HusH Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 А если б позволяли финансы, то кирпич, только кирпич. с наружи лицевой, вот это самое то. на века и тоже, ни какого особого ухода. У меня жена тоже хотела сайдингом, но я категорически отказался и на данный момент обшиваю термопанелями под кирпич. Затратно, долго, но конечный результат мне очень нравится. Смысл выкладывать в моем случае кирпичом не вижу, и так стены по 70 см.
Микки Рурк Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 В материке кофе не пю, так как нет больше материка... аркадия там нинче. Кофе дома, люблю много воды и молока, большая круха выходит, а такое вроде не делают. дом 100 м2 получился. По поводу септика - у меня яма, полтора на два с половиной, глубина около метра, дальше нету смысла, грунтовые воды (если бетонировать дно, и делать герметичным - можно в глубь рыть больше, но такой септик заполнится намного бстрее, чем такой, в котором нет дна. У меня как раз так, забетонирован полностью, сверху люк. Дно засыпано на см 15 щебнем. Поскольку основное, что заполняет яму - это вода то нет смысла ее потом каждый год вывозить. дорого это. Подача машины - от 400 грн (так как грузовые только, а дешевле нико не поедет) + нужно пару кубов заказывать, у них есть минимальный заказ (ну не поедет к тебе машина, выкачать пол куба). Сейчас есть куча биохимии, которая успешно борется с запахами и вообще перерабатывает содержимое септика в водичку. HusH, сайдинг тоже не хотел изначально, склонялся к "короеду" но низкие грунтовые воды, может пойти усадка, пусть и не большая - а трещины пойдут по дому, что выльется в головняк. а сайдинг -хоть и пластик - но он светлый, ничего там из него вредного не выделяется, смотрится красиво, ровненко и аккуратненько. Как ни странно - гарантия на него 50 лет. Пробовал в костре спалить остатки - ничего не получилось, не горит, зараза. А уход за ним просто сказка, помыл водой и свободен, для чего и минимойку прикупил, за одно и машину мою. А если б позволяли финансы, то кирпич, только кирпич. с наружи лицевой, вот это самое то. на века и тоже, ни какого особого ухода. Все верно, себе так и сделал! :JC_doubleup:
Микки Рурк Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня жена тоже хотела сайдингом, но я категорически отказался и на данный момент обшиваю термопанелями под кирпич. Затратно, долго, но конечный результат мне очень нравится. Смысл выкладывать в моем случае кирпичом не вижу, и так стены по 70 см. Дом наверное из ракушняка?
Alexey_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня жена тоже хотела сайдингом, но я категорически отказался и на данный момент обшиваю термопанелями под кирпич. Затратно, долго, но конечный результат мне очень нравится. Смысл выкладывать в моем случае кирпичом не вижу, и так стены по 70 см. Да, если стены ТАКИЕ (70см) как в крепости, то кирпич еще добавит немного, а там глядиш и метр будет. У меня проще, пеноблок, 50 вата, ветробарьер и сайдинг, на крыше 100 вата. это не жилой на круглый год дом, а дача. сейчас стоит, все отключено, вода слита и тд. и тп. Но есть желание подвести газ, тогда можно и жить переехать.
HusH Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Дом наверное из ракушняка? Да, ракушняк, у нас стараются из него строить) Да, если стены ТАКИЕ (70см) как в крепости, то кирпич еще добавит немного, а там глядиш и метр будет. У меня проще, пеноблок, 50 вата, ветробарьер и сайдинг, на крыше 100 вата. это не жилой на круглый год дом, а дача. сейчас стоит, все отключено, вода слита и тд. и тп. Но есть желание подвести газ, тогда можно и жить переехать. Газ это дело хорошее, но цена для того, чтобы его завести на участок+ в дом+ все остальное, выходит очень круто. По крайней мере мне это обошлось почти в пол нормальной машины.
Alexey_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, ракушняк, у нас стараются из него строить) Газ это дело хорошее, но цена для того, чтобы его завести на участок+ в дом+ все остальное, выходит очень круто. По крайней мере мне это обошлось почти в пол нормальной машины. да, мне за подводку к дому зарядили 11000 гривен. прикинул х к носу - если решу жить в доме - тогда проведу. Здам квартиру, за пару месяцев все верну.
HusH Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 да, мне за подводку к дому зарядили 11000 гривен. прикинул х к носу - если решу жить в доме - тогда проведу. Здам квартиру, за пару месяцев все верну. Это чисто завести на участок? а заводка в дом, проект, вся документация?
AT0N Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 а что есть брови? эти, что ли? http://floomby.ru/s1/s4zR8b
Alexey_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 но-но, полегше! Не такая злая у меня хатынка! как раз наоборот. С Киева туда приезжаешь - это не передать, совсем другая аура и все такое, самочувствие покращуетцца раз в сто. Это чисто завести на участок? а заводка в дом, проект, вся документация? да, чисто к дому подведут трубу. остальное отдельно, пока не узнавал, но думаю не дешево.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти