Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

квартира двухуровневая?

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Він два поверхи викупив у новобудові - підвалу та пентхауз. З'єднані будуть особистим ліфтом.

Опубліковано:
пятикомнатные квартиры
Формально - она четырехкомнатная. По факту кухня на 27 квадратов будет гостинной-студией, так что я назвал ее комнатой )

А вообще есть у нас и пятикомнатные в новостроях, и семи видел, может и больше есть, нарочно не искал. Хорошему нет предела. Тока надо папу-депутата )

что туда входит то?
Да все. От планировки до карты проводки и полной модели всего внутри, включая мебель, светильники, сантехнику и даже чайник ) Будут все размеры, все разметки, несколько планов для строителей, электриков, мебельщиков, потолочников, кондиционерщиков и пульта охраны.
Опубліковано:

вчера смотрел в новостроях Днепра двушки, ну блин, двушка 80 квадратов, однушка 50-60, понятно что там свободная планировка во многих, но если бы брал, то заранее спланированную это раз, и второе - нафига мне кухня на 16 квадратов? при общей площади 60м2, просто же бред. 9-10м2 с головой хватит, на небольшую площадь, зато можно сделать еще 2 полноценные комнаты.

Короче походу застройщикам выгодно, чтобы клиентам было максимально дорого все доводить до ума. Поэтому буду смотреть вторичку, по средствам, ну и конечно чтобы ремонт был для себя сделан с заменой коммуникаций. Единственная и большая проблема - это найти в приличном доме квартиру с автономным отоплением, тут новостройная вторичка - но это как правило перекупы, типа купили, сделали левой ногой ремонт, добавили 20к и продают, либо старые дома ака сталинки. Старый дом не хочу, на новострой с ремонтом просто не хватит денег и так можно еще пол жизни копить на это дело

Опубліковано:
нафига мне кухня на 16 квадратов? при общей площади 60м2, просто же бред. 9-10м2 с головой хватит, на небольшую площадь, зато можно сделать еще 2 полноценные комнаты.

Потому что ты сейчас мыслишь не с точки зрения комфорта жилья а с точки зрения нуждающегося в своем жилье. И видишь только минимальные потребности. Чтоб было где спать, где готовить есть и т.д.

Если ты вынужден будешь с женой и ребенком в одной комнате тулиться то выбор в сторону 2 комнаты + маленькая кухня очевиден.

А если для ребенка есть спальня, для вас есть спальня и выбор между кухня+гостинная или одна большая кухня-студия то на прктике эта срань под названием "гостинная" или "зал" (по совковому) нафиг не нужна. Приходится таскать туда из кухни еду, потом назад посуду, это неудобно и по факту ты тулишься кушать на мелкой кухне, проводишь там времени намного больше и пользуешься этой гостинной только когда гости на кухне не помещаются. Тогда и придет понимание что кухня-студия рулит

Опубліковано:
Если ты вынужден будешь с женой и ребенком в одной комнате тулиться то выбор в сторону 2 комнаты + маленькая кухня очевиден
templar,

ну я тебе хочу сказать что 10кв2 это кухня достаточная для одной семьи, у нас 9.6, в трешке, у соседей 12, там вообще норм, а вот две комнаты это маст - одна дитю, одна взрослым. В идеале три комнаты, т.к. мне нужно работать и ессно при этом хочется быть хозяином ситуации, хочу общаюсь - да я люблю общаться, а если важный митинг, то один и никто не трогает.

При кухню студию не убедил. Если уже на то пошло, видел когда большая кухня в частном доме решает все вопросы и она при этом не студия. А кухня-студия ворует комнату. Т.е. если 2+1 в семье, тогда надо 2 комнаты отдельные и кухня студия, на еще одного ребенка не будет отдельной комнаты, а ведь, когда подрастет, комната будет нужна

Опубліковано:

Так я ж и говорю, это все рассматривается только при условии закрытых базовых потребностей

Опубліковано:
кухня-студия рулит
Как обладатель кухни-студии последние 6 лет, я бы выбрал отдельную кухню на 16+ метров.

В новой хате все равно буду делать студию, просто потому что 27 метров для кухни даже мне многовато, и потому что отдельной комнаты для гостиной просто нет. Три спальни и кабинет. Но была бы еще одна большая комната, то сделал бы отдельную кухню на 27 метров и ипись оно конем ))

Возможно, потому что гостиная в понимании "комната для гостей" мною практически не используется, у нас очень редко бывают гости и даже когда бывают, посиделок-застолий мы не устраиваем. Поэтому гостиная это то место, где самый большой телевизор. И диван.

Опубліковано:
я бы выбрал отдельную кухню на 16+ метров.

В новой хате все равно буду делать студию, просто потому что 27 метров для кухни даже мне многовато

Ну так делай 17 метров кухню и кабинетик)

Но я бы выбрал 27 кухню)) как обладатель неиспользуемой "гостинной"

Опубліковано:

Кабинетик выйдет куцый слишком, да и не поделить ту кухню никак. Разве что еще один вход в нее прорубить из второго туалета, будет проходной туалет - новаторство в чистом виде ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...