Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если б позволяли финансы, то кирпич, только кирпич. с наружи лицевой, вот это самое то. на века и тоже, ни какого особого ухода.

У меня жена тоже хотела сайдингом, но я категорически отказался и на данный момент обшиваю термопанелями под кирпич. Затратно, долго, но конечный результат мне очень нравится. Смысл выкладывать в моем случае кирпичом не вижу, и так стены по 70 см.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
В материке кофе не пю, так как нет больше материка... аркадия там нинче. Кофе дома, люблю много воды и молока, большая круха выходит, а такое вроде не делают.

дом 100 м2 получился. По поводу септика - у меня яма, полтора на два с половиной, глубина около метра, дальше нету смысла, грунтовые воды (если бетонировать дно, и делать герметичным - можно в глубь рыть больше, но такой септик заполнится намного бстрее, чем такой, в котором нет дна. У меня как раз так, забетонирован полностью, сверху люк. Дно засыпано на см 15 щебнем. Поскольку основное, что заполняет яму - это вода то нет смысла ее потом каждый год вывозить. дорого это. Подача машины - от 400 грн (так как грузовые только, а дешевле нико не поедет) + нужно пару кубов заказывать, у них есть минимальный заказ (ну не поедет к тебе машина, выкачать пол куба). Сейчас есть куча биохимии, которая успешно борется с запахами и вообще перерабатывает содержимое септика в водичку.

HusH, сайдинг тоже не хотел изначально, склонялся к "короеду" но низкие грунтовые воды, может пойти усадка, пусть и не большая - а трещины пойдут по дому, что выльется в головняк. а сайдинг -хоть и пластик - но он светлый, ничего там из него вредного не выделяется, смотрится красиво, ровненко и аккуратненько. Как ни странно - гарантия на него 50 лет. Пробовал в костре спалить остатки - ничего не получилось, не горит, зараза. А уход за ним просто сказка, помыл водой и свободен, для чего и минимойку прикупил, за одно и машину мою.

А если б позволяли финансы, то кирпич, только кирпич. с наружи лицевой, вот это самое то. на века и тоже, ни какого особого ухода.

Все верно, себе так и сделал! :JC_doubleup:

Опубликовано
У меня жена тоже хотела сайдингом, но я категорически отказался и на данный момент обшиваю термопанелями под кирпич. Затратно, долго, но конечный результат мне очень нравится. Смысл выкладывать в моем случае кирпичом не вижу, и так стены по 70 см.

Дом наверное из ракушняка?

Опубликовано

Да, если стены ТАКИЕ (70см) как в крепости, то кирпич еще добавит немного, а там глядиш и метр будет.

У меня проще, пеноблок, 50 вата, ветробарьер и сайдинг, на крыше 100 вата. это не жилой на круглый год дом, а дача. сейчас стоит, все отключено, вода слита и тд. и тп. Но есть желание подвести газ, тогда можно и жить переехать.

Опубликовано
Дом наверное из ракушняка?

Да, ракушняк, у нас стараются из него строить)

Да, если стены ТАКИЕ (70см) как в крепости, то кирпич еще добавит немного, а там глядиш и метр будет.

У меня проще, пеноблок, 50 вата, ветробарьер и сайдинг, на крыше 100 вата. это не жилой на круглый год дом, а дача. сейчас стоит, все отключено, вода слита и тд. и тп. Но есть желание подвести газ, тогда можно и жить переехать.

Газ это дело хорошее, но цена для того, чтобы его завести на участок+ в дом+ все остальное, выходит очень круто. По крайней мере мне это обошлось почти в пол нормальной машины.

Опубликовано
Да, ракушняк, у нас стараются из него строить)

Газ это дело хорошее, но цена для того, чтобы его завести на участок+ в дом+ все остальное, выходит очень круто. По крайней мере мне это обошлось почти в пол нормальной машины.

да, мне за подводку к дому зарядили 11000 гривен. прикинул х к носу - если решу жить в доме - тогда проведу. Здам квартиру, за пару месяцев все верну.

Опубликовано
да, мне за подводку к дому зарядили 11000 гривен. прикинул х к носу - если решу жить в доме - тогда проведу. Здам квартиру, за пару месяцев все верну.

Это чисто завести на участок? а заводка в дом, проект, вся документация?

Опубликовано
а что есть брови? эти, что ли? http://floomby.ru/s1/s4zR8b

df1b34c98db6.jpg

Опубликовано
df1b34c98db6.jpg

но-но, полегше! Не такая злая у меня хатынка! как раз наоборот. С Киева туда приезжаешь - это не передать, совсем другая аура и все такое, самочувствие покращуетцца раз в сто.

Это чисто завести на участок? а заводка в дом, проект, вся документация?

да, чисто к дому подведут трубу. остальное отдельно, пока не узнавал, но думаю не дешево.

Опубликовано

Я художник! Я так вижу! © :3143:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...