Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
потолки 3м
Прозевал. Ну, для нежилой зоны невысоко.

Надо понимать, что от установки в 1000+ кубов пойдут 315 воздуховоды, как минимум до первого разветвления.

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я себе сейчас в тех помещение выбираю между твердотопливным и электро котлами.

Я на холодное помещение 60 квадратных метров с 4-5 метровыми потолками поставил инверторный кондиционер 12-ку (хотя для такого помещения рекомендуется 24-ка). При нулевой (и выше) наружной температуре он выдает 3 киловатта тепла на 1 киловатт потребления электричества (т.е. в три раза больше, чем электрический обогреватель).

Из плюсов – легкость монтажа и демонтажа (в сравнении с батареями и котлом), быстрый нагрев (он же дует). Ну и дополнительные функции, типа охлаждения и осушения воздуха. Пока на улице выше чем +5, мы даже на ночь выключаем, а сутра он за час-два нагревает до комфортной температуры (в более дорогих можно выставлять таймер включения/отключения). Сейчас у нас ночью до –5, на ночь не отключаем, в помещении +20.

Кондиционер 9к грн, установка 2к, жрёт 1квт/ч при нагреве.

Опубліковано:
инверторный кондиционер
Ну, ты погоди, чумодан ))

5KHzG9H.png

Опубліковано:

Самому интересно, как он будет работать) Планирую не отключать, пока снаружи не вернется 0 или плюс) У нас такие низкие температуры редкость, поэтому я брал до минус 15. Для Киева, возможно, стоит купить на 3 тысячи дороже, который до минус 25.

Опубліковано:
в более дорогих можно выставлять таймер включения/отключения
Pick_assO,

Я думал это стандартная функция. У меня обычные гри и то есть. Хотя инвертора нету. Уверен, что такая функция отсутствует? Какая модель кондея?

Опубліковано:

Мне кондишн точно не вариант.Для автомалярки не подойдет по ряду причин.

Еще сегодня пришел ответ с ДТЕК,с расценками на выделенную линию электросети.Запрашивал "прайс" на 20Квт примерно.Они там вообще ошалели,жлобы-монополисты.Решили закрыть все дыры в бюджете моим подключением)

В общем пока смотрю и продумываю твердотопливный.

Опубліковано:
Pick_assO,

Я думал это стандартная функция. У меня обычные гри и то есть. Хотя инвертора нету. Уверен, что такая функция отсутствует? Какая модель кондея?

А я думал, что стандартная только отключение по таймеру – в моем старом домашнем так.

В этом отключение точно есть, а включение хз. Пришел – включил. А прихожу когда попало, поэтому выставлять на конкретное время нет необходимости)) Мне бы пригодилась функция дистанционного включения. Её точно нет.

Кондей, вроде, такой: Sensei AQUILON Inverter AC-12 MBW/I

Опубліковано:
Мне бы пригодилась функция дистанционного включения. Её точно нет.

Терморегулятор (недельный программатор) с удаленным управлением. Цена вопроса 2-3к грн.

Опубліковано:
Мне кондишн точно не вариант.Для автомалярки не подойдет по ряду причин.

Еще сегодня пришел ответ с ДТЕК,с расценками на выделенную линию электросети.Запрашивал "прайс" на 20Квт примерно.Они там вообще ошалели,жлобы-монополисты.Решили закрыть все дыры в бюджете моим подключением)

В общем пока смотрю и продумываю твердотопливный.

Интересно, сколько такое может стоить. Мне тоже нужно минимум 20 кВт)

Опубліковано:

Мне достаточно было посмотреть первую страницу с расценками на каждый метр подключения.В среднем 1к за метр,а мне до ближайшего распределительного не меньше 250м.Ту мач.

Ну и плюс "дань" за само подключение.Но там скромненько в районе 40к,если не ошибаюсь,может чуть меньше.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...