my_fair_lady Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 мы сейчас делаем. пожалуй, в следующий раз купим квартиру не под ремонт) хотя мы аж прям все не сносим. но приличную часть. в принципе уже почти все самое дорогое куплено или предоплачено (включая необходимую технику). вангую, что меньше чем через неделю цены взлетят. а если с коронавирусом обстановка не изменится, то много на что поставок не будет.
Outlawif Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 если с коронавирусом обстановка не изменится Коронавирус это временно, а ремонт это вечно ))
MaJ0r Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 что меньше чем через неделю цены взлетят. my_fair_lady, а какая причина твоего вангования?
Каммерер Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 my_fair_lady,а какая причина твоего вангования? железо на компьютеры и смартфоны уже вздорожали. ПоказатьЗакрытие производств в Китае из-за коронавируса приведет к подорожанию смартфонов и других гаджетов, в том числе в России — каждая неделя простоя фабрик будет добавлять к ценнику 1,5–3%, считают опрошенные «Известиями» участники рынка и эксперты. ...золото подорожало до максимальной за более чем 6 лет отметки. ...После закрытия границ в связи с коронавирусом в Туркменистане резко подорожала картошка. ...России фиксирует жалобы граждан на подорожание ряда продуктов на фоне снижения импорта из Китая в связи с коронавирусом, рассказал РИА Новости замглавы ведомства Андрей Цыганов. «Закрытие границы уже привело к последствиям. Во Владивостоке подорожали помидоры и огурцы. Китайские овощи пропадут, а свои — местные, тепличные — или привозимые из центральной части России будут дорожать. Мандарины уже исчезли. Возможны перебои со стройматериалами, которые везли фурами из соседней страны. ну и т.д.
MaJ0r Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 по идее по всему миру пойдет волна. Смотря насколько затянется. Короче нам что остается, только расслабить или сжать буллки и наблюдать )
MrGreenZ Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 ...золото подорожало до максимальной за более чем 6 лет отметки. Каммерер, Подорожало и резко обвалилось. Все обвалилось. Фондовые рынки, драгметалы, крипта.. Если повезет, то эту ситуацию можно использовать инвестировав на дне. Главное, что бы дно не оказалось краем обрыва в пропасть...
Каммерер Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Каммерер, . Если повезет та если б у меня такое чутье было, я б минимум в другом государстве жил... а так я осознаю, что эти закупки на самом падении и продажи на самом пике- гадание на кофейной гуще или по выражению глаз авгура.
my_fair_lady Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 my_fair_lady, а какая причина твоего вангования? так сейчас еще продают по закупочной цене с другим курсом доллара. ЗЫ. муж на разнице курсов уже сократил нам расходы на ремонт. но это пока мы закупаем стройматериалы по старой закупочной цене. плюс акции в Эпицентре - мы на плитке и линолиуме, например, сэкономили тысячи 3-4 где-то. Коронавирус это временно, а ремонт это вечно )) в прошлый раз "вечность" продлилась 2 недели))) ну, в этот раз подольше будет, потому что развалить пришлось побольше всего, но если не будет перебоев с материалами и супержесткого карантина, из-за которого нам не смогут вовремя сделать полы и потолки, за пару месяцев закончим. с другой стороны, мы живем в другой квартире, так что можем поставить ремонт на временный стоп.
Каммерер Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 насмотрелся я "вечных ремонтов" в детстве. Порождены они были, конечно, дикой бедностью. Хорошо помню, как папа закупил кафель на кухню и немного, пока был цемент, или на что там клеили в 80-е? наклеил на стену. И я удивлялся, что линия кафеля все ниже и ниже. С каждым годом. Поэтому, я ремонт делаю короткими, но мощными рывками. выделена сумма- и один месяц- комната+коридор. Год после этого собираем (радикально богаче мы не стали)- еще один месяц и кухня. И т.д. Но никаких стройматериалов и остатков кафеля, обоев и других излишков в промежутке- все радостным соседям даром. Кстати, убей, не пойму, зачем моему соседу снизу две старых двери в ванную и туалет и два с половиной мешка (50 кг где-то) клея см-11, а также целой, но всего лишь одной упаковки ламината (около 2 м.кв)? Он строит маленький домик, как дядюшка тыква? Но я вопросы не задаю, забрали самовыносом, я и рад.
MaJ0r Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 так сейчас еще продают по закупочной цене с другим курсом доллара. my_fair_lady, все, я о своем подумал, что цены на квартиры подорожают )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти