Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
потолки 3м
Прозевал. Ну, для нежилой зоны невысоко.

Надо понимать, что от установки в 1000+ кубов пойдут 315 воздуховоды, как минимум до первого разветвления.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
Я себе сейчас в тех помещение выбираю между твердотопливным и электро котлами.

Я на холодное помещение 60 квадратных метров с 4-5 метровыми потолками поставил инверторный кондиционер 12-ку (хотя для такого помещения рекомендуется 24-ка). При нулевой (и выше) наружной температуре он выдает 3 киловатта тепла на 1 киловатт потребления электричества (т.е. в три раза больше, чем электрический обогреватель).

Из плюсов – легкость монтажа и демонтажа (в сравнении с батареями и котлом), быстрый нагрев (он же дует). Ну и дополнительные функции, типа охлаждения и осушения воздуха. Пока на улице выше чем +5, мы даже на ночь выключаем, а сутра он за час-два нагревает до комфортной температуры (в более дорогих можно выставлять таймер включения/отключения). Сейчас у нас ночью до –5, на ночь не отключаем, в помещении +20.

Кондиционер 9к грн, установка 2к, жрёт 1квт/ч при нагреве.

Опубликовано
инверторный кондиционер
Ну, ты погоди, чумодан ))

5KHzG9H.png

Опубликовано

Самому интересно, как он будет работать) Планирую не отключать, пока снаружи не вернется 0 или плюс) У нас такие низкие температуры редкость, поэтому я брал до минус 15. Для Киева, возможно, стоит купить на 3 тысячи дороже, который до минус 25.

Опубликовано
в более дорогих можно выставлять таймер включения/отключения
Pick_assO,

Я думал это стандартная функция. У меня обычные гри и то есть. Хотя инвертора нету. Уверен, что такая функция отсутствует? Какая модель кондея?

Опубликовано

Мне кондишн точно не вариант.Для автомалярки не подойдет по ряду причин.

Еще сегодня пришел ответ с ДТЕК,с расценками на выделенную линию электросети.Запрашивал "прайс" на 20Квт примерно.Они там вообще ошалели,жлобы-монополисты.Решили закрыть все дыры в бюджете моим подключением)

В общем пока смотрю и продумываю твердотопливный.

Опубликовано
Pick_assO,

Я думал это стандартная функция. У меня обычные гри и то есть. Хотя инвертора нету. Уверен, что такая функция отсутствует? Какая модель кондея?

А я думал, что стандартная только отключение по таймеру – в моем старом домашнем так.

В этом отключение точно есть, а включение хз. Пришел – включил. А прихожу когда попало, поэтому выставлять на конкретное время нет необходимости)) Мне бы пригодилась функция дистанционного включения. Её точно нет.

Кондей, вроде, такой: Sensei AQUILON Inverter AC-12 MBW/I

Опубликовано
Мне бы пригодилась функция дистанционного включения. Её точно нет.

Терморегулятор (недельный программатор) с удаленным управлением. Цена вопроса 2-3к грн.

Опубликовано
Мне кондишн точно не вариант.Для автомалярки не подойдет по ряду причин.

Еще сегодня пришел ответ с ДТЕК,с расценками на выделенную линию электросети.Запрашивал "прайс" на 20Квт примерно.Они там вообще ошалели,жлобы-монополисты.Решили закрыть все дыры в бюджете моим подключением)

В общем пока смотрю и продумываю твердотопливный.

Интересно, сколько такое может стоить. Мне тоже нужно минимум 20 кВт)

Опубликовано

Мне достаточно было посмотреть первую страницу с расценками на каждый метр подключения.В среднем 1к за метр,а мне до ближайшего распределительного не меньше 250м.Ту мач.

Ну и плюс "дань" за само подключение.Но там скромненько в районе 40к,если не ошибаюсь,может чуть меньше.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...