Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
без наличников, со скрытыми петлями, прикольно смотрятся.
0utlaw,

коллега с бывшей работы так сделал. Действительно прикольно смотрятся, но очень как-то необычно, прямо квартира музей какой-то модерновый напоминает, чем жилое помещение )

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано

Думали про зеркальную поверхность еще, но несколько дверей будет с дверцами для пушистых засранцев, зеркальные двери не делают с дырками )

Опубликовано
Что касается нормальной электрики, я не представляю чтобы во вторичке была нормальная электрика. Видя, как мне ее прокладывают. Щиток трехфазный будет похож на рубку управления космолетом, походу ))

нормальная электрика - это сложно и дорого. но дорого, не означает качественно.

у тебя на квартиру три фазы выделено?

По воде и отоплению там тоже в современном мире все непросто. Гребенки, гидроконденсаторы, системы стравливания воздуха, тонкая настройка, котлы, датчики затопления с автоматическим отключением воды и т.д. и т.п.

непросто, подтверждаю. при правильных теплотехнических расчетах, проектных решениях, подобранных устройствах и качественном монтаже, забыть про отопление можно очень надолго. если довериться непрофессионалам, то можно приобрести геморроя.

гидроконденсаторы такого не бывает или что-то новое, чего я не знаю) гидрокомпенсатор (расширительный бак), либо гидроаккумулятор.

Опубликовано
перекладка электрики - от 1,5 тыс уе. нам хватает чтоб включать кучу энергоемких приборов одновременно (хотя фантазии не хватает на что-то больше чем бойлер, стиралка и обогреватель, например). еще по ночному тарифу часто греется тот же бойлер (120 л) и посудомойка моет. улетать на другую планету не пробовали, правда)

при качественных материалах и правильном монтаже, кабеля 2х1,5 хватает, что бы тянуть одновременно сварочник и болгарку на протяжении нескольких часов!))

Опубликовано
я на квартиру три фазы выделено?
:( Обещали 3 фазы, по итогу провели одну. 3 фазы можно будет подключить, но не сейчас, когда дом на учет в облэнерго станет, а это хз когда, через год или два.

В общем, электрики разводят сейчас так, чтоб потом можно было 3 подключить. Сразу щиток трехфазный делают, предусматриваем место для еще пары стабилизаторов и т.д.

гидроаккумулятор
То же, что и гидроконденсатор ) Конденсатор и аккумулятор - синонимы. Вопрос терминологии. Спецы сказали, что это не очень критично, поставят гребенку, уже должно хватать на моем расходе. К сожалению, у меня не дворец ))

Еще один головняк - вентиляция. Сейчас проект делают для приточно-вытяжной системы. Вещь конечно супер, но недешево, как по финансам, так и по пространству, ворует места дохрена.

Опубликовано
То же, что и гидроконденсатор ) Конденсатор и аккумулятор - синонимы. Вопрос терминологии.

Что ты имел ввиду, я понял)) накопитель...

Просто не встречал именно такой номенклатурной позиции у поставщиков.

Опубликовано

Стабилизатор напряжения обязательно ставь. Перспектива обезопасить себя от непредвиденных поломок дорогостоящих электроприборов, шикарная.

Касаемо приточно-вытяжной системы. Очень важный момент и часто недооцененный. Я сталкивался со случаями пренебрежения и сопутствующими из-за этого проблемами.

Опубликовано

Да, стабилизатор обязательно будет. А когда 3 фазы подключат, еще 2 добавим )

Вентиляция супер тема. Сейчас, ее часто в элитное жилье закладывают прямо в проект, а уж при строительстве домов и подавно. Предусматривают прокладку воздуховодов, техпомещение. Наравне с отоплением.

Опубликовано
Еще один головняк - вентиляция. Сейчас проект делают для приточно-вытяжной системы. Вещь конечно супер, но недешево, как по финансам, так и по пространству, ворует места дохрена.
0utlaw,

Часто халтурят наши "спецы" на этом. Скинь проект как сделают, заценю. Я после того, как год продолбался исправляя чужие косяки уже кое-чего замечаю

Опубликовано

У меня аж 2 комплекта спецов )) Сейчас предварительно с одними обсудил, еще нет проекта, только схематично накидали.

И 2 варианта ориентировочно по смете на 4.5 и на 7к бакинских. Скорее всего будет что-то промежуточное. Как проект будет - скину, посоветуюсь )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...