Cardopusher Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 Недавно ставили на фабрику\кухню. 550м2. Разница в сметах от разных подрядчиков на один и тот же комплект (+-), до 400к.
Outlawif Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 В итоге получится дёшево Второй не будет устраивать тендеров. Он мне кондеры делал, цену я озвучивал ) Я боюсь, что он скажет, что какой-то лошара пытается мне впарить нищебродскую вентиляцию и он готов сделать нормальную, но в полтора раза дороже ) Будет в его духе. Про воздуховоды - по 150 пускают 600 кубов и работает все аж бегом. Не до*ера ли 460 кубов/ч? Там на мой объем 300 кубов/час это грубо говоря единица, лучше запас иметь. Но установку я все равно еще окончательно не выбрал, нет нормального аггрегатора, приходится вручную перебирать.
UrriL Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 Про воздуховоды - по 150 пускают 600 кубов и работает все аж бегом. Скорость в воздуховоде 9,5 м/с. Ну-ну...
Outlawif Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 Камраду MrGreenZ плюс и большое спасибо за рекомендации по вытяжке. Я лошара вообще, даже не знал про рециркуляционные вытяжки с фильтрами. Штука просто бомбезная. Когда я узнал что так можно, то прям подофигел от своей тупизны.
AT0N Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 Я лошара. Та тут усі давно у курсі. :zhet: Дивлюсь на титупі усілякі відосики по ремонтам - у 10 титуперів буде 11 різних способів зробити одне й те ж саме, і усі будуть казати, що робити тре тільки так, як роблять вони, а усі інші - лашари. Поки що з того, що я робив з ремонту власноруч, я з першого разу роблю якісніше, ніж "проффесіанали", які цим заробляють роками (які щось робили у сусідів чи друзів/знайомих). Щоправда, перед цим доводиться пару місяців добряче погуглити.
Outlawif Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 Смотрю видосы тоже разные, нашел канал сантехника одного, думаю - ну что там у сантехника может быть такого сложного. А там елки, котельные что твой шаттл. Оборудование, котлы, трубы, провода, приборы охренеть. усі давно у курсі Я фкурсе, что все в курсе )
AT0N Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 Вже давно є просунуті погодозалежні котли, які самі змінюють температуру теплоносія в залежності від температури за вікном. Їх поточні параметри ще можна моніторити по віфі через смартфон.
Outlawif Опубліковано: 11 грудня 2020 Опубліковано: 11 грудня 2020 Сейчас все через смартфон управляется, и котлы, и кондеры, и вентиляция. У меня чайник по вай-фаю контролируется ) У него там на видосах все оборудование современное, там эти котельные стоят как Боинг и по сложности ему немногим уступают )
UrriL Опубліковано: 13 грудня 2020 Опубліковано: 13 грудня 2020 До первого разветвления. Ну да. Очень жаль, что эта дискуссия так и останется чисто теоретической, т. к. было бы очень интересно послушать человека, у которого в квартире есть воздуховод со скоростью воздуха в нём под 10 м/с. :sad:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз