my_fair_lady Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 или обстоятельства такие, что надо побыстрее переехать))) хотя на самом деле у меня самой запросы простые, без дизайнерских изысков, но чтоб нигде не текли трубы, свежий ремонт в санузле, была нормальная электрика и новые окна-двери. это то, что сжирает чуть ли не больше всего денег.
Outlawif Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Одни кондеры 6к евро. И это еще недорого - я не выбирал самое дорогое, что можно найти ) Двери межкомнатные и то треха. Входные будут точно дороже, ибо 2 штуки. Что касается нормальной электрики, я не представляю чтобы во вторичке была нормальная электрика. Видя, как мне ее прокладывают. Щиток трехфазный будет похож на рубку управления космолетом, походу )) По воде и отоплению там тоже в современном мире все непросто. Гребенки, гидроконденсаторы, системы стравливания воздуха, тонкая настройка, котлы, датчики затопления с автоматическим отключением воды и т.д. и т.п.
Terror Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 ну нормально.. зато когда человечество освоит полеты на Марс, ты сможешь улететь прям из своей квартиры ))
AT0N Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Простіше розкидати по підлозі каміння та висмоктати з квартири повітря.
Пропионатычь Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Не "из" , а со своей квартирой)) квартира ещё подумает,брать ли его с собой.
Terror Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 А Андрей наверное читает и тихо смеется, потому что, зачем ждать, если можно летать уже прям сейчас хоть на Марс, хоть на любую волшебную сказочную планету :zhet:
my_fair_lady Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 2 обычных кондиционера в обычную квартиру могут обойтись в 1 тыс уе с установкой) ну это кому интересны более земные цены, а не Марс))) могу посоветовать хорошую контору по установке, если кому надо. они нам еще и скидку сделали, через год после того как на старой квартире ставили кондиционер. перекладка электрики - от 1,5 тыс уе. нам хватает чтоб включать кучу энергоемких приборов одновременно (хотя фантазии не хватает на что-то больше чем бойлер, стиралка и обогреватель, например). еще по ночному тарифу часто греется тот же бойлер (120 л) и посудомойка моет. улетать на другую планету не пробовали, правда)
Пропионатычь Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Леди,я конечно тоже прикуел от суммы в шесть евро за кондеры)) Ну то такое,каждому свое. Мы тоже узнавали за электрику +- на трешку нам так и обозначили 1-1,5 уе. Просчитывали все что можно и нельзя,чтобы не упустить ничего важного. Сантехника,чисто работа в районе 20 грн ну и девайсы и расходники отдельно. Фильтры на вход,измельчитель и прочее . Хотя я знаю контору,которая минимум на три это все умножит)
my_fair_lady Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 мы просчитывали, да не досчитали))) еще в процессе ремонта была смена планов, куда без этого :to_become_senile: сначала были одни идеи по поводу дверей, потом пришлось их пересмотреть, тупо все снять и выбросить, и поехать выяснять, что мы можем себе позволить и за сколько денег) тогда я прифигела, сколько стоят обычные межкомнатные двери - потому что там в стоимость кучи всего входит - коробка, наличники, петли, ручки, сами двери на фоне этого уже не так и страшно стоят... плюс весь процесс установки. та еще жесть) и в двух комнатах полы передумали реставрировать. и придумали в итоге, что сделать за ненамного бОльшие деньги. короче, ремонт - время креативных решений :pod_stolom:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти