Cardopusher Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Недавно ставили на фабрику\кухню. 550м2. Разница в сметах от разных подрядчиков на один и тот же комплект (+-), до 400к.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 В итоге получится дёшево Второй не будет устраивать тендеров. Он мне кондеры делал, цену я озвучивал ) Я боюсь, что он скажет, что какой-то лошара пытается мне впарить нищебродскую вентиляцию и он готов сделать нормальную, но в полтора раза дороже ) Будет в его духе. Про воздуховоды - по 150 пускают 600 кубов и работает все аж бегом. Не до*ера ли 460 кубов/ч? Там на мой объем 300 кубов/час это грубо говоря единица, лучше запас иметь. Но установку я все равно еще окончательно не выбрал, нет нормального аггрегатора, приходится вручную перебирать.
UrriL Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Про воздуховоды - по 150 пускают 600 кубов и работает все аж бегом. Скорость в воздуховоде 9,5 м/с. Ну-ну...
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Камраду MrGreenZ плюс и большое спасибо за рекомендации по вытяжке. Я лошара вообще, даже не знал про рециркуляционные вытяжки с фильтрами. Штука просто бомбезная. Когда я узнал что так можно, то прям подофигел от своей тупизны.
AT0N Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Я лошара. Та тут усі давно у курсі. :zhet: Дивлюсь на титупі усілякі відосики по ремонтам - у 10 титуперів буде 11 різних способів зробити одне й те ж саме, і усі будуть казати, що робити тре тільки так, як роблять вони, а усі інші - лашари. Поки що з того, що я робив з ремонту власноруч, я з першого разу роблю якісніше, ніж "проффесіанали", які цим заробляють роками (які щось робили у сусідів чи друзів/знайомих). Щоправда, перед цим доводиться пару місяців добряче погуглити.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Смотрю видосы тоже разные, нашел канал сантехника одного, думаю - ну что там у сантехника может быть такого сложного. А там елки, котельные что твой шаттл. Оборудование, котлы, трубы, провода, приборы охренеть. усі давно у курсі Я фкурсе, что все в курсе )
AT0N Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Вже давно є просунуті погодозалежні котли, які самі змінюють температуру теплоносія в залежності від температури за вікном. Їх поточні параметри ще можна моніторити по віфі через смартфон.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Сейчас все через смартфон управляется, и котлы, и кондеры, и вентиляция. У меня чайник по вай-фаю контролируется ) У него там на видосах все оборудование современное, там эти котельные стоят как Боинг и по сложности ему немногим уступают )
UrriL Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 До первого разветвления. Ну да. Очень жаль, что эта дискуссия так и останется чисто теоретической, т. к. было бы очень интересно послушать человека, у которого в квартире есть воздуховод со скоростью воздуха в нём под 10 м/с. :sad:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти