MrGreenZ Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Надеюсь, мы в год уложимся ) Но, конечно, загадывать не буду... 0utlaw, Меня мебель подвела в этом плане. Сам ремонт за пол года сделали. Но пока один мебельщик сделал на всю квартиру мебель, почти три года прошло. А, ну еще косяк криворуких вентиляционщиков, из-за которых переделывать пришлось. Да все. От планировки до карты проводки и полной модели всего внутри, включая мебель, светильники, сантехнику и даже чайник ) Будут все размеры, все разметки, несколько планов для строителей, электриков, мебельщиков, потолочников, кондиционерщиков и пульта охраны. 0utlaw, Ну тогда по идее норм. У меня было дешевле, но без 3д моделирования.
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Да, мебель может конечно и побольше занять. Но мы не будем ждать всю мебель и технику, бум переезжать как будет готов основной жилой минимум. Кабинет, кухня, кровати в спальнях. А там потихоньку оборудовать все остальное. Вторая, в смысле первая квартира никуда не денется и она в 5 минутах езды, будем использовать как перевалочный пункт и запасной вариант )
MaJ0r Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Хорошо, когда есть вариант не продавая старую хату, заниматься новой. А то либо снимать, либо ютиться с родственниками
MrGreenZ Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Но мы не будем ждать всю мебель и технику, бум переезжать как будет готов основной жилой минимум 0utlaw, Я заехал, когда в квартире был только рабочий стол и кровать. Кухни не было потом еще 4 месяца, дверей межкомнатных месяц. У меня мебель из дерева и сделать физически ее быстро не выходит. А потом еще и мебельщик сделал перерыв почти на год, не рассчитал силы, а у него горел заказ у постоянного клиента. Правда на тот момент все важное уже было сделано. Если мебель не из дерева, то конечно в разы быстрее, за несколько месяцев можно уложится, главное что бы деньги были)
MaJ0r Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Но пока один мебельщик сделал на всю квартиру мебель, почти три года прошло. MrGreenZ, не жалеешь? Мне кажется это уже излишне, кухню сделали и ладно, остальное все купили готовое и не парились бы
MrGreenZ Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 MrGreenZ, не жалеешь? Мне кажется это уже излишне, кухню сделали и ладно, остальное все купили готовое и не парились бы MaJ0r, Не, это была мечта детства. Я вырос в крайне дерьмовых условиях. Иногда конечно жаба чутка давит + у меня из-за этого чрезмерная бережливость.. Но с другой стороны я каждый день кайфую от этого. А так как я нахожусь 90% времени дома, то жалеть точно не вариант)
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Я заехал, когда в квартире был только рабочий стол и кровать В эту мы без кровати заезжали )) Кровать была заказана, но долго ехала. Спали на надувном матрасе, купленном в супермаркете. Прикольно, кстати, особенно если на балконе его надуть - он как раз по ширине в стены упирался )) Был рабочий стол и детская кроватка из мебели. Еще не везде ремонт был окончен. Хорошо иллюстрирует то время эта фотка: Показать Сейчас такой острой нужды нет, поэтому чуть погодим ) купили готовое Вообще не вариант, вся мебель только на заказ. Да на самом деле при дизайнерском ремонте опций других просто нет. Из готового можно купить журнальный столик, кресла-стулья... да и все, пожалуй.
MaJ0r Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 при дизайнерском ремонте 0utlaw, ну мне пока до такого далеко, но зато у меня хороший вкус, думаю что-то подобрать смог бы в квартиру из готового ) Кухня конечно на заказ, это почти 100%, как и шкафы купе
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Для меня больше дело не во вкусе, а в функциональности. Мебельщик меряет все, согласовывает чертеж, и делает точно по габаритам, подгоняет детали и т.д. Мы вот делали кровать детям двуспальную. Внизу выдвижные ящики, сбоку ступеньки, в ступеньках ящики с механизмами, внутри встроенное освещение с кнопкой и даже учли то, что розетка будет за кроватью и к ней не добраться - он сделал так, что встроили переноску, предусмотрели там специальное место чтобы провод пробросить и прикрутить снаружи. Полочки внутри кровати, все продумано. То же касается и всего остального. А потом еще подогнать одно к другому все...
inimak Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 зато можно сделать еще 2 полноценные комнаты MaJ0r, Количество комнат определяется количеством окон. Если в большой кухне было одно окно, то две дополнительных комнаты сделать будет проблематично. Ибо комната без окна называется кладовкой. ) Именно так в новострое без перегородок и определяется предположительное количество: 2 окна - однокомнатная, 3 - двухкомнатная и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти