Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коррозии действительно алюминий подвержен слабо, правда тут важна его химическая чистота. Мне доводилось в частном доме выкапывать из земли алюминиевые полосы, которые в прямом смысле сгнили до трухи, как дерево, крошились пальцами. Потому что сплав, а не алюминий... Однако с кислотами он не дружит. Особенно соляная сожрет его вместе с пленками. И щелочи его просто пожирают, реакция бурная, с образованием алюминатов.

И все то вы знаете и везде вы побывали, Василий Иванович (С).

Может с кислотами я и загнул для "красного словца", но речь то идет о батареях с использованием традиционного теплоносителя (воды), а не кислотно-щелочного. А для воды, наличие оксидной пленки - великолепная защита.

А ты, видать, батареи закапывать в землю собрался ;). Интересно, а как ты определил, что полосы алюминиевые были, если сгнили они до трухи ?, - по запаху, не иначе... Писать разъяснение, что были целые куски, торчавшие из земли наружу - не стОит, не тратьте кумэ сылы :), не поверю, это для тебя слишком просто :))).

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну для воды разумеется отлично, в воде оксидная пленка до 0,1 мм, особенно в горячей...

А почему алюминий - потому что это был алюминиевый уголок, который даже после смерти сохранил форму и цвет, но в руках разлазился как гнилое дсп )

Вот такой:

1896046.jpeg

Опубликовано
Зачем его держать когда их функция его передать?)

Это вопрос не ко мне, а к тем, кто придумал такие батареи)))

П.С. Олег, я сегодня разговаривал с спецом по отоплению, который мне делал автономку в доме.

Он сказал, что для квартиры лучше ставить биметалл и лучше поменять все трубы связующие на пластиковые, они не такие дорогие и не будет вероятности, что у тебя там будут какие нибудь наросты.

Опубликовано

А чем лучше - он не сказал? Я нашим джамшутам на слово не поверю, даже если у него нимб над головой будет...

Опубликовано
А чем лучше - он не сказал? Я нашим джамшутам на слово не поверю, даже если у него нимб над головой будет...

Он основывается на собственном опыте, говорит что биметалл более устойчив к коррозии, меньше возможности завоздушивания, спокойно переносят перепады давления. Алюминиевые быстро окисляются, особенно когда вода очень не качественная, говорит уже не раз были порывы и просто мелкие дырочки.

Ну и говорит, что если трубы забитые и в плохом состоянии, то все равно какие батареи ставить, все равно будет хреново...

Опубликовано

в тему ремонта и ванн)

XXrrj1u1gLI.jpg

Опубликовано
биметалл более устойчив к коррозии
Сталь устойчивее алюминия? Сомнительно. Разве что в трубах щелочь. PH 8 и выше. Это морская вода. Может у вас в Крыму и заправляют морской водой отопительную систему, у нас нет ))
спокойно переносят перепады давления
У нас в системах центрального отопления не бывает такого давления, которого не выдержал бы алюминий. У алюминиевых радиаторов примерно двойной запас прочности (гарантированный) для наших труб.

Я хочу увидеть корродировавший алюминиевый радиатор. Сдается мне, это миф. В США алюминиевые батареи - самые популярные на сегодня. И не только в США.

Опубликовано
я сегодня разговаривал с спецом по отоплению, который мне делал автономку в доме.

Он сказал, что для квартиры лучше ставить биметалл и лучше поменять все трубы связующие на пластиковые, они не такие дорогие и не будет вероятности, что у тебя там будут какие нибудь наросты.

Понту у себя заменить 3метра трубы если вся система в доме метал.

Опубликовано
у меня сливали только под мою замену батарей во время ремонта, после чего система была заполнена обратно)

Для такого по уму нужно предусматривать (хочу сам так сделать) запорные вентили, отсекающие батарею, и перемычку между вводами, чтоб при перекрытии вентилей воды продолжала циркулировать в системе. Тогда можно будет менять радиаторы хоть среди зимы.

И нет регулятора температуры

Если ты о термостате, то его можно ставить только в системы местного отопления, либо см.выше.

Это видать сейчас для них такое ушло-маркетинговое название придумали. Когда я их покупал и ставил, лет эдак 5-8 назад (в разные квартиры - разный срок давности), шли просто как "алюминиевые". Ну да бог с ним, спорить не буду, вы действительно правы :).

Люминий - щелочноземельный элемент, и в щелочной водоподготовленной воде в СЦО с пШ 7-8 будет улетать стремительно, вместе со своими оксидами, вроде как.

И еще вспомни про электрохимическую коррозию - прикрутил медный фитинг\вентиль к люминию - и привет.

Он основывается на собственном опыте, говорит что биметалл более устойчив к коррозии, меньше возможности завоздушивания, спокойно переносят перепады давления. Алюминиевые быстро окисляются, особенно когда вода очень не качественная, говорит уже не раз были порывы и просто мелкие дырочки.

Ну и говорит, что если трубы забитые и в плохом состоянии, то все равно какие батареи ставить, все равно будет хреново...

Про завоздушивание - насколько я понимаю, это зависит от угла установки труб и батарей. Клапан Маевского ставят, как правило, только на последних этажах, и если у тебя воздушный карман заблокируется в углу батареи, противоположном вводам, то его никуда не деть.

Трубы нужны металлопластиковые, иначе они со временем сильно деформируются и обвиснут. И еще нужны трубы с кислородным барьером. Далеко не все металлопластиковые его имеют, т.к. у большинства слой алюминия не сварен в кольцо. Хотя через фитинги кислород конечно тоже будет проникать.

Опубликовано (изменено)

я как, человек занимающийся алюминием скажу, что соединение меди и алюминия да еще про воздействии на них влажности даст коррозийный эффект. А вообще алюминиевые конструкции служат долго - окна до 80 лет.

Изменено пользователем xx07xx

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...