Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно ставили на фабрику\кухню.

550м2.

Разница в сметах от разных подрядчиков на один и тот же комплект (+-), до 400к.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
В итоге получится дёшево
Второй не будет устраивать тендеров. Он мне кондеры делал, цену я озвучивал ) Я боюсь, что он скажет, что какой-то лошара пытается мне впарить нищебродскую вентиляцию и он готов сделать нормальную, но в полтора раза дороже ) Будет в его духе.

Про воздуховоды - по 150 пускают 600 кубов и работает все аж бегом.

Не до*ера ли 460 кубов/ч?
Там на мой объем 300 кубов/час это грубо говоря единица, лучше запас иметь. Но установку я все равно еще окончательно не выбрал, нет нормального аггрегатора, приходится вручную перебирать.
Опубликовано
Про воздуховоды - по 150 пускают 600 кубов и работает все аж бегом.

Скорость в воздуховоде 9,5 м/с. Ну-ну...

Опубликовано

До первого разветвления. Ну да.

Опубликовано

Камраду MrGreenZ плюс и большое спасибо за рекомендации по вытяжке.

Я лошара вообще, даже не знал про рециркуляционные вытяжки с фильтрами. Штука просто бомбезная. Когда я узнал что так можно, то прям подофигел от своей тупизны.

Опубликовано
Я лошара.

Та тут усі давно у курсі. :zhet:

Дивлюсь на титупі усілякі відосики по ремонтам - у 10 титуперів буде 11 різних способів зробити одне й те ж саме, і усі будуть казати, що робити тре тільки так, як роблять вони, а усі інші - лашари. Поки що з того, що я робив з ремонту власноруч, я з першого разу роблю якісніше, ніж "проффесіанали", які цим заробляють роками (які щось робили у сусідів чи друзів/знайомих). Щоправда, перед цим доводиться пару місяців добряче погуглити.

Опубликовано

Смотрю видосы тоже разные, нашел канал сантехника одного, думаю - ну что там у сантехника может быть такого сложного. А там елки, котельные что твой шаттл. Оборудование, котлы, трубы, провода, приборы охренеть.

усі давно у курсі
Я фкурсе, что все в курсе )

Опубликовано

Вже давно є просунуті погодозалежні котли, які самі змінюють температуру теплоносія в залежності від температури за вікном. Їх поточні параметри ще можна моніторити по віфі через смартфон.

Опубликовано

Сейчас все через смартфон управляется, и котлы, и кондеры, и вентиляция. У меня чайник по вай-фаю контролируется )

У него там на видосах все оборудование современное, там эти котельные стоят как Боинг и по сложности ему немногим уступают )

Опубликовано
До первого разветвления. Ну да.

Очень жаль, что эта дискуссия так и останется чисто теоретической, т. к. было бы очень интересно послушать человека, у которого в квартире есть воздуховод со скоростью воздуха в нём под 10 м/с. :sad:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...