Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы сейчас делаем. пожалуй, в следующий раз купим квартиру не под ремонт) хотя мы аж прям все не сносим. но приличную часть. в принципе уже почти все самое дорогое куплено или предоплачено (включая необходимую технику). вангую, что меньше чем через неделю цены взлетят. а если с коронавирусом обстановка не изменится, то много на что поставок не будет.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
если с коронавирусом обстановка не изменится
Коронавирус это временно, а ремонт это вечно ))

Опубликовано
что меньше чем через неделю цены взлетят.
my_fair_lady,

а какая причина твоего вангования?

Опубликовано
my_fair_lady,

железо на компьютеры и смартфоны уже вздорожали.

Показать
Закрытие производств в Китае из-за коронавируса приведет к подорожанию смартфонов и других гаджетов, в том числе в России — каждая неделя простоя фабрик будет добавлять к ценнику 1,5–3%, считают опрошенные «Известиями» участники рынка и эксперты.

...золото подорожало до максимальной за более чем 6 лет отметки.

...После закрытия границ в связи с коронавирусом в Туркменистане резко подорожала картошка.

...России фиксирует жалобы граждан на подорожание ряда продуктов на фоне снижения импорта из Китая в связи с коронавирусом, рассказал РИА Новости замглавы ведомства Андрей Цыганов.

«Закрытие границы уже привело к последствиям. Во Владивостоке подорожали помидоры и огурцы. Китайские овощи пропадут, а свои — местные, тепличные — или привозимые из центральной части России будут дорожать. Мандарины уже исчезли.

Возможны перебои со стройматериалами, которые везли фурами из соседней страны.

ну и т.д.

Опубликовано

по идее по всему миру пойдет волна. Смотря насколько затянется. Короче нам что остается, только расслабить или сжать буллки и наблюдать )

Опубликовано
...золото подорожало до максимальной за более чем 6 лет отметки.
Каммерер,

Подорожало и резко обвалилось. Все обвалилось. Фондовые рынки, драгметалы, крипта..

Если повезет, то эту ситуацию можно использовать инвестировав на дне. Главное, что бы дно не оказалось краем обрыва в пропасть...

Опубликовано
Каммерер,

.

Если повезет

та если б у меня такое чутье было, я б минимум в другом государстве жил... а так я осознаю, что эти закупки на самом падении и продажи на самом пике- гадание на кофейной гуще или по выражению глаз авгура.

Опубликовано
my_fair_lady,

так сейчас еще продают по закупочной цене с другим курсом доллара.

ЗЫ. муж на разнице курсов уже сократил нам расходы на ремонт. но это пока мы закупаем стройматериалы по старой закупочной цене. плюс акции в Эпицентре - мы на плитке и линолиуме, например, сэкономили тысячи 3-4 где-то.

Коронавирус это временно, а ремонт это вечно ))

в прошлый раз "вечность" продлилась 2 недели))) ну, в этот раз подольше будет, потому что развалить пришлось побольше всего, но если не будет перебоев с материалами и супержесткого карантина, из-за которого нам не смогут вовремя сделать полы и потолки, за пару месяцев закончим.

с другой стороны, мы живем в другой квартире, так что можем поставить ремонт на временный стоп.

Опубликовано

насмотрелся я "вечных ремонтов" в детстве. Порождены они были, конечно, дикой бедностью. Хорошо помню, как папа закупил кафель на кухню и немного, пока был цемент, или на что там клеили в 80-е? наклеил на стену. И я удивлялся, что линия кафеля все ниже и ниже. С каждым годом.

Поэтому, я ремонт делаю короткими, но мощными рывками. выделена сумма- и один месяц- комната+коридор. Год после этого собираем (радикально богаче мы не стали)- еще один месяц и кухня. И т.д. Но никаких стройматериалов и остатков кафеля, обоев и других излишков в промежутке- все радостным соседям даром. Кстати, убей, не пойму, зачем моему соседу снизу две старых двери в ванную и туалет и два с половиной мешка (50 кг где-то) клея см-11, а также целой, но всего лишь одной упаковки ламината (около 2 м.кв)? Он строит маленький домик, как дядюшка тыква? Но я вопросы не задаю, забрали самовыносом, я и рад.

Опубликовано
так сейчас еще продают по закупочной цене с другим курсом доллара.
my_fair_lady,

все, я о своем подумал, что цены на квартиры подорожают )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...