Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно подвести газ к зданию где будет небольшое производство.

Здание на территории небольшого офисно-складского комплекса. На территории которого уже есть газ. Подведен к котлу.

Вопрос.

Может кто-то помочь, проконсультировать, дать контакты, как это все организовать?

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано

можэт

горгаз

Опубликовано

Проект нужен перед тем как к ним идти...

Но эти черти уже учуяли что есть такой запрос и начали "маячить" с своими предложениями.

В двух словах. Просят им платить за то чтобы они не мешали)

Опубликовано

Так они и проэкты делают. я когда дома газ собирался переносить, пришел к ним, мол так и так. Приехала коммисия из 2х чел) померяли все, обьяснили что можно, а что нет. И это кстати недорого обошлось. Аж 600 грн, а вот работы более 10к грн + счетчик новый за свои.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В двух словах. Просят им платить за то чтобы они не мешали)

ооо, как же это мне знакомо!

я как строился, так мне по всем инстанциям в мягкой форме, иногда в грубой, намекали что денег нужно везде дать.

но, в силу специфика работы, знание действующих НТД, и консультации с ведущими спецами на работе, позволили отстоят практически все технические решения, которые были нужны мне. только проект отопления и газоснабжения пришлось переделывать и то, я оставил коллектор газа под землей, над которым размещен навес под машину.

а электрика... уууу... рассказывали, что мне тянуть отдельную ЛЭП нужно))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-то делал реставрацию покрытия чугунной ванны? Реально ли самому в домашних условиях?

Уже после недели использования белое покрытие становится с оттенками. Шахтеры там не моются)

После жесткой чистки доместосами и ему подобными веществами, все становится белым и красивым, но через недельку снова меняет цвет.

Если я правильно понял, то покрытию уже жопа.

Опубликовано

Кардо,вызови специалистов. Мы бабушке восстанавливали покрытие в ванной.

Где-то год назад. Ванна как новая до сих пор.

Опубликовано

честно говоря, те варианты реставрированных ванн что я видела и использовала, не вызывали доверия.

потому мы в обеих квартирах использовали вариант "выбросить чугунную ванну, поставить акриловую")))

во второй квартире было чуть сложнее реализовать - 5 этаж без лифта все-таки. но нашлась контора, которая якобы выкупает чугунные ванны и сдает их на вторсырье. в общем, они нам просто бесплатно ее демонтировали и вынесли.

Опубликовано

Я только свистнул и у меня с 16-го этажа чугунную ванну соседушки с криками "Ура!" по лестнице уволокли в ближайший пункт приема металлолома. На ее место воткнул душевой бокс. С акриловым таки поддоном ))

Опубликовано

Понял.

Спасибо за рекомендации)

Хотелось бы как-то без особых напрягов. + ванная в плитке)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...