81eg Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 Хрен с этими компенсаторами, обои зачем оторвал под батареей? Заколхозить вид цель была?
BamMargena Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 А что, алюминиевые хуже греют?
karlito78 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 А что, алюминиевые хуже греют? алюминий на центральное теплоснабжение нельзя. биметал, сталь, чугун. да и ппр трубы я бы поостерегся ставить.
Outlawif Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 алюминий на центральное теплоснабжение нельзя. Почему?
81eg Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 Сантехники так сейчас говорят которые их ставили раньше. Наверное от алиминия там только название.
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Атон, компенсатор как то вид очень портит, разве что может под шторой не видно будет, но все же.. А какая альтернатива ппр? Металопласт?
karlito78 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Почему? Давление могут не выдержать, оно там скачет довольно, бог знает что в трубах течет - химическая корозия. хотя, если суперкачественные, то можно, наверное. но я бы не рискнул. хорошие металические ничем не уступают, и спи спокойно.
Outlawif Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Аллюминий самый устойчивый к эррозии и коррозии металл из линейки сталь-чугун-аллюминий. В нашей стране давление в трубах центрального отопления не превышает 6 атмосфер. Самые дрыслявые аллюминиевые радиаторы рассчитаны на 14. Да, биметалл есть который и 30атм держит и даже 50, но зачем? Трубы в домах все равно не выдерживают более 10 ))
karlito78 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 аллюминиевые радиаторы рассчитаны на 14. пишут, что некоторые разваливаются и при 10. я спорить не буду, не сантехник. еще алюминий не любит что бы в воде медь была, и в если в домашнем котле медный теплообменник, то ал. радиаторам алес за пару лет. химическая корозия. что плавает в воде пр ЦО - хз. по законам, в принципе, при ЦО, вообще делать все должны лицензированые компании, они и проект забабахают, и за результат ответят. но, у нас есть много но...
karlito78 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Хрен с этими компенсаторами, обои зачем оторвал под батареей? Заколхозить вид цель была? так он же там что-то типа фольгоизола прилампичил. энергоэффективность, чо Изменено 13 сентября, 2013 пользователем karlito78
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти