AT0N Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Він два поверхи викупив у новобудові - підвалу та пентхауз. З'єднані будуть особистим ліфтом.
Outlawif Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 пятикомнатные квартиры Формально - она четырехкомнатная. По факту кухня на 27 квадратов будет гостинной-студией, так что я назвал ее комнатой ) А вообще есть у нас и пятикомнатные в новостроях, и семи видел, может и больше есть, нарочно не искал. Хорошему нет предела. Тока надо папу-депутата ) что туда входит то? Да все. От планировки до карты проводки и полной модели всего внутри, включая мебель, светильники, сантехнику и даже чайник ) Будут все размеры, все разметки, несколько планов для строителей, электриков, мебельщиков, потолочников, кондиционерщиков и пульта охраны.
MaJ0r Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 вчера смотрел в новостроях Днепра двушки, ну блин, двушка 80 квадратов, однушка 50-60, понятно что там свободная планировка во многих, но если бы брал, то заранее спланированную это раз, и второе - нафига мне кухня на 16 квадратов? при общей площади 60м2, просто же бред. 9-10м2 с головой хватит, на небольшую площадь, зато можно сделать еще 2 полноценные комнаты. Короче походу застройщикам выгодно, чтобы клиентам было максимально дорого все доводить до ума. Поэтому буду смотреть вторичку, по средствам, ну и конечно чтобы ремонт был для себя сделан с заменой коммуникаций. Единственная и большая проблема - это найти в приличном доме квартиру с автономным отоплением, тут новостройная вторичка - но это как правило перекупы, типа купили, сделали левой ногой ремонт, добавили 20к и продают, либо старые дома ака сталинки. Старый дом не хочу, на новострой с ремонтом просто не хватит денег и так можно еще пол жизни копить на это дело
templar Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 нафига мне кухня на 16 квадратов? при общей площади 60м2, просто же бред. 9-10м2 с головой хватит, на небольшую площадь, зато можно сделать еще 2 полноценные комнаты. Потому что ты сейчас мыслишь не с точки зрения комфорта жилья а с точки зрения нуждающегося в своем жилье. И видишь только минимальные потребности. Чтоб было где спать, где готовить есть и т.д. Если ты вынужден будешь с женой и ребенком в одной комнате тулиться то выбор в сторону 2 комнаты + маленькая кухня очевиден. А если для ребенка есть спальня, для вас есть спальня и выбор между кухня+гостинная или одна большая кухня-студия то на прктике эта срань под названием "гостинная" или "зал" (по совковому) нафиг не нужна. Приходится таскать туда из кухни еду, потом назад посуду, это неудобно и по факту ты тулишься кушать на мелкой кухне, проводишь там времени намного больше и пользуешься этой гостинной только когда гости на кухне не помещаются. Тогда и придет понимание что кухня-студия рулит
MaJ0r Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Если ты вынужден будешь с женой и ребенком в одной комнате тулиться то выбор в сторону 2 комнаты + маленькая кухня очевиден templar, ну я тебе хочу сказать что 10кв2 это кухня достаточная для одной семьи, у нас 9.6, в трешке, у соседей 12, там вообще норм, а вот две комнаты это маст - одна дитю, одна взрослым. В идеале три комнаты, т.к. мне нужно работать и ессно при этом хочется быть хозяином ситуации, хочу общаюсь - да я люблю общаться, а если важный митинг, то один и никто не трогает. При кухню студию не убедил. Если уже на то пошло, видел когда большая кухня в частном доме решает все вопросы и она при этом не студия. А кухня-студия ворует комнату. Т.е. если 2+1 в семье, тогда надо 2 комнаты отдельные и кухня студия, на еще одного ребенка не будет отдельной комнаты, а ведь, когда подрастет, комната будет нужна
templar Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Так я ж и говорю, это все рассматривается только при условии закрытых базовых потребностей
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 кухня-студия рулит Как обладатель кухни-студии последние 6 лет, я бы выбрал отдельную кухню на 16+ метров. В новой хате все равно буду делать студию, просто потому что 27 метров для кухни даже мне многовато, и потому что отдельной комнаты для гостиной просто нет. Три спальни и кабинет. Но была бы еще одна большая комната, то сделал бы отдельную кухню на 27 метров и ипись оно конем )) Возможно, потому что гостиная в понимании "комната для гостей" мною практически не используется, у нас очень редко бывают гости и даже когда бывают, посиделок-застолий мы не устраиваем. Поэтому гостиная это то место, где самый большой телевизор. И диван.
templar Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 я бы выбрал отдельную кухню на 16+ метров. В новой хате все равно буду делать студию, просто потому что 27 метров для кухни даже мне многовато Ну так делай 17 метров кухню и кабинетик) Но я бы выбрал 27 кухню)) как обладатель неиспользуемой "гостинной"
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Кабинетик выйдет куцый слишком, да и не поделить ту кухню никак. Разве что еще один вход в нее прорубить из второго туалета, будет проходной туалет - новаторство в чистом виде ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти