MrGreenZ Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 У совці у нормальних квартирах був лише чавуній. В мене були тонюсеньки трубочки з крихітними сталевими ріберцями які ніц ні гріли - ці конвектори по СНіП та ДБН навіть не мали бути встановлені у житлових приміщеннях. Нафиг совок с его чугунием. Биметал конвекторы намного лучше. Удобнее регулировать температуру. Не лопнут от гидроудара.
55Pavilion Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 UrriL, С вертикальной совковой этого сделать нельзя. И даже если поставишь себе автономку, все равно через твою квартиру будут трубы идти. Можно. Стояк сохраняется и служит транзитным трубопроводом. На втрой моей квартире установлена автономка и стояк подачи т/п Ду80 проходит через зал. Не помню кто, но раз предъявили что необходимо платить за то кол-во тепла которое он отдаете жилплощади. Но после того как я их технически аккуратно послал, вопросов более не возникало. Все зависит от коммунальных/муниципальных служб и их наглости/жадности.
MrGreenZ Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Можно. Стояк сохраняется и служит транзитным трубопроводом. Pavilio, Я про индивидуальный счетчик тепла. Не, ну можно конечно попытатся на каждую трубу поцепить отдельный счетчик, но больно дорогое удовольствие будет. Автономку конечно можно, я про это написал. Но трубы сохраняются и портят настроение своим гнусным видом.
UrriL Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Да нет, не пофигу. С горизонтальной разводкой можно отключится от централизованого отопления просто перекрыв краник. А так же можно поставить индивидуальный счетчик тепла. С вертикальной совковой этого сделать нельзя. И даже если поставишь себе автономку, все равно через твою квартиру будут трубы идти. А в новых домах они в общем стояке на коридоре протянуты. Горизонтальные/вертикальные стояки/магистрали и однотрубность/двухтрубность - это непересекающиеся понятия, возможны все четыре комбинации. То, что ты описал - это вертикальная двухтрубная.
MrGreenZ Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Горизонтальные/вертикальные стояки/магистрали и однотрубность/двухтрубность - это непересекающиеся понятия, возможны все четыре комбинации. То, что ты описал - это вертикальная двухтрубная Прораб называл разводку в моем доме/квартире горизонтальной. Может ошибся. Но судя по этой статье не ошибся. Двухтрубная горизонтальная. Про все варианты разводок мне естественно не известно, я не монтажник, разбирался только в том, что надо было для моего ремонта. http://septik-i.ru/gorizontalnaya-razvodka...vartirnom-dome/
UrriL Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Прораб называл разводку в моем доме/квартире горизонтальной. Может ошибся, хз. Если есть стояк из двух труб, от которых на каждом этаже ввод в квартиру, то это вертикальная, без вариантов. Внутри квартиры она может быть горизонтальной или, как сейчас модно, лучевой через коллектор. Он наверное это имел в виду.
55Pavilion Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 однозначно следует разобраться кто какими терминами и определениями оперирует)))
Каммерер Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 однозначно следует разобраться кто какими терминами и определениями оперирует))) ты сам-то про термины помни Можно. Стояк сохраняется и ...
Outlawif Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Это хорошо, когда стояк сохраняется. Плохо, когда он пропадает. Хотя в целом физиологию не обманешь.
55Pavilion Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 ты сам-то про термины помни это рассчитывать как под#ебку? мои высказывания не перчат действующему НТД: ГОСТ Р 56501-2015 Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания внутридомовых систем теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов. Общие требования (Переиздание). можно и на ДБН побадатыся, но лучше на ГОСТ Р...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти