MaJ0r Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 без наличников, со скрытыми петлями, прикольно смотрятся. 0utlaw, коллега с бывшей работы так сделал. Действительно прикольно смотрятся, но очень как-то необычно, прямо квартира музей какой-то модерновый напоминает, чем жилое помещение )
Outlawif Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Думали про зеркальную поверхность еще, но несколько дверей будет с дверцами для пушистых засранцев, зеркальные двери не делают с дырками )
55Pavilion Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Что касается нормальной электрики, я не представляю чтобы во вторичке была нормальная электрика. Видя, как мне ее прокладывают. Щиток трехфазный будет похож на рубку управления космолетом, походу )) нормальная электрика - это сложно и дорого. но дорого, не означает качественно. у тебя на квартиру три фазы выделено? По воде и отоплению там тоже в современном мире все непросто. Гребенки, гидроконденсаторы, системы стравливания воздуха, тонкая настройка, котлы, датчики затопления с автоматическим отключением воды и т.д. и т.п. непросто, подтверждаю. при правильных теплотехнических расчетах, проектных решениях, подобранных устройствах и качественном монтаже, забыть про отопление можно очень надолго. если довериться непрофессионалам, то можно приобрести геморроя. гидроконденсаторы такого не бывает или что-то новое, чего я не знаю) гидрокомпенсатор (расширительный бак), либо гидроаккумулятор.
55Pavilion Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 перекладка электрики - от 1,5 тыс уе. нам хватает чтоб включать кучу энергоемких приборов одновременно (хотя фантазии не хватает на что-то больше чем бойлер, стиралка и обогреватель, например). еще по ночному тарифу часто греется тот же бойлер (120 л) и посудомойка моет. улетать на другую планету не пробовали, правда) при качественных материалах и правильном монтаже, кабеля 2х1,5 хватает, что бы тянуть одновременно сварочник и болгарку на протяжении нескольких часов!))
Outlawif Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 я на квартиру три фазы выделено? :( Обещали 3 фазы, по итогу провели одну. 3 фазы можно будет подключить, но не сейчас, когда дом на учет в облэнерго станет, а это хз когда, через год или два. В общем, электрики разводят сейчас так, чтоб потом можно было 3 подключить. Сразу щиток трехфазный делают, предусматриваем место для еще пары стабилизаторов и т.д. гидроаккумулятор То же, что и гидроконденсатор ) Конденсатор и аккумулятор - синонимы. Вопрос терминологии. Спецы сказали, что это не очень критично, поставят гребенку, уже должно хватать на моем расходе. К сожалению, у меня не дворец )) Еще один головняк - вентиляция. Сейчас проект делают для приточно-вытяжной системы. Вещь конечно супер, но недешево, как по финансам, так и по пространству, ворует места дохрена.
55Pavilion Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 То же, что и гидроконденсатор ) Конденсатор и аккумулятор - синонимы. Вопрос терминологии. Что ты имел ввиду, я понял)) накопитель... Просто не встречал именно такой номенклатурной позиции у поставщиков.
55Pavilion Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Стабилизатор напряжения обязательно ставь. Перспектива обезопасить себя от непредвиденных поломок дорогостоящих электроприборов, шикарная. Касаемо приточно-вытяжной системы. Очень важный момент и часто недооцененный. Я сталкивался со случаями пренебрежения и сопутствующими из-за этого проблемами.
Outlawif Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Да, стабилизатор обязательно будет. А когда 3 фазы подключат, еще 2 добавим ) Вентиляция супер тема. Сейчас, ее часто в элитное жилье закладывают прямо в проект, а уж при строительстве домов и подавно. Предусматривают прокладку воздуховодов, техпомещение. Наравне с отоплением.
MrGreenZ Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 Еще один головняк - вентиляция. Сейчас проект делают для приточно-вытяжной системы. Вещь конечно супер, но недешево, как по финансам, так и по пространству, ворует места дохрена. 0utlaw, Часто халтурят наши "спецы" на этом. Скинь проект как сделают, заценю. Я после того, как год продолбался исправляя чужие косяки уже кое-чего замечаю
Outlawif Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 У меня аж 2 комплекта спецов )) Сейчас предварительно с одними обсудил, еще нет проекта, только схематично накидали. И 2 варианта ориентировочно по смете на 4.5 и на 7к бакинских. Скорее всего будет что-то промежуточное. Как проект будет - скину, посоветуюсь )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти