Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Можно ли отапливать помещение 55м2 , высота потолков 4м, кондиционером? И поддерживать там номральную температуру?
Cardopusher,

кпд кондиционеров в минусовую температуру резко падает

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
кпд кондиционеров в минусовую температуру резко падает
Billi,

Это да. Но если брать хороший инвертор рассчитаный на низкие температуры все равно будет выгоднее чем батареями.

Опубліковано:

Да. Но они все равно остаются выгоднее по энергоэффективности, чем нагреватели любого типа. Эффективность их сравняется где-то к -15 ~ -20 градусам. Немногие инверторные кондеры вообще способны работать при таких температурах.

Есть "специальные кондиционеры", которые очень эффективны при достаточно низких температурах. Называется тепловой насос ) Прицип схож с кондиционером, перенос тепла. Видов их тоже мульен, есть те, что берут тепло из воздуха и нагревают носитель даже. А еще есть геотермальные, они самые эффективные из возможных, тепло практически бесплатно, если сравнивать с другими источниками. Один минус - достаточно мощная система обойдется в такие деньги, что целесообразнее будет этими деньгами печку топить )

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

Тоже пришли к вопросу приточно-вытяжной вентиляции в небольшое помещение 60м2 .

Гринз, Кирилл.

Я так понял вы уже на опыте, дайте рекомендации)

Пока что выставляют сметы на 120-140к

ТЗ такое.

60м2

максимальная загрузка 18человек (пик)

оборудование которое сосет около 150м3/ч

потолки 3м

Опубліковано:

Я себе сейчас в тех помещение выбираю между твердотопливным и электро котлами.

Опубліковано:
оборудование которое сосет
Тут я думал ты шаришь больше всех ))

150 кубометров на 18 человек это катастрофически мало, что есть, что нету. По нормам 30 кубов на человека.

Дай еще вводных. 60 метров - один большой зал? Много комнат? Схему вообще помещения можешь скинуть? Воздуховоды есть где тянуть? Имею в виду место под потолком.

120-140 это на 60м многовато, имхо. Расписывали за что? За такой ценник на 60м2 можно сделать установку с роторным рекуператором и датчиком СО2 в помещении...

Опубліковано:

Дергают, отвлекают.

Кривы выразился)

150м3 -торговое оборудование забирает воздух из помещения на свое охлаждение.

А общая мощность в смете 1000м3. С рекуператором.

Помещение 60м2 ,квадратное и без комнат.

Опубліковано:

При мощности установки в 1000 кубов и помещении в 60м2 (кстати, а высота потолков?) стоимость установки это половина сметы. Скорее даже больше. Конфигурация воздуховодов простая и протяженность их невысокая. Установка где стоять будет? Снаружи? Есть требования по шуму? Короче помещение это - это что такое? Торговый зал, цех, что-то еще?

Около 70к можно купить хорошую тысячекубовую установку под твои нужды. Плюс-минус. С автоматикой, подогревом, байпасом, всеми необходимыми вещами. Единственное что это будет обычный пластинчатый рекуператор, от которого надо отвести конденсат, но я так подозреваю, это не проблема? Воздуховоды, если заказывать жестянщику, это копейки, можно влезть в десятку даже с решетками. Обычно 20% за работу. Итого грубо сотка. Не видя смету, я не могу сказать, что она завышена или занижена, но вот тебе минимальная цифра, от которой можно отталкиваться. И смотреть что в смете есть поверх перечисленного. Дальше там могут добавляться какие-то индивидуальные штуки, например дополнительные фильтры, глушители шума, какие-то продвинутые анемостаты, датчики, автоматика, выносной пульт, управление по вайфай, короче там можно до умопомрачения накручивать.

Установка на 1000 кубов с роторным рекуператором будет уже от 130к только сама установка. И это все бюджетные модели, если брать какую-нибудь литовскую салду, или, не дай бог, мицубиси, то это все умножаем на 2 )

Опубліковано:
а высота потолков?

потолки 3м
Опубліковано:

Особо добавить нечего. Без сметы и хотя бы примерной схемы воздуховодов сложно сказать, норм предложение или нет. 1000 кубов норм объем. В целом можно и с запасом взять, если не сильно дороже, до 1200. Чисто на случай дополнительных людей или если производство дымное/вонючее.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...