Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаешь сильно ветерок по квартире бы гулял? 10 м/с это уже вроде норм ветер, 15 м/с в прогнозе на пятницу характеризовали как порывы ветра с возможностью падения деревьев, веток и тд и тп

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
скоростью воздуха в нём
Я знаю дом, о котором говорю. Я там пару раз был в гостях, сидели кальян курили. Спрашивай, что интересует.

Ты уперся в этот диаметр, не вдаваясь в подробности. Во-первых, установка на максимум не работает никогда в принципе - это не нужно. Это запас мощности если вдруг запердели помещение так, что датчики СО2 сошли с ума все разом. Во-вторых, установка стоит в подсобке, которая изолирована от жилых зон, а труба входя в дом почти сразу ветвится. Ну, ты понимаешь, делим поток на 2 и скорость уже вдвое ниже, дальше ветвим и скорость еще падает. Сами воздуховоды звукоизолированы в коробах, на установке глушители стоят, там где в комнаты выходят/уходят воздуховоды уже 1/6 или 1/7я потока (я не помню сколько там вентилируемых помещений) и даже на максимуме не будет слышно ровным счетом ничего. Саму установку когда смотрел, тоже не особо шумно там, спать конечно было бы некомфортно.

По диаметру воздуховодов надо отталкиваться не от максимальной мощности установки, а от бъема помещения, которое надо вентилировать, количества человек и еще разных ньюансов. Например, в самых умных системах (говорю не про себя, такая система дороже моей квартиры выйдет...), в помещениях, где никого нет и уровень СО2 в норме, поток падает до минимума, или отсекается вовсе дроссельными заслонками. А там, где в комнате 2-4 человека на <30 квадратов, трубы даже в 100 хватит за глаза, чтобы проветрить. Ну а запас мощности всегда должен быть.

Опубликовано

На улице и 6м в сек ветер хорошо дует)) а 10м это уже достаточно, чтоб дома сидеть))

Опубликовано
ветерок по квартире
По квартире-то тут при чем? )) Это в трубе воздуховода такая скорость может быть. Ты ж не в трубе находишься.

10 м/с это 5 по шкале бофорта, "свежий ветер", даже не "сильный ветер".

Опубликовано

Да понятно, что не в трубе, ну по идее, если на полную мощность из трубы будет дуть, то это слишком. ИМХО

Опубликовано
на полную мощность из трубы будет дуть
То что? На выходе из вентиляции анемостаты стоят, которые разбивают поток. Даже 10 м/с "из трубы" будет ощущаться как легкое дуновение. И это повторюсь, если у тебя ОДНА труба на весь дом, которая соединяет установку с одним-единственным выходом, ты стал напротив него и в тебя дуют все 600 кубов в час. Ты где-то видел такую вентиляцию? ))

Вообще непонятно, как вы эти цифры "на глаз" определяете, как оно будет ощущаться. Кухонные вытяжки до 1200 м3/ч всасывают в ту же трубу 150, там скорость ветра под 20 м/с. Никого еще не сдувало с ног вытяжкой кухонной? )) Я про пылесос вообще не говорю...

У камрада была претензия по скорости потока исключительно из-за шума, который этот поток может создавать внутри воздуховода. А ты куда-то не в ту степь вообще пошел )) Как оно будет дуть - это вообще не тема для разговора.

Опубликовано

Скинь тех проект, если есть. интересно глянуть.

Опубликовано

Нету пока еще.

Опубликовано

Контур заземления по нестандартной схеме)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...