Вот такой:
HusH Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Зачем его держать когда их функция его передать?) Это вопрос не ко мне, а к тем, кто придумал такие батареи))) П.С. Олег, я сегодня разговаривал с спецом по отоплению, который мне делал автономку в доме. Он сказал, что для квартиры лучше ставить биметалл и лучше поменять все трубы связующие на пластиковые, они не такие дорогие и не будет вероятности, что у тебя там будут какие нибудь наросты.
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 А чем лучше - он не сказал? Я нашим джамшутам на слово не поверю, даже если у него нимб над головой будет...
HusH Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 А чем лучше - он не сказал? Я нашим джамшутам на слово не поверю, даже если у него нимб над головой будет... Он основывается на собственном опыте, говорит что биметалл более устойчив к коррозии, меньше возможности завоздушивания, спокойно переносят перепады давления. Алюминиевые быстро окисляются, особенно когда вода очень не качественная, говорит уже не раз были порывы и просто мелкие дырочки. Ну и говорит, что если трубы забитые и в плохом состоянии, то все равно какие батареи ставить, все равно будет хреново...
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 биметалл более устойчив к коррозии Сталь устойчивее алюминия? Сомнительно. Разве что в трубах щелочь. PH 8 и выше. Это морская вода. Может у вас в Крыму и заправляют морской водой отопительную систему, у нас нет )) спокойно переносят перепады давления У нас в системах центрального отопления не бывает такого давления, которого не выдержал бы алюминий. У алюминиевых радиаторов примерно двойной запас прочности (гарантированный) для наших труб. Я хочу увидеть корродировавший алюминиевый радиатор. Сдается мне, это миф. В США алюминиевые батареи - самые популярные на сегодня. И не только в США.
81eg Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Опубліковано: 23 липня 2013 я сегодня разговаривал с спецом по отоплению, который мне делал автономку в доме. Он сказал, что для квартиры лучше ставить биметалл и лучше поменять все трубы связующие на пластиковые, они не такие дорогие и не будет вероятности, что у тебя там будут какие нибудь наросты. Понту у себя заменить 3метра трубы если вся система в доме метал.
AT0N Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 у меня сливали только под мою замену батарей во время ремонта, после чего система была заполнена обратно) Для такого по уму нужно предусматривать (хочу сам так сделать) запорные вентили, отсекающие батарею, и перемычку между вводами, чтоб при перекрытии вентилей воды продолжала циркулировать в системе. Тогда можно будет менять радиаторы хоть среди зимы. И нет регулятора температуры Если ты о термостате, то его можно ставить только в системы местного отопления, либо см.выше. Это видать сейчас для них такое ушло-маркетинговое название придумали. Когда я их покупал и ставил, лет эдак 5-8 назад (в разные квартиры - разный срок давности), шли просто как "алюминиевые". Ну да бог с ним, спорить не буду, вы действительно правы :). Люминий - щелочноземельный элемент, и в щелочной водоподготовленной воде в СЦО с пШ 7-8 будет улетать стремительно, вместе со своими оксидами, вроде как. И еще вспомни про электрохимическую коррозию - прикрутил медный фитинг\вентиль к люминию - и привет. Он основывается на собственном опыте, говорит что биметалл более устойчив к коррозии, меньше возможности завоздушивания, спокойно переносят перепады давления. Алюминиевые быстро окисляются, особенно когда вода очень не качественная, говорит уже не раз были порывы и просто мелкие дырочки. Ну и говорит, что если трубы забитые и в плохом состоянии, то все равно какие батареи ставить, все равно будет хреново... Про завоздушивание - насколько я понимаю, это зависит от угла установки труб и батарей. Клапан Маевского ставят, как правило, только на последних этажах, и если у тебя воздушный карман заблокируется в углу батареи, противоположном вводам, то его никуда не деть. Трубы нужны металлопластиковые, иначе они со временем сильно деформируются и обвиснут. И еще нужны трубы с кислородным барьером. Далеко не все металлопластиковые его имеют, т.к. у большинства слой алюминия не сварен в кольцо. Хотя через фитинги кислород конечно тоже будет проникать.
xx07xx Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 (змінено) я как, человек занимающийся алюминием скажу, что соединение меди и алюминия да еще про воздействии на них влажности даст коррозийный эффект. А вообще алюминиевые конструкции служат долго - окна до 80 лет. Змінено 23 липня 2013 користувачем xx07xx
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз