t04k2 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 я как, человек занимающийся алюминием скажу, что соединение меди и алюминия да еще про воздействии на них влажности даст коррозийный эффект. А вообще алюминиевые конструкции служат долго - окна до 80 лет. вы тот самый Олег Владимирович :?))) а я вот хотел делать мансарду себе сделать стяжку армированную но чета страшновато)) что бы стены не треснули)
AT0N Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Лиминивый профиль в окнах покрыт пластиком, если бы он был голый, то, например в канеццке, такие окна рызваливались бы года через три.
Outlawif Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 соединение меди и алюминия да еще про воздействии на них влажности даст коррозийный эффект Да, любые стыки металлов практически их дают, из-за возникновения токов. Медь совместно с алюминием очень сильно в этом плане сочетаются, из-за электропроводности. Еще лучше классическое сочетание медь+цинк. В биметаллических батареях актуально )) Там алюминий+сталь, на стыке возникают токи химической природы. Правда там влажности нет и покраска сверху, поэтому можно пренебречь. в щелочной водоподготовленной воде в СЦО с пШ 7-8 будет улетать стремительно 7 - это нейтральный пэАш. То, о чем ты говоришь, актуально для пэАш 8 и выше.
Barabass Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 мля...вот вам делай некуй..стыки, токи....десятки а то и сотни тысяч людей делают ремонты не зная всей этой чепухи, живут и радуются...правильно говорят многие знания многие печали.
xx07xx Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Лиминивый профиль в окнах покрыт пластиком, если бы он был голый, то, например в канеццке, такие окна рызваливались бы года через три. ты только никому такое не говори. Никакого пластика там нет. Только порошковая покраска методом электростатического напыления, поэтому получается такое стойкое полимерное покрытие. Это, наверное, один из лучших способов покраски. Реже выпускаются профили анодированные(анодное оксидирование) . Это гальванический процесс. В ванную с хим. составом опускаются чаще всего 6метровые профили и т.д. Но это защитное покрытие в микронах тоньше, легко царапается, да и цветовая гамма беднейшая. Есть еще декорирование, сублимация. Если будет интересно позже расскажу. Я просто недавно провел 2 семинара на эту тему. Надоело перетирать) есть еще просто "сырой алюминий" но это не сюда.
AT0N Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну я окна не разбирал - пластик сверху, а под ним видимо непосредственное покрытие люминия.
sem1234 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 У нас в городе соли дохрена сыпят в систему(как у вас не знаю) алюминий точно не подходит,было несколько случаев-через несколько лет течь начинали,лучше всего чугун,но и биметал подойдет.Самый простой способ проверить сколько соли в системе-это помыть руки с мылом,водой из системы очень плохо смывается.
xx07xx Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну я окна не разбирал - пластик сверху, а под ним видимо непосредственное покрытие люминия. может ты перепутал с ПВХ.? Только там внутри оцинкованное армирование и то не замкнутое по контуру, - в углах оно отсутствует.
Valery Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 мля...вот вам делай некуй..стыки, токи....десятки а то и сотни тысяч людей делают ремонты не зная всей этой чепухи, живут и радуются...правильно говорят многие знания многие печали. Гы-гы-гы... Скоро до Николы Теслы доберутся :smoke:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти