81eg Опубліковано: 13 вересня 2013 Автор Опубліковано: 13 вересня 2013 Хрен с этими компенсаторами, обои зачем оторвал под батареей? Заколхозить вид цель была?
BamMargena Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 А что, алюминиевые хуже греют?
karlito78 Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 А что, алюминиевые хуже греют? алюминий на центральное теплоснабжение нельзя. биметал, сталь, чугун. да и ппр трубы я бы поостерегся ставить.
Outlawif Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 алюминий на центральное теплоснабжение нельзя. Почему?
81eg Опубліковано: 13 вересня 2013 Автор Опубліковано: 13 вересня 2013 Сантехники так сейчас говорят которые их ставили раньше. Наверное от алиминия там только название.
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 Атон, компенсатор как то вид очень портит, разве что может под шторой не видно будет, но все же.. А какая альтернатива ппр? Металопласт?
karlito78 Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 Почему? Давление могут не выдержать, оно там скачет довольно, бог знает что в трубах течет - химическая корозия. хотя, если суперкачественные, то можно, наверное. но я бы не рискнул. хорошие металические ничем не уступают, и спи спокойно.
Outlawif Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 Аллюминий самый устойчивый к эррозии и коррозии металл из линейки сталь-чугун-аллюминий. В нашей стране давление в трубах центрального отопления не превышает 6 атмосфер. Самые дрыслявые аллюминиевые радиаторы рассчитаны на 14. Да, биметалл есть который и 30атм держит и даже 50, но зачем? Трубы в домах все равно не выдерживают более 10 ))
karlito78 Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 аллюминиевые радиаторы рассчитаны на 14. пишут, что некоторые разваливаются и при 10. я спорить не буду, не сантехник. еще алюминий не любит что бы в воде медь была, и в если в домашнем котле медный теплообменник, то ал. радиаторам алес за пару лет. химическая корозия. что плавает в воде пр ЦО - хз. по законам, в принципе, при ЦО, вообще делать все должны лицензированые компании, они и проект забабахают, и за результат ответят. но, у нас есть много но...
karlito78 Опубліковано: 13 вересня 2013 Опубліковано: 13 вересня 2013 (змінено) Хрен с этими компенсаторами, обои зачем оторвал под батареей? Заколхозить вид цель была? так он же там что-то типа фольгоизола прилампичил. энергоэффективность, чо Змінено 13 вересня 2013 користувачем karlito78
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз