Billi Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 Можно ли отапливать помещение 55м2 , высота потолков 4м, кондиционером? И поддерживать там номральную температуру? Cardopusher, кпд кондиционеров в минусовую температуру резко падает
MrGreenZ Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 кпд кондиционеров в минусовую температуру резко падает Billi, Это да. Но если брать хороший инвертор рассчитаный на низкие температуры все равно будет выгоднее чем батареями.
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 Да. Но они все равно остаются выгоднее по энергоэффективности, чем нагреватели любого типа. Эффективность их сравняется где-то к -15 ~ -20 градусам. Немногие инверторные кондеры вообще способны работать при таких температурах. Есть "специальные кондиционеры", которые очень эффективны при достаточно низких температурах. Называется тепловой насос ) Прицип схож с кондиционером, перенос тепла. Видов их тоже мульен, есть те, что берут тепло из воздуха и нагревают носитель даже. А еще есть геотермальные, они самые эффективные из возможных, тепло практически бесплатно, если сравнивать с другими источниками. Один минус - достаточно мощная система обойдется в такие деньги, что целесообразнее будет этими деньгами печку топить )
Cardopusher Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Тоже пришли к вопросу приточно-вытяжной вентиляции в небольшое помещение 60м2 . Гринз, Кирилл. Я так понял вы уже на опыте, дайте рекомендации) Пока что выставляют сметы на 120-140к ТЗ такое. 60м2 максимальная загрузка 18человек (пик) оборудование которое сосет около 150м3/ч потолки 3м
Orvex Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Я себе сейчас в тех помещение выбираю между твердотопливным и электро котлами.
Outlawif Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 оборудование которое сосет Тут я думал ты шаришь больше всех )) 150 кубометров на 18 человек это катастрофически мало, что есть, что нету. По нормам 30 кубов на человека. Дай еще вводных. 60 метров - один большой зал? Много комнат? Схему вообще помещения можешь скинуть? Воздуховоды есть где тянуть? Имею в виду место под потолком. 120-140 это на 60м многовато, имхо. Расписывали за что? За такой ценник на 60м2 можно сделать установку с роторным рекуператором и датчиком СО2 в помещении...
Cardopusher Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Дергают, отвлекают. Кривы выразился) 150м3 -торговое оборудование забирает воздух из помещения на свое охлаждение. А общая мощность в смете 1000м3. С рекуператором. Помещение 60м2 ,квадратное и без комнат.
Outlawif Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 При мощности установки в 1000 кубов и помещении в 60м2 (кстати, а высота потолков?) стоимость установки это половина сметы. Скорее даже больше. Конфигурация воздуховодов простая и протяженность их невысокая. Установка где стоять будет? Снаружи? Есть требования по шуму? Короче помещение это - это что такое? Торговый зал, цех, что-то еще? Около 70к можно купить хорошую тысячекубовую установку под твои нужды. Плюс-минус. С автоматикой, подогревом, байпасом, всеми необходимыми вещами. Единственное что это будет обычный пластинчатый рекуператор, от которого надо отвести конденсат, но я так подозреваю, это не проблема? Воздуховоды, если заказывать жестянщику, это копейки, можно влезть в десятку даже с решетками. Обычно 20% за работу. Итого грубо сотка. Не видя смету, я не могу сказать, что она завышена или занижена, но вот тебе минимальная цифра, от которой можно отталкиваться. И смотреть что в смете есть поверх перечисленного. Дальше там могут добавляться какие-то индивидуальные штуки, например дополнительные фильтры, глушители шума, какие-то продвинутые анемостаты, датчики, автоматика, выносной пульт, управление по вайфай, короче там можно до умопомрачения накручивать. Установка на 1000 кубов с роторным рекуператором будет уже от 130к только сама установка. И это все бюджетные модели, если брать какую-нибудь литовскую салду, или, не дай бог, мицубиси, то это все умножаем на 2 )
MrGreenZ Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Особо добавить нечего. Без сметы и хотя бы примерной схемы воздуховодов сложно сказать, норм предложение или нет. 1000 кубов норм объем. В целом можно и с запасом взять, если не сильно дороже, до 1200. Чисто на случай дополнительных людей или если производство дымное/вонючее.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти