Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У кого есть варочные поверхности, прошу отписаться.

Что лучше брать нержу или стеклокерамику? Расположение конфорок ромбовидное или квадрат?

Нержой квадратной пользовался, а вот стеклом нет.

Если еще актуально конечно, то: я взял индукционную. Вот такую: http://hotline.ua/bt-kuhonnye-plity-i-pove...e-it-641-ora-w/

Доволен очень. Так как плита не греется, то к ней ничего не пригорает, уход за ней очень легкий.

Даже если что-то разлилось в процессе готовки, то отодвинул, протер тряпочкой и дальше готовишь.

  • Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    151

  • HusH

    60

  • AT0N

    52

  • 55Pavilion

    44

Топ авторов темы

Опубликовано

Только к индукционной нужна специальная посуда еще - не забудь упомянуть )

 

Кстати, по поводу индукционной - она требует наличия сети для электропечей или от обычной сети можно запитать?

Опубликовано
если в домашнем котле медный теплообменник
не ставьте алюминиевые батареи на индивидуальное отопление (тобишь своим котлом), проверено уже, в котле теплообменник медный!!
Медь и алюминий - гальванопара, хуле ))
Опубликовано
Только к индукционной нужна специальная посуда еще - не забудь упомянуть )

 

Кстати, по поводу индукционной - она требует наличия сети для электропечей или от обычной сети можно запитать?

 

Да, спец посуда нужна. Я когда покупал то начитался отзывов что почти вся посуда всегда подходит, можно не парится. Ага, как же. Вся моя не подошла, кроме единственного чугунного казанка. который жена уже несколько лет пыталась выбросить, а я не давал, так как в нем идеально готовится тушоное мясо, хоть и абсолютно непрезентабельно на вид. В итоге на новоселье гостям заказывали набор подходящей посуды.

Запитывается от обычных 2-х фаз, 220 Вольт. Но можно запитать и от 3-х. Из нюансов только гудение во время работы (не очень громкое) и то, что ей нужны вентиляционные отверстия в столешнице, что бы не перегревалась.

Кастрюлю воды кипятит быстрее чем чайник.

 

Вот тут чуток просматривается:

837ggWt.jpg

Фото на первое утро после переезда, все вверх ногами еще.

Опубликовано

Количество фаз это еще не показатель. По мощности надо смотреть, сколько там киловат, что бы проводка выдерживала с запасом.

Осинди твоя сколько по мощности в киловатах?

Опубликовано

А отдельная проводка ей не нужна? Это же достаточно мощный агрегат.

Опубликовано (изменено)
Количество фаз это еще не показатель. По мощности надо смотреть, сколько там киловат, что бы проводка выдерживала с запасом.

Осинди твоя сколько по мощности в киловатах?

Я точно не помню, вроде 5 КВатт

 

А отдельная проводка ей не нужна? Это же достаточно мощный агрегат.

Нужна обязательно. Я помню что у электрика тщательно за этот вопрос теребил и он мне все объяснил. С хорошим запасом итд. 3 фазы нужны на значительно более мощные плиты. Если включить все 4 комфорки, то 2 провода с запасом выдержат суммарную мощность.

Почти ко всему отдельный провод подведен. 26 автоматов

I1802gs.jpg

Изменено пользователем Osindi
Опубликовано

Кирилл, смотря на слолько расщитаны твои розетки по умолчанию и сколько на них висит потребителей.

Если приблезительно до 2000 вт, то думаю еще приемливо. Интерестно слолько она потребляет на пике.

Опубликовано
Заколхозить вид цель была?

 

А чо, недостаточно справился с заколхаживанием?

 

Аллюминий самый устойчивый к эррозии и коррозии металл из линейки сталь-чугун-аллюминий. В нашей стране давление в трубах центрального отопления не превышает 6 атмосфер. Самые дрыслявые аллюминиевые радиаторы рассчитаны на 14. Да, биметалл есть который и 30атм держит и даже 50, но зачем? Трубы в домах все равно не выдерживают более 10 ))

 

Мне друг рассказывал, когда жил на Широком (микрорайон на окраине канеццка, там уклон от верхних домов к нижним около 30°, разница в высоте около 50м), что алюминиевые радиаторы у тех, кто живет в нижних домах, надутые как мячики. Сам как инженер в это особо не верю, но смысла врать ему тоже нет.

 

так он же там что-то типа фольгоизола прилампичил. энергоэффективность, чо

 

Там фольга на пеноизоле, чтоб максимально оставить тепло в комнатах и не топить зря промерзшую стену.

 

А над\под батареей зачем обои обдирать?)

 

Я ободрал с запасом, т.к. клеил на момент пеноизол, и перспектива отдирать потом обои, если зацеплю их моментом, не прельщала. Тем более это все будет за шторами, и будет ждать косметического ремонта.

 

алюминиевые батареи можно ставить на центральное отопление , держат хорошо давление (если не кЫтай брать), биметал получше конечно.., но не в коем случае не ставьте алюминиевые батареи на индивидуальное отопление (тобишь своим котлом), проверено уже, в котле теплообменник медный!!, и когда вы спустите воду через годик из системы, прозреете , там жижа темного цвета, несовместимость меди с алюминием ...

 

а вобще отдаю предпочтение стальным радиаторам , что и было сделано, поменял в доме все радиаторы на стальные, турецкие стальные радиаторы , отличная цена и качество, выглядят отлично,теплоотдача на высоте (смотря какой тип брать, 11,22,33,44...)

 

Я перед выбором (да и после тоже) много читал специализированных форумов строительных, ветки по отоплению. Из собранной информации сделал вывод, что чугуний в наших стремных системах ЦО гипотетически должен прожить дольше всего. В люминиевых радиаторах интенсивно выделяется водород, куча людей об этом писала. Стальные хороши, но при идеальных параметрах теплоносителся. При сливе каждое лето жэковцами воды из СО быстро корродируют, а т.к. стенки у них самые тонкие из всех радиаторов, быстро могут потечь.

 

Везде и всюду. чугун тоже пойдет, но красивый чугун - стоит, что крыло от самолета, а совковый - на любителя. хотя у меня в квартире сейчас стоит чугун совковый, я когда делал ИО, их помыл и назад воткнул, а на балкон стальной новый поставил. все служит. одно не учел - балансировочники не поставил на чугуний, и теперь в стальной вода не очень течь хочет - он полухолодный, но для балкона хватает.

 

Как оцениваешь мои радиаторы? Вроде по сравнению с МС-140 очень красивые. Стоят примерно на 10% дороже совкового одоробла. Чехия.

 

Кирилл, смотря на слолько расщитаны твои розетки по умолчанию и сколько на них висит потребителей.

Если приблезительно до 2000 вт, то думаю еще приемливо. Интерестно слолько она потребляет на пике.

 

Надо еще учитывать на сколько стоЯт вводные автоматы на счетчике, чтоб во время работы плиты не приходилось отключать кондиционер, стиралку и адронный коллайдер.

Опубликовано
во время работы плиты не приходилось отключать кондиционер, стиралку и адронный коллайдер.
Автоматов наставим сколько надо, и проводок разведем тоже, главное чтобы проводка за пределами хавирки выдержала, а то увэсь дом погаснет. Мне-то что, я от домашнего ядреного реактора запитаюсь, к которому коллайдер подключен, а вот соседи могут пострадать...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...